Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Страх публичных выступлений. Впадаю в ступор и отшибает память напрочь

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Екатерина временно не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших свободных специалистов.
Уменяпроблемы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2020, 16:20

Страх публичных выступлений. Впадаю в ступор и отшибает память напрочь

Сообщение Уменяпроблемы » 18 янв 2020, 16:30

Не могу сосредоточиться когда приходится выступать на совещаниях и собраниях. Пока молчу и слушаю- все помню, как только надо говорить самой - впадаю в ступор и несу чушь. После этого возникает комплекс неполноценности, комплекс вины и вообще боязнь людей. Оценка самой себя занижена. Кроме того постоянно чувствую вину даже там где и не виновата. Готова назначить себя виновной во всем и во вся. Не могу выкручиваться и лгать. Плохо вспоминаю что было некоторое время назад. Вообще плохо соображаю. При этом работник умственного труда. Решаю порой очень сложные экономические и математические задачи. Но только если одна и больше никого нет. В сообществе людей отшибает мозг напрочь. Пишу довольно сносно - говорю отвратительно. Хотя знаю три языка, на двух общаюсь свободно. Трудности в общении на работе- всех жалко, мягкотелость, не контролирую что говорю. Порой думаю что правильно сделать и сказать так и так, а приходит момент и поступаю с точностью наоборот. И в эту минуту мне это решение кажется правильным. Но потом понимаю что сделала не то. С людьми с которыми нельзя откровенничать все равно поступаю открыто.Хотя понимаю что врежу себе. Чувствую что определенно скатываюсь куда-то вниз. Поэтому не могу сосредоточиться на работе. Хочется все бросить и забиться в угол без движений.

Вернуться в «Екатерина Куриленко. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость