Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Эмоциональная зависимость от бывшего парня / слежу за ним и его новой девушкой в соц сетях

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Евгения временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
ketevan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2020, 18:06

Эмоциональная зависимость от бывшего парня / слежу за ним и его новой девушкой в соц сетях

Сообщение ketevan » 19 мар 2020, 18:53

Здравствуйте, Евгения!
В начале прошлого года на сайте знакомств у меня завязались отношения с мужчиной-иностранцем старше себя (мне 26, ему 43). Я довольно долго не подпускаю к себе людей к нему я тоже относилась с прохладой первые три месяца, тем более внешне он был абсолютно не в моем вкусе, он скорее брал харизмой и интеллектом. Время шло и спустя три месяца регулярных встреч я влюбилась. Мы были честны друг с другом (как потом оказалось - нет), он сказал мне, что у него не было отношений с такой большой разницей в возрасте и он переживает по этому поводу, не верит что что-то получится. Я ответила, что если он не уверен, то лучше разорвать отношения сейчас, иначе потом будет больнее. Он сказал, что он не хочет разрывать отношения, я дорога ему и он не хочет меня терять. Также он сказал, что у него хроническое аутоиммунное заболевание, но он пару лет находится в стадии ремиссии. Меня это не испугало, поскольку я была уже влюблена, хоть и после того свидания я прочитала все статьи и форумы на тему заболевания.
В начале осени он изменился, мы стали реже общаться после его отпуска с племянниками, инициатива исходила от меня и он не спешил со мной встретиться. Я написала ему, что вижу изменения в его поведении, причин может быть две: другая женщина либо его заболевание, он может не вдаваться в подробности, а просто сказать, что я ему больше не нужна и я прекращу писать. Он ответил на следующий день длинным сообщением, что у него обострилась болезнь, он себя плохо чувствует, просит у меня прощение за то, что между нами происходит, я по-прежнему важна дня него, он меня любит и ему бы очень не хотелось меня терять, а выбор уже остаётся за мной. Конечно же, меня это очень растрогало, я сказала, что это временные трудности, которые мы пройдём вместе. Далее последовали два месяца переписок по ночам (поскольку у него была бессоница из-за болей), встреч, когда он не мог пройти 200 метров, поскольку у него подкашивались ноги и отсутсвие интимной близости. Все эти два месяца после наших встреч я плакала, ходила в церковь и молилась за его самочувствие.
Через два месяца медицина помогла и его состоянии вернулось в норму. На выходных он едет с родственниками в парк за городом и после выставляет фото в соц сетях из этого парка. Его комментирует девушка (моя ровесница), я перехожу к ней на страницу и вижу у неё фото из того же парка в тот же день. Я закатываю ему истерику, он отвечает, что все не так как я думаю, он ее давно знает и они встретились в этом парке, в доказательство он показывает мне фото со своими родственниками в тот день. Я прошу у него прощение, он отвечает, что такие люди как я не меняются, если это живет в моей голове - оно будет жить и дальше, но мы переживаем эту ситуацию. С того момента я слежу за этой девушкой в соц сетях и через пару недель становится понятно, что у него с ней отношения. Я не могу контролировать свои эмоции и не могу перестать следить за ней: когда я вижу упоминание о нем на ее страницы, мои руки трусятся, сердцебиение учащается, а в ушах гул. Я пишу ему в перемешку то очень обидные вещи, обвиняя его в неверности и лжи, то говорю, как я его люблю и готова его простить. Мы продолжаем встречаться с ним, но уже без интима, он говорит, что то, что я делаю - это сталкинг, он свободный человек и он не мой парень, мы с ним просто близкие друг другу люди. Общение приносит мне только боль и я часто плачу, мне трудно пережить тот факт, что он нашел мне замену (которая, к тому же, моя ровесница), о чем я ему неоднократно говорю и прошу меня заблокировать во всех соц сетях, поскольку я сама не решаюсь это сделать окончательно (блокирую, через какое-то время опять хочу ему написать и пишу по новой). Он отказывается это делать, говорит, что в его жизни нет серьезных отношений ни с кем, что у него нет намерения выкидывать меня из своей жизни, просто ему не нужны женщины, а нужны только здоровье и деньги. Говорит, что я должна была задумываться и раньше почему он до 43 лет не создал семью и одинок, ведь в нем явно есть какая-то проблема. После очередной моей слежки за этой девушкой и моей истерики ему, он говорит, что даже если бы не было этой девушки, мы бы не продолжили наши отношения. Меня кидает из стороны в сторону и я в очередной раз прошу его меня заблокировать. Он плохо себя чувствует, просит меня не выяснять отношения хотя бы сейчас, ссылаясь на плохое самочувствие и говорит в очередной раз, что между ним и этой девушкой нет никакой жизни, в его жизни нет серьезных отношений и я могу быть спокойна. Я отвечаю, что я могла бы быть спокойна, если бы он выбрал меня, а так он с ней и мне причиняет это боль и страдания, поскольку я все ещё испытываю чувства к нему, прошу в очередной раз его заблокировать и он наконец делает это (скорее всего просто от злости, что я выясняю отношения, когда ему плохо и он просит поменять тему).
Когда я обнаружила, что они вместе, мое состояние значительно ухудшилось - мало ела, так как меня тошнило при виде еды и очень сильно похудела, сон тоже был нарушен, я просыпалась среди ночи и проверяла их страницы. Очень часто плакала, чаще по ночам, но иногда не сдерживалась и это было при маме, она очень обеспокоена моим самочувствием и пригрозила мне психиатрической клиникой. Также я вырывала волосы на голове от нервов. Что делать с собой сейчас я не знаю, до недавнего времени мне помогала занятость на работе и параллельно учеба, но сейчас карантин и я осталась дома наедине со своими мыслями.
Мы не общаемся уже две с половиной недели, но все мои мысли только об этой ситуации: я бесконечно продолжаю сравнивать себя с этой девушкой, следить за ним и за ней в соц сетях, задавать себе вопрос почему она, а не я, мне очень не хватает общения с ним, ведь он был своего рода наркотиком для меня, а сейчас я как наркоман во время ломки. Больше всего меня клинит на тему интимной близости, я вбила себе в голову, что она лучше меня в этом и поэтому он больше во мне не заинтересован в сексуальном плане, а ещё у неё больше грудь.
Я не знаю как мне быть дальше, как отпустить прошлое и начать жить, как избавиться от этой любовной зависимости и перестать следить за ним и этой девушкой.
В двух словах о детстве - родители развелись, когда мне было 10 лет, но даже когда они были вместе, я жила с бабушкой и дедушкой, поскольку они часто ездили в командировки. К папе я безумно тянулась все детство после развода, но мы виделись от силы раз в месяц, чаще реже в виду его занятости (скорее всего - банального отсутствия проводить время с ребенком). В 20 лет я уличила отца во вранье, которое длилось годами, и с тех пор перестала с ним общаться. Знаю, что до недавнего времени он продолжал звонить домой, пытаясь поговорить со мной.
Заранее спасибо за предоставленную помощь!

Evgeniya
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 16:28

Re: Эмоциональная зависимость от бывшего парня / слежу за ним и его новой девушкой в соц сетях

Сообщение Evgeniya » 24 мар 2020, 11:05

Здравстуйте. В связи с высокой загруженностью, я не могу оперативно ответить на Ваше письмо. Я обязательно откликнусь позже.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Евгения Жданова


Вернуться в «Евгения Жданова. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron