Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Детские травмы.

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Algidria
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 02:04

Детские травмы.

Сообщение Algidria » 29 апр 2019, 02:50

Знаете, я по классике, ненавижу свою мать.
Но сейчас активно работаю над собой чтобы суметь простить её, ведь если бы не эта «школа жизни» я была бы абсолютно другим человеком.

Сейчас меня активно волнуют три сложных воспоминания из детства связанных с её половой жизнью. Я спала с мамой до 13 лет в одной кровати, хотя мы жили вдвоём в двушке, до 13 лет не смотря на всё я очень любила эту женщину, в 13 она окончательно выставила меня из дома.
Первое, это в 8 лет я увидела зайдя в нашу комнату как её пьяную имеет мужчина, я заплакала, раскидала по квартире всю крупу и иголки, кричала, чтобы этот мужик ушёл и больше не появлялся. Мужик ушёл, а спустя несколько лет повесился, мать всю жизнь говорит, что если бы я тогда так не поступила он был бы жив.
Второе, это как её пьяную ночью пришёл иметь другой мужчина, а я лежала в углу оцепенев от страха, всё это происходило в метре от меня, не помню сколько мне было лет.
А третье, когда после того как к маме пришёл мужчина и они уединились в соседней комнате, он среди ночи залез в мою постель и трогал меня за попу и прочие дела, мне было 10, но я выглядела лет на 7, те никаких признаков женского тела и в помине не было. Это тоже страшно.
И вот, если я смогла простить матери её алкоголизм, её равнодушие, пренебрежение, побои и прочие вещи, то вот эти моменты я никак не могу отпустить, вспоминаю и меня трясёт от этого. Трясёт от злости, не от страха, хочется пойти и проломить голову этому человеку. Ибо у меня сейчас трое детей, из которых две девочки, я в страшном сне не могу представить, чтобы они такое пережили.
Я головой понимаю, что просто должна научиться в зародыше обрывать эти мысли, ведь на них уходит вся моя энергия, которую я с большей пользой потратила бы на детей, но это какие-то мазахистские чувства, ибо от части мне даже наверное нравится чувствовать эту ненависть, мне кажется, она мне часто сил предаёт жить назло всем и вся.
Как отпустить мысли? Как не заниматься этим самокопанием? Потому что любая жизненная неудача, будь то пригоревшие котлеты или увольнение с работы, повергает меня обратно в эту бездну ненужности, брошенности и злости, хотя вокруг люди которые от меня зависят и меня любят.
Как себе помочь?

Третьякова Анастасия
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 15:52

Re: Детские травмы.

Сообщение Третьякова Анастасия » 06 май 2019, 06:55

Здравствуйте. Спасибо большое за Ваше письмо. Вы пережили сильную травму и то,что Вы чувствуете сейчас злость и обиду-это естественные чувства. Вы очень сильный человек,который смог не смотря ни на что продолжить жить. У Вас есть семья и дети,которые нуждаются в Вас. Расскажите, пожалуйста, о Ваших отношениях с матерью сейчас? Правильно ли я поняла,что в каждой ситуации неудачи, Вы снова возвращаетесь к воспоминаниям из детства?
С уважением, Анастасия Третьякова,психолог,стажер проекта

Algidria
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 02:04

Re: Детские травмы.

Сообщение Algidria » 20 июн 2019, 23:13

Последний раз я с ней разговаривала 9 месяцев назад, за 2 недели до родов. Как всегда всё закончилось скандалом и я в очередной раз добавила её в ЧС, ибо перед родами и при налаживании ГВ мне не нужны были эти проблемы. Я все эти моменты связанные с детскими обидами, ей рассказывала, она в отказ и говорит, ты врёшь, не было такого. Месяца два назад меня одолевали сотрудники банка, с требованием донести до неё информацию, что нужно оплатить долг, так я узнала, что в перспективе она меня ещё и наследства лишила, но это было понятно и так)) я лишь посмеялась в очередной раз. Сейчас я не могу до неё дозвониться, и связь никак не поддерживаю. Батюшка в церкви, когда я ходила на исповедь (я уже даже туда дошла, хотя не шибко верующий человек), сказал, нужно принять и простить, мол полюби бога внутри и подарит тебе благодать, а я пошла и купила упаковку валерианы, в неё как-то больше верится мне. Но батюшка хороший и мысли правильные у него, так что я всё ещё раздумываю над его словами.


Вернуться в «Анастасия Третьякова. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron