Здравствуйте, меня зовут Полина, мне 19 лет. Совсем недавно пришла в ужас от своего состояния. Дело в том, что уже около 3 лет я не чувствую положительных эмоций, радости, счастья, улыбаться для меня просто пытка, но очень обострены такие чувства как злость, раздражение, ненависть и весь остальной негатив и в целом чувствую себя подавленной и очень уставшей. В последние полгода ситуация стала хуже по сравнению с тем что было, потому что появилось ощущение, что все происходит не со мной, я ненавижу себя из-за мелочей, например если не успела на автобус, я каждый день плачу, чаще всего не знаю причину, просто становится настолько грустно, что это невозможно терпеть, мне начали сниться кошмары, очень часто стали появляться суицидальные мысли, иногда я очень близка к суициду, но меня держит то, что моей семье это влетит в копеечку, да и в целом совсем не хочется их расстраивать. Также я столкнулась с проблемой, что я сама себя не могу назвать хорошим человеком, даже в мыслях, не могу найти ни одного плюса в себе.
Понимание всей этой ситуации еще больше меня подавляет, потому что все видят, что я слабая, а я всегда хотела это скрыть, сейчас даже сил это скрывать нет. Большая часть сил уходит на поднятие себя с кровати каждый день и на хоть какую-то борьбу с непрерывным потоком негативных мыслей в голове, потому что их очень много и каждая из них меня угнетает еще больше. К вышеописанным проблемам прибавились еще и физические, я испытываю ужасные головные боли, потому что плохо и мало сплю из-за кошмаров и негативных мыслей, я очень сильно поправилась, потому что не могу контроллировать аппетит, хотя может это относится не к психологическим проблемам.
С каждым днем со всем этим становится труднее, и то, что я не могу решить эти проблемы самостоятельно заставляет меня испытывать ненависть к себе.
Надеюсь, что Вы мне поможете.