Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


суицидальные мысли

bananatummy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 23:39

суицидальные мысли

Сообщение bananatummy » 02 дек 2019, 23:43

Здравствуйте! Меня зовут Алсу. Мне 25 лет.

3 августа этого года меня сократили на работе. Это стало для меня тяжёлой ситуацией, поэтому я в тот же день начала искать новую работу. Мой опыт никого не устраивал, а тестовые, выполненные мной, не принимались. И тогда я решила, что это из-за нервов и стресса и взяла перерыв на недельку.

Позже, 13 октября, я рассталась с молодым человеком, с которым мы были вместе 2,5 года. Это были мои первые такие серьёзные отношения. Это сломило меня: я перестала есть и часто встречаюсь с друзьями, пропадаю днями напролет, хочу ночевать к подругам. Днём я могу работать (я беру подработки и выполняю бесконечные тестовые задания) в кофейне или у подруги дома, вечером можем ходить куда-то. Это портит мои отношения с родителями, с которыми я живу.

Отец переживает сдержанно, но мать откровенно раздражает меня своей заботой. Она хочет, чтобы я поела и «перестала уже плакать из-за какого-то парня». Я благодарна ей за материальную поддержку, потому что с деньгами у меня сейчас совсем туго. Но эта навязчивость, любопытство меня злят. Она говорит, что не может быть у человека столько друзей, ищет подвох, говорит, что они предадут меня. А мне просто тошно сидеть дома с пожилыми родителями, которые между собой-то мало общаются.

Я одержима своим бывшим молодым человеком. Он быстро пришёл в себя и радуется жизни, заводит новых подруг женского пола (у него всегда было их много), тусуется и выкладывает это всё на всеобщее обозрение. В особенности он жалует одну нашу общую знакомую, которая мгновенно стала ему очень близка. Я безумно зла, каждая их совместная фотография вгоняет меня в истерику. Хотя в первые дни после расставания мой бывший сам писал мне оправдания, вроде: «Я знаю, ты видишь наши общие фото. К нас ничего нет. Я ещё долгое время не смогу завести отношения и бла-бла-бла».

Какое-то время, пока у меня были деньги, я занималась спортом, вспомнила свою творческую сторону и начала петь. Сейчас стало совсем сложно: я не могу позволить себе даже это в общем доме с родителями, которые постоянно дома. Они говорят мне, что скоро сами получат инфаркт. Но у меня совсем нет сил на нормальное общение с ними.

Я не хочу так жить. Не хочу жить с родителями в 25, не хочу отчитываться перед ними, поела ли я и где была весь, не хочу сидеть дома весь день. Я не хочу жить, потому что меня по какой-то причине не берут на работу. Клиенты на фрилансе кидают на деньги, а работодатели на постоянку отвечают неделями и месяцами. Я не хочу жить, потому что мой молодой человек, которые так нежно и трепетно относился ко мне, просто хочет остаться друзьями. Чтобы я была одной из его многочисленных подруг. Я осознаю, что наибольшее влияние на меня оказывает ситуация с молодым человеком, но и ситуация с родителями длится годами.

Однажды, при моей попытке съехать на съёмную квартиру мама сначала день не разговаривала со мной и плакала, потом пришла ко мне со словами: «Ты хочешь всю жизнь скитаться по съёмным квартирам? А потом как мы умрём заехать в нашу? Ну давай тогда мы с папой разобьёмся на машине. А ты живи тут одна». Он всегда говорит о своей жилплощади, об ипотеке, но это очень меня пугает. Я не думаю, что справлюсь с ней. Даже когда у меня была неплохая зарплата, это выглядело для меня как кандалы. А сейчас у меня и вовсе нет возможности.

Я не вижу выхода из всех этих ситуаций и мне очень нужна надежда, чтобы жить. Пожалуйста, посоветуйте мне хоть что-то. Если честно я сейчас чувствую себя обузой для всех вокруг.

Вернуться в «Евгения Самарина. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron