Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Странные эмоции к недоступному объекту

shine_f
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2018, 17:03

Странные эмоции к недоступному объекту

Сообщение shine_f » 30 ноя 2019, 21:12

Екатерина, здравствуйте. Обращаться ко мне можно по имени Анна, мне 28.

Имею инвалидность, ограничивающую передвижение. Самостоятельна во многом, но мои ограничения видны невооружённым глазом и зачастую отпугивают людей и смущают, несмотря на вроде бы, нормальную внешность, ум, приятность в общении, грамотную речь. Если можно, не буду уточнять диагноз. По жизни я человек творческий, профессия публичная. Однако даже она не способствует тому, чтобы мои ограничения перестали отпугивать людей

Опыт отношений с противоположным полом был. Но отношения всегда заканчивались именно из-за моих проблем со здоровьем. Инициатором расставаний всегда была НЕ я.

Собственно о том, что побудило меня обратиться к Вам. Мне, по правде говоря, неловко писать об этом. Ибо данная проблема свойственна девушкам более юным, менее опытным и более закрепощённым, чем я. Недавно у меня возникли чувства к мужчине. Но у этого чувства есть масса оговорок:

-он очень известный человек (правда, я толком узнала его лишь недавно — так сложилось)
-состоит в браке
-старше меня значительно (по возрасту годен мне в отцы; у него двое детей, один из которых по возрасту примерно равен мне)

И последняя оговорка, которую считаю самой важной — у меня к этому человеку ТОЛЬКО сексуальный интерес. Никаких глубоких чувств и иллюзий о «быть с ним», «любовь-морковь» я не питаю, ибо мне это просто не нужно и не интересно. Всё, чего хочу — «одноразовый» интим конкретно с этим человеком. Но, естественно, понимаю всю абсурдность и нереальность))

Сразу обозначу вот что: он интересен мне не потому что «любому было бы приятно иметь в окружении звезду». Мне раньше часто приходилось интервьюировать «звёзд» и общаться с ними, в моём близком окружении также был известный человек — ничего такого особенно приятного и прельщающего для меня в этом нет.

В случае с ним меня мгновенно покорила его энергетика. Сколько себя помню — всегда остро чувствую энергетику других людей. Тех ощущений, что были при столкновении с ним, раньше не испытывала — это что-то оглушающе сильное, чему трудно дать определение. Между тем днём, когда я его увидела впервые и днём, когда столкнулась с ним повторно, прошло около двух лет. Всё это время он у меня из головы не выходил. Я помнила те ощущения, эмоции, которые вызвал этот человек. В течение этих двух лет моя жизнь была достаточно активной. Но когда увидела его снова — все эти эмоции/ощущения во мне всколыхнулись с жуткой силой — как будто бомба взорвалась. С тех пор — всё, ни о чём больше думать не могу, он постоянно в мыслях.

О каких-либо отношениях (особенно интимных) с мужчинами гораздо старше себя я никогда не думала — это даже казалось отвратительным и внушало тревогу.

С одной стороны, эти эмоции меня немного отвлекают от переживаний множества предательств (на почве, опять же, моего состояния), случившихся в последнее время. То есть, я чаще улыбаюсь, отключаюсь от негативных событий, но осознаю, что это никуда меня не приведёт. Мечты/иллюзии в принципе никогда никуда не приводят.

В разное время я сталкивалась с несколькими взрослыми и, что примечательно, здоровыми девушками/женщинами (от 23 до 40 лет), влюблёнными в известных людей. Именно влюблёнными — они мечтали именно быть в отношениях с кем-то из медийных персон. Но, что меня удивляло — у всех этих женщин (за исключением, пожалуй, одной) в жизни было всё хорошо — у кого-то счастливый, крепкий брак и дети, у кого-то — все возможности для реализации (ибо они здоровы) и надёжный человек рядом…(для сравнения — у меня не только здоровья нет, но и каких-либо близких людей рядом, кроме мамы и нескольких подруг, у каждой из которых также свои сложности со здоровьем). Я не понимала, что заставляет этих упомянутых мною здоровых и счастливых женщин пылать какими-то чувствами к публичным людям, но никогда об этом всерьёз не задумывалась… Думала, что это глупость какая-то и меня-то уж точно «пронесёт».

То, что сейчас со мной происходит, меня пугает немного. Ибо подобные эмоции нормально испытывать в подростковом возрасте, а не приближаясь к третьему десятку лет) Тем более, в подростковый период ничего подобного к «медийным героям» я не ощущала. Ну, максимум — внешне кто-то из них мог очень понравиться, день-два пофантазировала и «отпустило». Предпочитала направлять свои чувства не реальных людей, сверстников, тех, кто рядом. И вообще достаточно трезво на мир смотрела, отталкиваясь от своего положения. Не думала, что что-то подобное «выстрелит» сейчас.

Хочу понять, что с этим делать и откуда у этих эмоций «ноги» растут. Одно знаю точно — это не от того, что мне некуда направить энергию (я работаю, получаю ещё одно образование, уделяю время любимым занятиям — мне не скучно и всегда есть чем заняться…) и не от того, что в моей жизни не хватало отца. К новым отношениям на данный период времени тоже не стремлюсь. То есть, не горю желанием в ближайшем будущем встретить кого-то и полюбить, но и не закрыта для новых людей, доброжелательна к ним.

Вернуться в «Екатерина Куриленко. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron