Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Мне кажется я изменился, я не знаю что хочу, не понимаю нравится ли то что делаю.

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Евгения временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Dalamar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 03:02

Мне кажется я изменился, я не знаю что хочу, не понимаю нравится ли то что делаю.

Сообщение Dalamar » 12 мар 2020, 03:43

Привет, на данный момент мне 18 лет, я поступил в хороший университет, отучившись пол года не могу понять насколько я этого хотел, действительно хотел ли я этого, или это было давление извне.
Недавно сдавал экзамен в другой университет, в котором я могу стать тем о ком мечтал ранее. Но сейчас я не могу сказать действительно ли хочу этого. Еще во время подготовки к экзамену, а возможно и за 2 месяца до экзамена я перестал вкладывать столько услий сколько вкладывал ранее, уроков я не пропускал но дз перестал делать с прежним энтузиазмом. А потом мне пришли результаты и они оказались ниже чем я рассчитывал, мне было сложно в начале поверить в это, я несколько раз перезагружал страницу. Я боялся и боюсь думать о них, и тем более боялся что о них узнают родители. Конечно они узнали об этом на следующий день, и мои опасения подтвердились, до этого я даже не верил о возможности не зачисления, а теперь .... смежные чуства, с одной стороны я понимаю что впереди еще год подготовки, а с другой я уже сомневаюсь в своих возможностях. Действительно ли стоит стараться ради этого, действительно ли я этого хочу.
Я уже 2 недели не хожу в текущий университет, не могу себя физически заставить, и даже если прихожу то втыкаю в телефон, хотя понимаю что информация нужна.
Я хотел уделить внимание хобби, которое раньше мне очень нравилось. Это D&D, настольная ролевая игра, где мастер рассказывает игрокам о мире, а игроки отыгрывают своих персонажей.
В общем долгое время я был мастером, и рассказывал свою историю игрокам, продумывал что может случится с их персонажами, серьезно готовился к каждой игре, а с прошлой недели я не смог найти желание что-либо делать, готовится к ней. Мне стал безразличен мир, что я создал, сюжет который я вел.
Может мне просто надоело примерять роль рассказщика. Я пришел на игру к другому мастеру, но не смог придумать, а может и не захотел придумывать нового персонажа и взял старого, но любимого, того кем я хотел бы быть. И вроде все хорошо, но я начал приглядываться к мелочам, замечать косяки другого мастера, и как результат хоть мой персонаж и достиг хорошей концовки, но мне стал он безразличен.
Тоже и с музыкой, я не могу слушать песни которые слушал ранее.
Я хотел поиграть во что-то но все как-то быстро наскучило.
Более того, я не могу вытерпеть и 20 минут какой-то рутинной работы. Я чувствую что стал более раздражительным. В последнее время я все чаще отгоняю от себя мысли о суициде хотя понимаю что жить еще долго и черная полоса должна закончится.
Скажите, это депрессия или я просто себя накручиваю и это просто лень что-либо делать?

Evgeniya
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Мне кажется я изменился, я не знаю что хочу, не понимаю нравится ли то что делаю.

Сообщение Evgeniya » 21 мар 2020, 17:37

Здравствуйте.
Как я могу к Вам обращаться, чтобы Вам было комфортно?

Благодарю за смелость обратиться сюда. Ваше состояние мне кажется вполне понятным. Иногда нам нужно принять важные решения одновременно “со всеми”, в случае с поступлением в институт, это я про одноклассников. Тут начинается настоящая гонка. Но иногда настоящая готовность делать выбор и принимать решение, приходит со временем. Иногда, чтобы сделать этот важный выбор, нужно больше информации, больше поддержки, более глубокое знакомство с собой. Просто потому что все мы разные. И по-разному развиваемся.

И конечно же мы имеем право делать выбор, а потом понимать, что этот выбор не по душе нам. И делать снова. Но бывает сложно решиться вновь, внутри возникает “А вдруг опять я сделаю “не тот” выбор”. На фоне таких метаний, приправленных ответственностью перед родителями, одноклассниками, учителями, обществом могут возникать такие переживания, как у Вас.

Иногда, когда не хватает поддержки, могут возникать состояния с которыми стоит обратиться к врачу за медикаментозной помощью. Судя по тому, что Вы пишите, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с врачом психотерапевтом. Возможно, он назначит препараты, которые сделают Ваше состояние более спокойным для Вас. Есть ли у Вас такая возможность?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron