Здравствуйте, Маргарита!
Читая письмо, захотелось Вас обнять, искренне поддержать.
Порой, в ворохе негативных событий и эмоций, нам кажется, что выхода нет. Однако, это не так.
На мой взгляд - выход есть всегда. Первый шаг Вы уже сделали - написали сюда, обратились за помощью. Просить помощи - это нормально, это не стыдно! Я готова Вам помочь, давайте вместе будем постепенно разбираться в происходящем. Маргарита, расскажите, пожалуйста, сколько Вам сейчас лет? Сколько лет Вашему ребёнку? Это первый Ваш ребенок? Сколько лет Вы в браке?Из Вашего письма, я увидела несколько тем, над которыми мы могли бы поработать. Постарайтесь, пожалуйста,
прислушаться к себе и
понять, какая из них ощущается сейчас,
наиболее остро?
- апатия, нет сил и энергии;
- постоянные конфликты с мужем;
- обиды родителей, постоянные конфликты;
- чувство вины из-за конфликтов.
Маргарита, подскажите, пожалуйста, Ваш муж
всегда был таким: «Он обзывал обидными словами, но при этом никак не помогал. Муж имеет проблемы с алкоголем нигде не работает. Дома практически постоянно лежит на кровати, играет в шахматы или смотрит кино». Или
стал таким со временем?
Поделитесь, пожалуйста, есть ли сейчас, рядом с Вами люди, которые поддерживают, помогают?
Пишете: «Отдыха и восстановления не могу найти. Пробыла пить успокаивающие травы, ванны, но это дает кратковременный эффект, потом малейшая неприятность и у меня опять срыв».
Маргарита, возможно, есть ещё что-то, что помогает Вам восстанавливаться? Возможно, это длительный сон? Вы пишете, что при ссорах муж уходит на другую квартиру.
Есть ли у Вас такая возможность, уйти, чтобы выспаться и восстановиться в одиночестве?
Пожалуйста, не спешите с ответами на мои вопросы. Постарайтесь ответить на них
максимально честно и
подробно.
Ваши ответы помогут мне лучше понять Вас и ситуацию в семье.
С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.