Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Уважаемые клиенты! В настоящее время Евгения не берет в работу новых клиентов.
Ольга
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:27

Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Сообщение Ольга » 29 янв 2019, 18:27

Здравствуйте Евгения. Меня зовут Ольга я инвалид первой группы живу с родителями. Не могу найти с ними общий язык и не могу и найти себя не в здоровой не в инвалидной жизни. Начинаю говорить о прекрасном я художник от меня бегут к телевизору да быту, начинаю говорить что душевно жить плохо утверждают что мне хорошо жить одежда и всё есть не понимая меня а проявлять чувства физически я не могу помогать по дому и тд. Здоровая жизнь меня тоже не впечатляет, встану на ноги скаут иди учись потом скажут иди работай потом скажут, семью заводи а семью не хочется заводить. Скажите как мне жить? Хотелось-бы что-бы Вы подказали как мне с ними контактировать вот например сказала собираясь на прогулку просто так, а сколько сантиметров этот телефон так мне тирада в ответ, почему ты это сказала сейчас мы собираемся на прогулку и так во всём а потом меня винят что не хочу речью своей заниматся чтобы разговаривать понятно у меня Детский Цебральный Паролич. Да мне вообще противно разговаривать уже. Знаю что суицид это грех. С уважением Ольга

Evgeniya
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Сообщение Evgeniya » 08 фев 2019, 16:08

Здравствуйте, Ольга!

Я увидела, что Вы как бы живете в двух мирах. Один мир здоровых людей, а другой нездоровых, условно. И Вам хотелось бы, чтобы Вас заметили, услышали и проявили чувства соучастия. Вам хотелось бы иметь в окружении людей, которые будут с Вами разговаривать о Вашем мире. Правильно ли я поняла Вас? Это касается конкретных людей, Ваших родителей, или кого-то еще?

Ольга, можете поделиться, какой он Ваш мир? Что еще в нем есть, кроме Вашего диагноза и чувства прекрасного, о котором Вы пишите?

Вы написали, что Вы художник, как это Вам помогает в Вашей жизни? Возможно, приносит спокойствие и расслабленность, или может быть доход, от продажи картин? Мне хотелось бы узнать вас получше. Сколько вам лет, например, как проходит Ваш обычный день, чем он наполнен? Есть ли у Вас братья или сестры, или вы одна у родителей? Кто чаще всего помогает Вам, заботится о Вас?

Ольга, Вы упомянули про суицид, что это грех. У Вас появляются мысли о том, что прекратить жить?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

Ольга
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:27

Re: Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Сообщение Ольга » 11 фев 2019, 18:34

Здраствуйте Евгения. Я хочу чтобы сказала что-нибудь так радовались-бы а не искали поводы чтоб молчала. Мама с папой окончали Томский Политехнический Институт и распределись по специальности в Таджикистан там родили старшего на 11 лет брата потом когда мама была мною беременна
Ей насщюполи что я лежу не правильно она зарядки делала чтоб я перевернулась а лежала я правильно и вот маме уже рожать а род дом в нашем городе закрыли на ремонт и маму повезли в другой город. Там ей схватки удалили и стали руками меня выдавлевать а вверху оказалась голова. Даванули так что кровоизлияния в мозг и почку и ДЦП 5 лет зарядки массажи при этом мама ругалась что плачу от боли а я плакала и от боли и что ругаесться в общим бросили зарядки все, мне важнее психика чем тело. В 1995 году переехали в Россию Сейчас живу с мамой и папой у брата семья 3 сыновей один не родной не далеко от нас живут. С родителями контакт плохой, физически всё хорошо а морально как чужие совсем. Начинаю говорит о чём-либо и начинают искать поводы что -бы молчала. Ни стихов не надо я сама соченяю, не снов. Картины в живую не продаю они мне как дети а продавала по интернету получала 2400 к пенсии но бросила с разрешения родителей потому что им прибавка была, с моей пенсии. Они мои деньги расходуют а мне что надо-та, раз в года два красок купить ни какого уважения шлю шлю и слова даже не напишут. Так и живу проснёмся, подмоет меня мама папа оденит, поедим и гулять или вдвоём с папой или мама с нами, придём, поедим и я лежу общаюсь по интернету или просто лежу фантазирую потом ужинаем и я сожусь рисовать, потом что-нибудь перекушу перед сном я всего 27 кг вешу в 35 лет и спать. Контактов моральных с мамой последнее время ни каких, совсем не разговариваем да нужны-ли они вообще, что-то я успокоилась с этими контактами только и полуаю тихо я слушаю телевизор, то я не слышу тебя, то лоб не морьщи потом лежишь и плачешь страясь чтобы тебя не услышали, мама реагирует плохо когда пллачу. Объяснять безполезно что мне от этого плохо в ответ удивление, как тебе плохо кормим, поим, одежда есть. Вроде люди а что они могут понять то что у тебя две руки и две ноги. Зачем меня развивали в детстве не пойму чтобы со своим умом молчала. Можно говорить что устают, что кофе стынет но вывод один, души нету. А так хочется чтобы сказала слово и тебе рады. Рисования это моя жизнь если-бы ни оно я деградирую. Рисовать меня не кто не учил вот просто научилась сама по нитки ото всюду кот-то подкажет кто-то покажет что-нибудь прочитаю

Evgeniya
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Сообщение Evgeniya » 28 фев 2019, 08:10

Ольга, здравствуйте!

Я кажется могу представить, что Вы испытываете всегда находясь под присмотром своих родителей, завися от них, от их настроения. И представляю, как Вам необходимо это душевное общение, разговоры о чем-то нематериальном, духовном. Вас они окрыляют, поднимают вверх. Но похоже у Вашей мамы, совсем нет сил на них. Душевных сил. Из письма я увидела, что судьба вашей мамы тоже непростая. Она пережила тяжелые роды, что также является ситуацией, которая травмирует. Она ухаживает за Вами, ее мир также сузился до той проблемы, о которой Вы пишите. Я совсем не хочу сказать, что Вашей маме тяжелее, я не могу судить. И возможно, ей тяжело и от того, что она не может Вам дать того внимания, которое Вам необходимо.

Ольга, можете поделиться, что бы Вы хотели рассказать своей маме, если бы она в какой-то момент откликнулась на Вас не раздражением, а вниманием. Что бы Вы ей поведали?

У меня возникла идея, может быть вы поддержите меня? Нарисуйте то, о чем вы хотели бы поделиться с мамой? Попробуете?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

Ольга
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 17:27

Re: Я инвалид колясочник не могу найти контакт со здоровыми

Сообщение Ольга » 15 мар 2019, 15:06

Здравствуйте Евгения.И вовсе нету ни какого присмотра кроме того что плакать нельзя при родителях да и всё весь конроль.Ну бывает там мама не довольна моим выражением лица но это крайне редко бывает. Всё успокоилось у меня не жажду уже общения так как раньше. Сейчас большую часть времени провожу в фантазиях и мыслях, ко мне не лезут с упрёками что улыбаешься без причины, что смеёшся без причины. Захотела порисовала, захотела с ноутбуком полежала. И мне так лучше, да хотела раньше общения но сейчас произошёл переломный момет в январе этого года когда я и аппетит потеряла и видеть и разговаривать не хотелось а перелом произошёл из-за слов патриарха Кирила который сказал что иковерколи чувство любви и теперь любовь это секс а в 2017 году я познкомилась с парнем по интернету ну влюбилась но потом он как трус меня бросил. Год пролежала и просидела перед ноут буком всё писал мне про секс. Как жаль что пол жизни себе перепортила этой общительностью дурацкой. В 17 лет придумала себе почему-то что счастье в общении. Как сейчас анализирую, когда-то мне было хорошо и радасно от общения и возможно я этого и хотела достичь все эти годы с 2000 по 2019 придумала себе что мама папа это моя компания а я должна быть шумной и много разговаривать. Даже суицид пыталась совершить из-за того что нету общения. Как не странно это звучит но лиж не давно я оторвалась психологически от родителей. Кошмар какойта, человеку 36 лет 15 мая 2019 года а он только только оторвался от родителей психологически. На днях подумала, а зачем я собственно берегу свою открытость, после смерти родителей где я окажусь в доме инвалидов или с братом останусь ни там ни там открытость не нужна. Как жаль всё не нужно от меня не чего в прекрасном смысле. Бесы что-ли в них живут бегут от меня когда о чём-нибудь хорошем ни матерйяльном говорю. Хоть рисование не отберают не смотря на грязь в прямом смысле.


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя