Здравствуйте! У меня такая проблема. Я не верю что способна на что то серьезное даже когда вижу свои результаты. Мне они кажутся либо случайными либо не моими. Например коллеги вмешались и изменили ход событий. Работаю педагогом. Много хвалят. Ну и ругают конечно тоже. Когда ругают впадаю в уныние. Ощущение что я помеха, лишний сидящий у других на шее элемент. Когда хвалят не принимаю в всерьёз. Часто кажется просто утешают. Дети обожают. Говорят что я добрая. Но заслужить любовь детей не так уж сложно. Гораздо сложнее действительно быть полезной на своем месте. Работа моя мне нравится. Точнее нравилась когда я чувствовала себя более успешной. Последние годы в мою работу вмешивается коллега. Порой совсем бесцеремонно. Общается со мной как с одним из воспитанников. Она умная, уважаемая женщина к которой все идут за консультацией и тут же говорят что у неё сложный характер. Работать ее напарником ни кто не хочет. У меня это получалось несколько лет. А теперь не то что с ней. Совсем всё бросить хочется. Главный страх оказаться проф непригодной. Опасной для детей. Ведь мы занимаемся экспедициями и каждое решение должно быть выверено. А я стала допускать много ошибок. Обычно они не опасные, даже потенциально. Но бывают и серьёзные. Дети говорят "фартовая", за то что легко выкручиваюсь из сложных часто не по моей вине случившихся историй. Замечают что нас даже дождь стороной обходит если мне это очень нужно. А мне страшно думать если удача однажды закончится. Стараюсь удаче радоваться но не полагаться на неё.
Но кажется мне страшно дальше работать. Я больше всего боюсь причинить вред ученикам в результате своей оплошности. Я знаю что у меня в группе травмы случаются гораздо реже чем у коллег. За все время работы ни одного серьезного случая. Одно растяжение и синяки иногда. И часто хвалят за то что я просчитываю всё. Но ошибки всё равно случаются.
Гораздо чаще я получаю замечания за еще не случившееся от коллеги. Я её очень ценю. Я ей благодарна за помощь и поддержку. НО как быть если эта поддержка лишает меня уверенности в своих силах? Я уже не чувствую где я молодец. Зато четко вижу где и сколько не сделала.
Характер коллеги очень похож на характер матери. Мама тоже не верила в меня. Даже однажды бросила "не дай бог тебе педагогом стать" имея введу что я фантазерка и к детям меня подпускать нельзя. А я и не старалась. Поступала на геолога. Так сложились обстоятельства. Устраивалась временно чтоб сохранить группу от которой отказались несколько педагогов. Работаю более 8 лет. Хочу найти уверенность в себе чтобы работа стала в радость. Или наконец понять подхожу я для этой работы или нет. Если не подхожу то найти уже своё место. Где будет получатся и будет чувство успешности.