Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Всё рушится. Мне очень плохо.

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 07 май 2019, 13:29

Добрый день, Мария.
Я хочу попросить о помощи. Если только я имею на это право. А я не знаю. Ведь я понимаю, что данным письмом я нарушаю правила и договорённости.
Я уже обращалась сюда. Вот моя прошлая тема - viewtopic.php?f=9&t=15108 - и там мне было сказано, что я могу написать здесь снова только осенью. Но у меня не получается ничего изменить. У меня вообще ничего не получается.
Я не справляюсь одна и мне очень плохо. Кажется, что всё вокруг просто рушится. И я сама разрушаюсь.
Мне очень страшно одной. Иногда вообще кажется, что я просто схожу с ума и мой здравый рассудок куда-то уходит. Дошло до того, что я решила попробовать отвлечься как-то в компьютерных игрушках. Но недели через три я поняла, что это - не выход. Это наоборот - вход. В то самое забвение и темноту, из которой я и хочу выбраться. И я в итоге бросила это дело.
Но у меня ничего не получается. Не получается выходить на улицу. Не получается со всем бороться одной. И я прошу о помощи. Пожалуйста.

MariyaKunakova
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 21:27

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение MariyaKunakova » 14 май 2019, 20:40

Альбина, здравствуйте!

Спасибо Вам большое за письмо, за оказанное мне доверие! Нет ничего плохого в том, что Вы написали раньше установленного срока, иногда к правилам можно относиться скорее как к условностям, особенно в сложной жизненной ситуации. Я чувствую, что именно сейчас Вам необходимо избавиться от чувства одиночества, поделиться переживаниями. Замечательно, что Вы решились на это!

Сожалею, что ответ занял много времени! Заранее предвижу, что в нашем общении могут возникать моменты, когда я буду спрашивать о чём-либо, что уже обсуждалось с Ириной, думаю, иногда это может быть полезно, возможно сейчас Вы ответите на какие-то вопросы уже по-другому, хоть прошло и не так много времени.

Предлагаю для начала обсудить Ваше состояние сейчас, последнее сообщение было написано почти 2 месяца назад, расскажите мне пожалуйста, что происходило за это время? Если я правильно услышала, то Вы начали использовать компьютерные игры именно для борьбы с чувством одиночества. Какие чувства Вы испытывали после долгого погружения в виртуальную реальность, после чего решили, что необходимо прекратить играть?

Я не вижу проблемы в компьютерных играх как таковых, но только в том случае, если они не начинают заменять собой большую часть жизни. Такие суррогаты иногда могут быть полезны, особенно с учётом того, что, например, в онлайн-играх есть возможность общаться с другими людьми, но думаю, что в Вашем случае можно найти увлечение более полезное и реальное, как считаете?

У меня возникло ощущение, что Вам как можно скорее необходимо «переключить» своё внимание на какое-либо интересное занятие, найти увлечение. Скажите, Вы всё ещё нахаживаете шаги по комнате? Возможно стоит подумать о замене уже рутинного занятия на более интересное, но не менее полезное? Предлагаю попробовать позаниматься другим видом физической активности. При выборе нужно уже отталкиваться от интересов и физических возможностей, но просто для примера варианты: танцы (может, например, восточные, бальные…?), йога или даже попробовать постоять в планке? Последний вариант наиболее прост в технической части, но при этом позволяет каждый раз соревноваться с самой собой, к тому же позволяет лучше почувствовать собственные точки опоры. Вы как раз обсуждали с Ириной особую для Вас важность ощущения опоры.
Если больше заинтересуют танцы или йога, на YouTube есть множество уроков для начинающих, главное начать.

Я сейчас предлагаю Вам выбрать именно физическую активность потому, что она наиболее простым и физиологическим образом даёт возможность перенаправить фокус внимания на более позитивные вещи, спорт на химическом уровне улучшает настроение.
Параллельно с этим уже можно обсуждать психологические проблемы.

Давайте постараемся чётко сформулировать нашу с Вами задачу на эти 10 писем, это увеличит шансы на более продуктивную и успешную работу. Подумайте, что сейчас больше всего беспокоит, опишите это чувство как можно ярче, возможно сможете найти ему ассоциацию. Раньше Вы рисовали чёрную дыру, сейчас Вы всё еще ощущаете себя внутри?


С уважением,
Мария

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 15 май 2019, 21:50

Мария, здравствуйте.
Я весь этот день думала, как лучше поступить. И всё-таки решила написать как есть.
Самое главное - Вам огромное спасибо за то, что приняли мою просьбу. А не удалили её. Я безмерно благодарна Вам и Ирине.
Но всё случилось так, что я просто не дождалась этой помощи. У меня не хватило времени, терпения, выдержки и сил.
В прошлую субботу вечером 11 мая меня на "скорой" увезли в больницу. Где я сейчас и нахожусь. Всё гораздо серьезнее, чем было 2 года назад. Сейчас это большие нарушения в органической работе головного мозга. Это не инсульт. Но........
Самое тяжёлое для меня то, что в этой больнице в этом отделении нет никакого психологического сопровождения. Мне только делают капельницу, укол и таблетки. Действие которых довольно краткосрочное. Я просто валяюсь в постели один на один со своими мыслями и всеми силами пытаюсь сдерживать слезы. Хотя хочется выть.
Мне всего 34. И мне ещё очень хочется жить.
Простите, что я не смогу ответить ни на один Ваш вопрос. Это максимум что я смогла набрать одной рукой на планшетке, потому что компа здесь конечно нет.
Мне очень плохо. Я молю о помощи. Но понимаю, что мне никто не поможет. А у самой сил больше нет.
Простите меня, пожалуйста.

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 21 май 2019, 06:15

Мне очень плохо. Тут нет никакой реабилитации. Одна капельница и два укола в день это в лучшем случае.

MariyaKunakova
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 21:27

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение MariyaKunakova » 21 май 2019, 08:13

Альбина, мне жаль, что всё так произошло, в Вашем письме чувствуется боль душевных переживаний, одиночества. Понимаю, что в таком состоянии большая часть того, что я писала Вам ранее уже неактуальна, но, как мне кажется, всё ещё актуальна поддержка, которую я могу Вам оказать. Сейчас Вам необходимо выговориться, поплакать, не стесняясь и не стыдясь своих слёз. Вы имеете полное право на выражение любых эмоций, не держите их внутри.

Хочу поделиться с Вами одной историей, которая вдохновляет меня. Была такая мексиканская художница Фрида Кало. Возможно, Вы слышали про нее и даже видели ее работы. Она много лет провела на больничной койке по разным причинам. И она излечивалась тем, что писала картины. Фрида переносила на холст все свои чувства и переживания. У меня возникла идея, возможно, Вы откликнитесь на нее.

Я хочу предложить Вам представить, как будто пространство нашего форума - это холст. Когда захочется плакать, можете написать здесь несколько фраз, например: “Сейчас я бы разрыдалась, мне хочется выть”. Можете писать о том, что чувствуете прямо сейчас. Возможно, Вам захочется писать, не получив еще ответа, возможно это будет случаться несколько раз в день. Я готова Вас поддержать и выслушать.

Переносите все, что Вас тревожит на наш воображаемый холст, даже если для этого придется использовать много чёрных красок и совсем мало жёлтого и зелёного, нет плохих и хороших цветов, есть чувства, которые стоит выплёскивать, вне зависимости от их цвета. Невозможно бесконечно копить их в себе, иначе они переполнят Ваш внутренний сосуд до краёв.
С уважением, Мария
Стажёр проекта

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 23 май 2019, 18:18

Мне действительно хочется выть. Очень хочется. Это невыносимо больно.

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 24 май 2019, 05:12

Состояние, словно порваны все голосовые связки. Хочешь закричать, а не можешь. Хочешь говорить, но боишься.
Всё, что было в прошлой теме - словно как в прошлой жизни. Меня уже нет. Той меня. Как меня назвали? "Довольно умной дамочкой"? Хотели добить? Получилось.
И да, об этом закричишь даже с порванными связками, насколько это больно. Я только не понимаю - зачем? Цель - не помощь? Цель - добить? Тогда зачем лицемерие? Или настоящая тут только я одна?
И, да, всё, что было в прошлой теме тоже уже неактуально. Просто потому, что той меня уже нет.

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 25 май 2019, 20:49

Мне очень плохо. Болит всё. Тело, живот, голова, руки. Кажется, схожу с ума от этой. Пью таблетки, что назначили при выписке - нифига не помогают. Хочется выть от боли. Хочется убежать в лес, в поле и просто орать. Орать до потери голоса. Орать до разрыва связок. Но максимум, что я сейчас могу - заткнуть рот полотенцем и уткнуться в подушку, чтобы никто не слышал. Слёз нет - от этого в клочья разрывается всё нутро. Это похоже на агонию...

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 27 май 2019, 13:29

Здравствуйте.
Я просто хочу ответить на все вопросы, т.к. я не люблю оставлять за собой открытые двери и окна.
Но я хочу, чтобы Вы понимали изначально. Это - будут просто ответы на Ваши вопросы. Это - всего лишь одна из мириад возможных интерпретаций реальности. Которая для меня уже невозможна.

* Что происходило за почти 2 месяца моего молчания?
Ломка. Реальная психологическая ломка от страха и понимания собственной беспомощности в одиночку что-то изменить.

* Какие чувства Вы испытывали после долгого погружения в виртуальную реальность, после чего решили, что необходимо прекратить играть?
Мне нравятся игры из разряда экономических и фермерских симуляторов. Я не приемлю никакие там "войшушки", "стрелялки" и т.п. Мне было интересно строить виртуальные города и морские порты. Выращивать на виртуальном огороде цветы и овощи, а так же сажать деревья. И нравилось то, что в игре всё это было максимально приближено к реальности. То есть всё те же огурцы с помидорами. И персики с яблонями. Нравилось строить заводы и добывать полезные ископаемые. Опять же приближенные к реальности (вся та же таблица Менделеева). Изначально я тратила на игрушки время для того, чтобы потратить немного этого самого времени хотя бы на что-то другое и не думать о смертях и своих страхах. И самое главное - моей целью не было найти друзей. Наоборот, как только в какой-то игрушке появлялся квест по типу "добавить соседей, ведь с ними веселее" или "попросить у соседей тот или иной предмет для строительства чего-либо" и никак не было возможности обойти подобные квесты - я удаляла эту игрушку. Поэтому особо высоких уровней у меня никогда не было. Мне крайне важна была именно независимость. Я искала максимально аутентичную игру. Но уровень "тетриса" мне был неинтересен. Это случилось перед моим попаданием в больницу. Я вдруг стала понимать, что игры стали заменять мою физическую реальность. Забирать у меня слишком много моего физического времени моей реальной жизни. Да, я в какой-то мере испугалась этого. И мне всё ещё хотелось жить именно в реальной физической жизни. Но я не настолько сильна, как это Вам кажется. Я несколько раз срывалась. Сначала я как бы "уговаривала себя", что я просто уменьшу время нахождения в игре. Ну это как вместо пачки сигарет выкурить всего пару штук. Но быстро поняла, что это так не работает. Но ещё более сложным оказалось - учить себя жить в той самой настоящей физической реальности, к которой собственно говоря я и стремилась.

* Такие суррогаты иногда могут быть полезны, особенно с учётом того, что, например, в онлайн-играх есть возможность общаться с другими людьми, но думаю, что в Вашем случае можно найти увлечение более полезное и реальное, как считаете? 
Я уже частично ответила выше. Я никогда не искала "друзей" подобным способом. И, проведя очень большое время в играх, а по-честному - потеряв это время у своей жизни - я поняла, что настоящего здорового нормального человеческого общения и тем более дружбы - среди такого контингента найти невозможно. Это моё твёрдое убеждение. И именно поэтому да, я бы очень хотела полностью вернуться в настоящую реальность, к настоящим физическим увлечением/занятиям/работе. Но у меня это не очень хорошо получается. Ещё слишком тонка эта грань и очень зыбкая стена между этими двумя мирами.

* Скажите, Вы всё ещё нахаживаете шаги по комнате?
Нет. Сейчас для меня это физически очень тяжело. Я ходила по 5000. Сейчас - 100 - это запредельная невозможность даже по комнате.

* Возможно стоит подумать о замене уже рутинного занятия на более интересное, но не менее полезное? Предлагаю попробовать позаниматься другим видом физической активности. При выборе нужно уже отталкиваться от интересов и физических возможностей, но просто для примера варианты: танцы (может, например, восточные, бальные…?), йога или даже попробовать постоять в планке?
Во всех этих вариантах для меня не столько важен вид, сколько важен тот факт, что я больше не хотела бы заниматься подобного рода самодеятельностью. Я могу научиться новой технике в бисере или гипсе по ролику из инета. Но всё, что касается моего физического тела, абсолютно всё, я хотела бы, чтобы это происходило в реальном мире рядом с реальным инструктором/наставником/тренером. Но я понимаю, что это моё желание - абсолютная утопия.

* Подумайте, что сейчас больше всего беспокоит, опишите это чувство как можно ярче, возможно сможете найти ему ассоциацию. Раньше Вы рисовали чёрную дыру, сейчас Вы всё еще ощущаете себя внутри?
Больше всего меня сейчас беспокоит собственная беспомощность перед выходом на улицу. Мне туда надо. Очень надо. Более того - в другой город. Но меня душит страх даже перед порогом. Что накрывает от мыслей про дорогу в другой город - это нереально описать словами. 
Относительно моих прошлых рисунков с чёрной дырой. Сейчас ощущение, что та рука с рисунка исчезла. Чёрная липкая жижа полностью меня поглотила и замкнулась над моей головой. 

*
И в заключении я очень хочу повторить те слова, которые я уже здесь говорила.
В нашем мире не имеет значение абсолютно ни-че-го! Кроме одного - УСПЕТЬ...
Успеть понять, услышать, увидеть, придти, приехать, подержать за руку, написать, позвонить и просто в тишине посмотреть в глаза...
Потому что рак не спрашивает сколько тебе лет; как сильно ты ещё хотела бы жить; сколько шагов ещё сделать босиком по росе и в каких нарядах ещё сделать своих
кукол из бисера... Ему это не интересно. Он просто приходит и уничтожает тебя изнутри.
*
Спасибо. За эту возможность - сказать.
И, может быть, однажды кто-то это прочитает и у него получится победить и выжить.
*
Аля

MariyaKunakova
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 21:27

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение MariyaKunakova » 27 май 2019, 14:55

*Прошу прощения, поздно увидела последнее сообщение, пока отвечаю на предыдущие!

Альбина, читаю Ваши последние письма, и кажется, я могу представить, что Вы чувствуете сейчас. Как ярко и точно Вы сравнили свою боль с порванными связками! Здорово, что Вы смогли перенести свои мысли на наш “холст”. Вы очень долго их копили в себе, носили маску безразличия, храбрились перед близкими. О чем Вы могли бы закричать, какие это были бы слова, кому обращены? Можете здесь написать?

В письме Вы очень болезненно отзываетесь о случае, когда кто-то назвал Вас “Довольно умной дамочкой”, расскажите подробнее про этот случай, что именно Вас задело в этих словах, что Вы почувствовали в тот момент?

Вы пишете, что все Ваши прошлые письма уже не актуальны, я это понимаю. Но как мне кажется, Вы с той собой, проделали огромный путь. Стоит ли вот так срубать всё “на корню”? Ведь, пусть многое изменилось со времён предыдущей темы, та “Вы” ещё есть, она внутри нынешней Вас. Как маленький ребёнок, который до конца дней живет внутри взрослого серьезного человека, пусть он и пытается это скрыть. Возможно стоит взять из того опыта то, что Вам помогало? Как думаете? Что бы Вы взяли для себя?
С уважением, Мария
Стажёр проекта

Альбина
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 22:49

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение Альбина » 27 май 2019, 15:15

Маша, так нельзя. Это - очень опасные игры.
И человек, который позволил себе подобное высказывание в мой адрес, гораздо ближе к Вам, чем Вы думаете. И только ввиду собственного воспитания и понимания опять-таки опасности подобных "игр" я не позволю себе озвучить его имя на публике.
И я знаю, что этот человек видит и слышит эти мои слова. И она очень хорошо понимает, что я почувствовала в тот момент и почему я так резко говорю сейчас.
Что я взяла для себя?
Больше никому никогда не верить.
Не я "срубила на корню". Меня срубили.
Это был постскриптум.
Все ответы на все Ваши вопросы в моём последнем большом предыдущем письме, опубликованном сегодня.

MariyaKunakova
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 21:27

Re: Всё рушится. Мне очень плохо.

Сообщение MariyaKunakova » 30 май 2019, 15:19

Альбина,

Спасибо за ответы на вопросы, мне было важно их прочесть. Моя стажировка, которая продлилась месяц, подошла к концу, я хотела написать заключительное письмо и от себя.

Я верю что всегда есть шанс на руку, протянутую извне, иногда эта рука помощи тянется изнутри, а не снаружи. Я искренне верю в это и желаю Вам тоже поверить и искать эту руку, этот выход. Пока Вам кажется, что его нет, но для каждого выход выглядит по-своему, возможно Вы просто не видите, что он есть, потому что представляете его себе совсем по-другому.

Спасибо за то, что не побоялись приоткрыть свои мысли и чувства мне, я это очень ценю.
С уважением, Мария
Стажёр проекта


Вернуться в «Мария Кунакова. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron