Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Депрессия или просто слабость?

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Евгения временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
lanovaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 17:40

Депрессия или просто слабость?

Сообщение lanovaya » 11 мар 2020, 18:12

Здравствуйте, меня зовут Полина, мне 19 лет. Совсем недавно пришла в ужас от своего состояния. Дело в том, что уже около 3 лет я не чувствую положительных эмоций, радости, счастья, улыбаться для меня просто пытка, но очень обострены такие чувства как злость, раздражение, ненависть и весь остальной негатив и в целом чувствую себя подавленной и очень уставшей. В последние полгода ситуация стала хуже по сравнению с тем что было, потому что появилось ощущение, что все происходит не со мной, я ненавижу себя из-за мелочей, например если не успела на автобус, я каждый день плачу, чаще всего не знаю причину, просто становится настолько грустно, что это невозможно терпеть, мне начали сниться кошмары, очень часто стали появляться суицидальные мысли, иногда я очень близка к суициду, но меня держит то, что моей семье это влетит в копеечку, да и в целом совсем не хочется их расстраивать. Также я столкнулась с проблемой, что я сама себя не могу назвать хорошим человеком, даже в мыслях, не могу найти ни одного плюса в себе.
Понимание всей этой ситуации еще больше меня подавляет, потому что все видят, что я слабая, а я всегда хотела это скрыть, сейчас даже сил это скрывать нет. Большая часть сил уходит на поднятие себя с кровати каждый день и на хоть какую-то борьбу с непрерывным потоком негативных мыслей в голове, потому что их очень много и каждая из них меня угнетает еще больше. К вышеописанным проблемам прибавились еще и физические, я испытываю ужасные головные боли, потому что плохо и мало сплю из-за кошмаров и негативных мыслей, я очень сильно поправилась, потому что не могу контроллировать аппетит, хотя может это относится не к психологическим проблемам.
С каждым днем со всем этим становится труднее, и то, что я не могу решить эти проблемы самостоятельно заставляет меня испытывать ненависть к себе.
Надеюсь, что Вы мне поможете.

Evgeniya
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Депрессия или просто слабость?

Сообщение Evgeniya » 13 мар 2020, 11:07

Полина, добрый день.

Благодарю за то, что доверились мне и поделились своими переживаниями. Есть такие ситуации, когда не стоит бояться показаться слабой, а наоборот начать кричать об этом и все силы бросить на поиск помощи. Здорово, что Вы написали мне, это приблизит Вас к разрешению вашей ситуации. Можете припомнить, что произошло 3 года назад, когда по Вашим наблюдениям у Вас начался пониженный фон настроения? Возможно, это ситуации в семье или проблемы в обучении. Пусковым механизмом может быть что угодно.

То о чем Вы пишите похоже на депрессию. И тут, буду честной с Вами, без врача-психотерапевта вряд ли можно что-то решить. Но также хочу Вас успокоить, что в настоящее время существует много современных препаратов, которые успешно справляются с подобным состоянием. А моя помощь без поддерживающей медикаментозной терапии окажется, к сожалению, бесполезной. Но, работая параллельно, можно достигнуть хороших результатов. Есть ли у Вас возможность попасть на прием к врачу?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

lanovaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 17:40

Re: Депрессия или просто слабость?

Сообщение lanovaya » 13 мар 2020, 18:10

Добрый вечер. Спасибо за быстрый ответ!
В моем городе трудно найти хорошего и не очень дорогого психотерапевта. Но у меня есть возможность на 1-2 посещения, этого будет достаточно?
На счет того, почему у меня произошло снижение настроения. Вспомнить не особо могу, просто помню, что я в это время очень много играла в компьютерные игры, из-за этого были конфликты с семьей. Через год я не очень хорошо сдала экзамены из-за невнимательности, потом мой ужасный выпускной, который меня добил, именно после него я начала вести такой образ жизни как сейчас, то есть выходить из дома только на учебу и за продуктами, постоянно что-то делать (за сутки я могла написать около 6 достаточно больших работ) сутками, день и ночь, чтобы ложиться спать и сразу засыпать от усталости. Потом из-за такого подхода я перестала спать сутками или по двое суток. Безусловно после этого моя успеваемость возросла в несколько раз. Но после еще полугода такой жизни я заметила, что я очень раздражительная, я не чувствую радости ни от чего, могу заплакать и засмеяться одновременно. Еще заметила, что стала таким человеком, который питается негативными эмоциями, это приносило мне какое-то моральное удовлетворение какое-то время. Но сейчас я чувствую себя просто кожаным мешком с костями, потому что я не чувствую ничего, но при этом могу злиться так, что руки трясутся, я чувствую постоянно какое то подавленное настроение. Единственный день, когда у меня было хорошее настроение, был где-то в апреле 2019 года.

Evgeniya
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Депрессия или просто слабость?

Сообщение Evgeniya » 27 мар 2020, 22:16

Здравствуйте, Полина.

Прошу прощения, из-за высокой загруженности, долго отвечала Вам. Судя по тому, что вы пишите, медикаментозная терапия вполне сгладит Ваше состояние. Для этого стоит обратиться к врачу психотерапевту или психиатру. Именно к врачу, так как только он может выписывать необходимые препараты. Да, одной встречи, скорее всего будет достаточно, но это скорее стоит уточнить уже на месте. Мы можем продолжать с Вами говорить здесь, и это будет иметь смысл, при условии обращения к врачу.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова

lanovaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2020, 17:40

Re: Депрессия или просто слабость?

Сообщение lanovaya » 01 апр 2020, 13:14

Здравствуйте, извините, что так поздно ответила. Как только я найду врача, я вам напишу.


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron