Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Отношения

Уважаемые клиенты! В связи с высокой загруженностью, Иван в ближайшее время не консультирует на форуме. Пожалуйста, обращайтесь к одному из наших других стажеров.
Alena
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 14:46

Отношения

Сообщение Alena » 09 окт 2019, 15:18

Здравствуйте, последние 9 месяцев меня очень сильно мучает одна проблема полигамии и меркантильности из-за которой я очень часто реву.
Все началось около двух лет назад, когда я стала встречаться с одним парнем, пусть будет Коля, ему было 22, мне 16. Он не отличался ни внешностью ни умом, был осень странным, сидел только дома не имея друзей и постоянно пил. И меня это привлекло. И так спустя пол года я помогла найти ему работу с помощью которой он стал зарабатывать очень приличные деньги.
Первый год прошёл более менее гладко, но я все же понимала что это не мой человек и пыталась его бросить каждый месяц, на что он реагировал очень болезненно, почти доходя до суицида, ибо я была единственным близким для него человеком. На второй год я уже не выдержала. Я стала гулять и проводить время со всякими другими парнями за его спиной, даже имела двойные, тройные отношения. И тогда меня более менее устраивало, я хорошо скрывалась.
Но вот, 9 месяцев назад, совершенно случайно я познакомилась с (пусть будет) Артём. Это была любовь с первого взгляда, причём взаимная, просто дикая страсть и привязанность, ощущение что знаешь человека всю жизнь и тд. Я сказала ему что свободна.
И так месяца три я пудрила мозги обоим, но потом набралась спелости и призналась Коле, что мне нравятся другие мальчики тоже ( рассказала про Артема) и мы вроде как расстались, но я не смогла без него. В плане того, что он постоянно мне помогал, давал деньги, покупал все что я попрошу или о чем заикнусь, помогал всегда по учёбе, без него я бы вообще не закончила школу..
Артём же не имел таких возможностей помогать мне во всем, хоть и очень сильно старался. И сейчас я вижусь с Колей, он так же даёт мне деньги и помогает с учёбой, взамен на секс. Им обоим приходиться врать.
Так вот проблема заключается в том, что я не могу порвать с Колей вообще никак, потому что я безумно от него зависима практически во всем что меня окружает. От Артема я не могу отказаться ни в коем случае, потому что спустя 9 месяцев я ничуть не огорчилась в нем и уверена что хочу быть с ним всегда. Так же я боюсь, что как-нибудь Коля узнаёт что я встречаюсь с другим, как-нибудь найдёт Артема и все ему расскажет, что я была с ним и с тем. И тогда я останусь вообще одна.
Пожалуйста, извините за столько букв, но я правда не знаю что мне делать, очень сильно надеюсь на вашу помощь, ибо просить денег у Коли на психолога я уже не могу.

Иван Черкес
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 20:23

Re: Отношения

Сообщение Иван Черкес » 13 окт 2019, 14:40

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как я к вам могу обращаться?

Во первых хочу сказать, что вы сделали мудрое решение, решив попросить помощи. Это много стоит.
Думаю я могу вас понять, как вам сейчас тяжело. Вы запутались и находитесь на развилке двух путей, очень сложно принять какое-либо решение из-за страха оступиться.

Для начала давайте разберемся, что вы хотите получить от нашей с вами работы?
Если я правильно понял, вы хотите расстаться с Колей. Что случится, если пропадет финансовая поддержка, которую он осуществляет? Есть ли еще какие-то ресурсы, которые вас держат с Николаем?

Alena
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 14:46

Re: Отношения

Сообщение Alena » 14 окт 2019, 10:40

Можете ко мне обращаться по имени—Алена.
Да, Вы правильно поняли, я хочу расстаться с Колей, потому что понимаю что это супер не правильно.
Если пропадёт финансовая поддержка, моя жизнь в какой-то степени станет хуже, и придётся себя ограничивать. Я объясняю это тем, что за почти три года он меня очень сильно разбаловал этим, и я могла себе абсолютно ни в чем не отказывать.
Помимо материальных благ, меня с Колей держит то, что мне его очень жалко. Кроме меня он больше ни с кем не общается (не считая работы) и даже с родителями, грубо говоря я его единственный родной человек и поэтому он держит меня всеми возможными силами
Ну и вот Помощь по учебе меня тоже держит, например, с компьютерами и всякими программами у меня не очень, а Коля безумно быстро обучается всему с нуля и помогает мне

Иван Черкес
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 20:23

Re: Отношения

Сообщение Иван Черкес » 22 окт 2019, 19:50

Здраствуйте, Алена. Рад вашему ответу.

Думаю, что ваше решение достойно уважение, вы хотите поступить по совести.
Вы сказали, что после расставания ваша жизнь станет хуже. Я бы хотел узнать, насколько критично будет это расставание? Как вы с ним будете справляться? И что приобретете после расставания?

И еще, Алена, скажите почему вы думаете, что после расставания с вами, Николай не сможет найти новых друзей, девушку? Может ли быть такое, что из-за того, что вы удовлетворяете большую часть его социальных потребностей, снижается его мотивация заводить новые знакомства?

Alena
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 14:46

Re: Отношения

Сообщение Alena » 23 окт 2019, 05:02

Хуже моя жизнь станет в том плане, что я многое не смогу себе позволить. Как буду справляться — пока не знаю, для этого вам и написала. Ну а после расставания я приобрету свободу от вранья.
Я не думаю, что я удовлетворяю большую часть социальных потребностей Николая, он сам по себе такой человек, ему очень сложно заводить новые знакомства, он безумно стесняется всего, что как-то может привлечь к нему внимание (даже летом ходит в кофтах с длинными рукавами, чтобы не было видно рук, потому что он их стесняется). Ещё я боюсь того, что есть возможность суицида с его стороны, это чисто мое предположение, но мне кажется что шанс есть.
И да, не могли бы вы отвечать по чаще? Я вся на нервах эти дни, не знаю что делать абсолютно, только и делаю что реву и жалею себя.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Отношения

Сообщение Лариса Ткачева » 11 ноя 2019, 11:07

Здравствуйте, Алена!
Приношу свои извинения, что так долго не отвечали на Ваше сообщение. К сожалению, в ближайшее время Иван не может продолжить консультировать на нашем форуме.

Со своей стороны, я готова поддержать переписку с Вами и постараться Вам помочь, если обсуждаемая проблема для Вас еще актуальна.
Алена, пожалуйста, дайте знать, если готовы продолжить работу со мной. В этом случае, пожалуйста, опишите текущую ситуацию, касающуюся Вашей проблемы. Как сейчас складываются Ваши отношения с молодыми людьми? Удалось ли Вам расстаться с Колей? Что Вас сейчас больше всего беспокоит, тревожит?

Буду рада, если смогу Вам помочь!
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Alena
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 14:46

Re: Отношения

Сообщение Alena » 11 ноя 2019, 20:45

Здравствуйте Лариса.
Спасибо, что не забыли про меня.
За это время у меня была попытка разорвать отношения с Колей, и вроде как даже получилось. У меня получалось его игнорировать, везде блокировать и не выходить на контакт. Но в итоге я сорвалась, когда он стал находить другие способы контактирование со мной, где я не могла его заблокировать. Он говорил очень трогательные вещи, из-за которых мое сердце просто не могло мне позволить оставить его. И в итоге все вернулось к тому с чего начиналось. Я встречаюсь с Артемом и вру ему что рассталась с Колей. Так же продолжаю поддерживать контакт с Колей, который не подозревает о наличии у меня другого молодого человека.
Сама для себя я отчетливо понимаю, что не люблю Колю, что это совершенно не мой человек и что у меня нет с ним никакого будущего, но в то же время, он для меня как ребёнок, которого я приручила и не могу бросить

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Отношения

Сообщение Лариса Ткачева » 12 ноя 2019, 15:39

Алена, здравствуйте!
Как правило всеми нашими поступками, действиями управляют чувства или их нехватка. Многие решения мы так или иначе принимаем под действием эмоций. Давайте попытаемся разобраться, что в сложившейся ситуации движет Вами.
Попробуйте описать, что Вы чувствовали, испытывали, пока какое-то время не выходили на контакт с Колей. Что в этот период было наиболее сложно для Вас?
Поразмышляйте, что для Вас вот это «и вроде как даже получилось»? Что она Вам дало: например, облегчение, тяжесть, что-то другое?

Alena писал(а):мое сердце просто не могло мне позволить оставить его.

Алена, постарайтесь проанализировать, какие внутренние ощущения удержали Вас рядом с Колей. Какую реакцию вызвали в Вас его трогательные слова? Если это не любовь к Коле, как к мужчине, то что, какое это чувство? Почему оно Вам так необходимо?

Возможно, в процессе размышления над моими непростыми вопросами у Вас будут возникать некие образы, ассоциации, картинки. Можете писать о них мне сюда и как можно более детально. Это будет очень полезно.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Иван Черкес. Стажер проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron