Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Непонятное поведение

Natalia2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:48

Непонятное поведение

Сообщение Natalia2018 » 05 мар 2018, 23:12

Здравствуйте!
Я живу в Польше, моя тётя и её сын - в России. В конце января 2016 г. тётя явно не по своей воле выслала мне впервые открытку с Днём св. Валентина, но подписала как новогоднюю, поздравив "с праздниками". Это было впервые, когда она не выслала открытки в декабре. Через год повторилось то же самое, но открытка была с цветами, а поздравления с Новым Годом. А в этом году в это же времьря вместо отправки открытки позвонил кузен и вместе с тётей поздравили меня "с праздниками". Звонок был связан лишь с тем, что тётя получила мою посылку и хотела сообщить, что посылка толькона днях дошла. И на этот раз открытки уже не было.
Я год назад спросила кузена, от чьего имени были открытки, но он ответил, что первой тётя не помнит, а вторую высылала. Так я и не поняла, что это значило.
В том городе живёт мой любимый человек, но он не хотел говорить на эту тему, а кузен позднее ответил, что он с моим любимым не знаком.
Я не могу понять, что всё это значит.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Непонятное поведение

Сообщение Ходорковская Галина » 07 мар 2018, 11:21

Здравствуйте, Наталья!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, с Ваших слов, что получая открытки от родственников из России, Вы думаете, что их отправляет Ваш любимый человек?

Попробуйте, пожалуйста, более подробно изложить ситуацию, которая СЕЙЧАС Вас волнует?

Поразмышляйте, какую конкретно помощь, Вы хотели бы получить от меня, как от психолога?




С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Natalia2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:48

Re: Непонятное поведение

Сообщение Natalia2018 » 07 мар 2018, 15:00

Да, Вы правильно поняли. Дело в том, что у меня нет с ним контакта уже почти год, у него что-то произошло, т.к. резко изменилось его настроение после того, как я пригласила его в гости в будущем, если бы появилась такая возможность. Он был искренне рад приглашению, но сказал, что обещать не может. Если бы не эти загадочные открытки, особенно первая, валентинка - я бы не решилась сказать, что приглашаю. Открытки - поскольку я не могла их объяснить - я считала его просьбой к моему кузену, который, в свою очередь, попросил тётю. Так думать мне позволило то, что когда я в более раннем нашем разговоре по телефону сказала ему о странных открытках от тёти, намекая этим самым, не от него ли они, он сначала замолчал, а потом сказал, что ему надо отлучиться. Это его типичная реакция всегда, когда не хочет отвечать.
Вот я и надеюсь на Вашу помощь, возможно, Вы нашли бы иную причину открыток, но я сама, как ни старалась, логически ничего объяснить не смогла. Мне кажется, что дата отправки открыток ясно говорит о том, что они должны были прийти ко 2 февраля - что и было - т.к. это праздник Сретения в Польше. Я могу только предположить, что тётя отказалась от поздравлений в декабре по просьбе сына, знакомого с моим любимым, но не желающего от меня расспросов. Я не уверена в этом, но других логичных причин такого тётиного поведения я не вижу.

Natalia2018
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 22:48

Re: Непонятное поведение

Сообщение Natalia2018 » 07 мар 2018, 15:19

Я ещё дополню, что беспокоит меня именно незнание этого факта - ведь это имеет очень большое значение, знаком мой любимый с моими родственниками или нет. Я когда-то давно его спросила, он сначала замолчал, потом спросил, как его зовут, где работает, я ответила, но он не сказал ни да, ни нет.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Непонятное поведение

Сообщение Ходорковская Галина » 13 мар 2018, 20:34

Здравствуйте, Наталья!

Искренне благодарю Вас за более подробный ответ. Теперь ситуация мне стала более понятной.

Наталья, в своём письме Вы просите меня попробовать найти истинную причину отправки Вам открыток.

Однако, на мой взгляд, вся, описанная Вами история строится на уровне догадок и предположений.

Как Вы думаете, так ли это?

Я как третье лицо в этой истории, не могу назвать Вам конкретную причину ситуации и поведения, более того, с моей стороны, это тоже будет не более, чем догадки…

На мой взгляд, причину подобного поведения может объяснить ТОЛЬКО сам человек, который эти открытки отправлял.

Скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы открыто обсудить всё, что Вас волнует с родственниками?

Или поделиться своими переживаниями и догадками с любимым человеком?



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость