Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.

Здравствуйте, увидела что вы художник.может поймете.

Kate moss

Здравствуйте, увидела что вы художник.может поймете.

Сообщение Kate moss » 17 янв 2025, 09:51

В данный период ничего страшного не произошло. Но я боюсь вернуться в прошлое. Я думаю у меня социофобия или аутизм. С детства я боялась стестнялась и общение было в основном с сестрой двойняшкой, можно сказать я за нее и пряталась и не брала ответсвенность. Конечно булинг, обиды( сейчас я пытаюсь принять отпустить) но я на столько хотела нравится и иметь друзей, что не делала лишних движений , которые казались не красивыми. В общем в школе не социализировалась. Чудом поступила в художественный колледж, там новые классные ребята, они тянулись ко мне, а я и слово боялась сказать, что бы они не узнали какая я. Я просто рисовала и рисовала а дома плакала и плакала. Открывался взрослый мир. А я начала чувтсвовать полное бессилие. Я навооброжала себе что раз я такой аутист, наверное крутой художник, а там сказок хватало, и я неосознано наглаталась мыслей, что художник должен быть особенным умным, интересным, обязательно поступить в высшее, голодать, ночами днями рисовтаь и т.д. а я даже слово не могла сказать куда там до этого. Я рисовала хорошо( точнее срисовывала, глазомер просто хороший) и у меня были собственные работы пока другие карандаш держать учились. Но из-за страха и за отсутсвие веры в себя я так и не увидела что мне делать дальше, страх усиливался, беспомощность тоже. В общем я закончила и как я сейчас понимаю легла с депрессией. Я просто лежала ныла каждый день до истерик я просто не понимала и у меня был сильный стресс и страх и все словно я ослепла и ноги прилипли. Если б не жила у родителей была б на помойке. Ходила в детских вещах и не мылась. Родные не понимали просто жили своей жизнью. Была полная деградация физическая, духовная, эмоциональная, всего. я рисовала редко, работы они можно сказать кровью написаны. Но я не могла выйти за пределы дома, я не работала. Я не могла заставить себя вообще и не понимала почему, я писала дневник пыталсь понять не могла и это заставить. Это было долгие годы. В какой то момент я осощнала что у меня нет просто веры в себя и в будущее. Я начала делать хотя бы задание по дому убраться приготовить поесть. Затем попалась книга джо диспенза, и это мне дало веру. Я поняла что мир одновоеменно и тьма и свет и мы сами выбираем что чувтсовать. И я начала специально не обращать внимание на то мое состояние ( пустое, темное , мертвое) это сложно после нервных срывов, решаю что больше не буду страдать. Раз не получается столько лет хватит. Не хочу так чувствовать, так жить, страдать. Появились первые мысли что надо просто чтото сделать хоть чтото. Я просто 3 дня сидела и запретила себе чувтсовать . И за это время космос сдвинулся . Мне сразу люди писали работу предлогали, выставку. И вот я решила сделать прощальную вытсавку. И в итоге нашла людей которым нравится мое творчество, и я на общении и то что они мне говорили не бросай, еще год рисовала плюс я пошла на обычную работу. Год проработала и бросила. Так получилось, что открылась и доверилась человеку. Он мне дает условия вот говорит рисуй, и я вроде и хочу, но от слово художник у меня столько боли, я рисую и плачу. Я до сих пор не верю . И хочу но не могу. Я понимаю дело тут не причем это в голове. Сейчас я понимаю мне 28 я до сих пор всего боюсь у меня катострафическое мышление, тревожность и стресс. я дорисовываю за всех и часто плохое. Понимаю, что проблема в не желание жить( сейчас как 2 года пытаюсь так не говориьь и не думать, но была сильная привычка желание убить себя всю жизнь) она еще глубоко сидит. Вот я чувтсвую, как я от всего убегаю, хочется прятаться исчезнуть, но не принять отсветсовеность за жизть. Словно если я приму жизнь, мне будет еще больнее. Я почти уверена что это от родителей. Когда чтото плозое бывало я видела бесспомощность и тем самым что выучила что нет смысла чтото делать. Я вроде вот это начинаю осозновать, но помочь себе не могу. И как же хочется решить проблему с рисованием. Почему я хочу рисовать и не хочу. и не могу бросить. Это нарцисцическое может. Или я так сильно хотела, но изза страхов , больше не хочу . Как понять за какими страхами желания. опять же я наркутила все. Но работать я не могу заставить себя и стыдно и страшно и вот опять боюсь вернуться. Или я так хочу нравится этому человеку , хочу риовать, чтобы нравится. И боюсь что если не буду рисовать ,меня любить не будут. Но это было тоже моим любимы делом... Вот я сейчас читаю про страхи социофобию про самооценку мышление эго Но не могу прийти к чему то. Может со стороны виднее. Если знаете как помочь подчкажите пожалуйста!

Ходорковская Галина

Re: Здравствуйте, увидела что вы художник.может поймете.

Сообщение Ходорковская Галина » 19 янв 2025, 12:28

Здравствуйте! 

К сожалению, в своём письме Вы не представились. Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться? 

Как Вам будет комфортнее со мной строить общение на «Вы» или на «Ты»?

Читая Ваше письмо, открывая для себя Вашу боль, страхи, неуверенность в себе, слезы, сомнения - мне показалось, что в душе - Вы очень сильный человек! И Вы, очень хотите жить!

Хотя, возможно, внутри пока не осознаёте это…

Для того, чтобы самостоятельно преодолеть депрессивное состояние - нужны тектонические усилия! Порой, людям требуется посторонняя помощь специалиста, приём определенных препаратов, годы лечения….

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Вам удалось преодолеть это состояние самостоятельно? Ранее не обращались за помощью к специалисту?

Пишете здесь: «Затем попалась книга джо диспенза, и это мне дало веру. Я поняла что мир одновоеменно и тьма и свет и мы сами выбираем что чувтсовать». 

Согласна с Вами, я уверена, что каждый человек в силах управлять своим состоянием и мышлением. Ваша история, как раз доказывает это.

Как здорово, что книга Джо Диспенза подарила Вам в веру и осознание, что многое в жизни зависит от нашего мышления. Мир «поворачивается» к нам той стороной, которую мы «транслируем». Что «излучаем», то и получаем.

Я буду искренне рада, если Вы поделитесь со мной немного подробнее, какая именно книга Джо Диспенза Вам помогла? Возможно, получится привести из неё цитаты, которые наиболее откликаются? Вдохновляют?

Поделитесь, пожалуйста, есть ли сейчас рядом с Вами люди, которые поддерживают, помогают?

Вы пишете: «Я вроде и хочу, но от слово художник у меня столько боли, я рисую и плачу».

Попробуйте пока не требовать от себя невозможного, не заставлять, не насиловать. 

Прислушайтесь к себе, прежде чем начать рисовать.

Если Вам хочется выплеснуть боль и переживание - пусть творчество поможет в этом, возможно, постепенно, когда боль выйдет, вслед за этим придёт вдохновение?

Попробуйте….

Потом, поделитесь, пожалуйста, что получилось?

Из Вашего письма, я увидела несколько проблем, над которыми мы могли бы поработать. Постарайтесь, пожалуйста, выбрать из них ту, которая ощущается сейчас, наиболее остро?

- проблема самоопределения и поиск своего предназначения;
- построение отношений с окружающими, социализация;
- тревожность, апатия, стресс, негативные переживания;
- построение личных отношений;

Если вдруг, при написании мне ответа, Вы почувствуете, что я что-то увидела не так, захочется что-то добавить - смело пишите мне об этом!

С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Kate moss

Сообщение Kate moss » 20 янв 2025, 11:50

Здравствуйте, спасибо, что уделяете время! можно на ты, имя Катя. Когда была в депрессии, думала, что я такая тяжелая, что я просто есть такая и жизнь воспринимаю вот так, тогда смирилась, что это реальность. Не осознавала, что это депрессия. когда понимала, что мне нужна помощь, я еще больше чувствовала беспомощность. Сложные ощющения были.. мне когда говорили что нужно что- то сделать, я просто сидела и отрицала, это был и страх, и непонимание и я могла повторять ,,не могу,, очень много раз. и обяснить не могла почему. И я не работала, поэтому обратится к специалисту не возможно было.только примерно через 2 года когда я меньше плакала ,моя сестра меня просила просто двигаться, а я ее постаралась услышать!. Я помню как я заставила себя бегать ,,просто двигаться,, тоже бегала и плакала..это были как качели агрессии и слабости. Появившаяся агрессия чуть меня взбодрила. Сейчас понимаю живое окружение повлияло. Они жили, что-то делали, они разговаривали между собой , им было хорошо. И появилась мысль да что со мной не так почему им хорошо а мне нет. Должен же быть ответ. И раз я себя не могу убить что мне делать.. И тогда я поняла что в отличии от них не верю не во что, все обесцененно было, ничего не нужно было и не знала как захотеть. А уже следом книга джо диспенза ,,сила мысли,, словно подтверждение что ответ был именно в вере. Сначало даже было какое то видео, затем книга. Видео, где обясняли что вылечиваются выбирая жизнь, что стоит только поверить, что-то во мне загорелось. Цитат точных нет, своими словами писала по многу раз повторяла. Что состояние мы выбираем, что страдать мы выбираем, сложно было это с состоянием, помню когда в стену смотрела было плохо, но себе сказала ,,не буду это чувстовавать,, прямо сейчас я не буду чувствовать себя плохо, чуть разозлилась. И далее повторяла каждый день так и получилось не выбирать это состояние. Думаю разрешить себе, и попробовать именно чувствами ощютить себя словно все хорошо, сложно, но важно, помогает. Мне еще приснился сон. У меня очень яркие глубокие сны. Почти всегда плохие были, черные дыры засасывали, где пустота.Даже были состояние, словно в коме, словно не просыпалась, когда втсавала, очень много спала, но и ненавидела, всегда просыпалась с мыслями опять день опять плохо, чувства плохие и уверена была, что завтра, вчера, всегда плохо будет. Но вот один сон был, словно отключили во мне внутри вечный жесткий ультразвук и тяжесть, был лес и я лежала с таким спокойствием с такой любовью, очищеностью, легкостью. Я думаю очень важно прочувстовать, как может быть хорошо. Потому что словно появилось желание чтоб было так легко. Четких целей не было и не знала, что делать дальше, но мне становилось лучше. Может это поможет вам. Сейчас, я стараюсь не рисовать если чувствую, что мне принесет это боль. Если только заказы, где я как машина, стараясь без единой мысли сделать работу. Может есть книга еще какая нибудь которач помогла бы преодолеть такую дыру в творчестве.. социум и страх когда общаюсь всегда портили мне все. Любовь точно помогает преодолеть многое. Но в случае с творчеством тупик. Я бы отметила эту тему, самореализация.

Kate moss

Сообщение Kate moss » 21 янв 2025, 08:14

Хотя не знаю самореализация, в ней ли проблема. Я просто тяжело подхожу к делам, к чему прикасюсь делаю это слишком важным и проявляю эмоции. Что высасывают. Понимаю что это может быть перфекционизм еще. Мне теперь не так плохо, но с делами сложно. Словно себе не доверяю или цели не могу ставить или тело просто знает что я буду слишком много для этого делать и из-за этого прокрастинация. Или все таки еще глубоко есть то что я не беру жизнь в свои руки, словно не моя жизнь, словно я прячусь под кроватью. И когда приходит мвсль что что сделать, я прячусь и думаю, а меня не видно сейчас, я попозже. Вот это ,,меня не видно,, я словно жизни, или богу говорю.. вообще слова жить своей жизнью вызывают много эмоций. Злюсь, и начинаю оправдываться да как ее принять и жить ей.. вот я запрещаю ,,не хотеть жить,, но и жить не разрешаю. Все прячусь. Они все связаны отношение к жизни ,социум+ сильные эмоции ( тревожные) и самореализация связаны..и не знаю где точно надо лечить..помоэтому считаю специалист быстрее поможет разобраться. Я годами..

Kate moss

Сообщение Kate moss » 21 янв 2025, 08:53

Если про рисование. Я вот только только недавно поняла как я связывала себя и рисование.Когда не получалось я думала, что я плохая. Что если я рисую, я умею что-то, я важна ,я интересна, меня любят, но важно только люблю ли я дело. Боль что я не смогла за столько лет ничего сделать, какие то шаги предпринять. Если только то что один раз бросила. Но опять вернулась. Вернулась, но не делаю ничего. Искусство, как наркотик. Не знаю почему никак не могу договриться с собой. Стыдно. Понимаю со стороны это может показаться ,, это не проблема,, часто говорят иди просто работать и все. Я не осуждаю другие проффесии, но я не знаю как обьяснить, ничего не могу с собой поделать и выйти на работу какую либо. Сейчас я все еще думаю, а может получится, я знаю если я пойду на работу я буду хотеть рисовать и думать о рисовании. Но нет не того не другого. вот мне говорят иди татуировщиком, там те кто умеют рисовать. Меня сестра туда, как собаку можно сказать привела, и просто всунула мне машинку чтобы я ей набила. Я ей сделала партак и пару ее знакомым и все, и вроде как работа, но и тут я не могу заставить сделать шаги. Может я просто боюсь ответсвенности. Или не вижу что я могу с этим делать. Может мне действительно надо просто найти самую простую работу. Те подработки, где я просто как машина срисовываю, это ведь тоже долго не протянется.. Но мысль об искусстве, что я не смогла, буду сьедать меня. Спасибо, что можно высказаться хотя бы вам! Да все работают, потому что надо как то жить, кормить себя, вещи красивые, дети,семьи, дом. И не понимают как это можно не работать. А у меня словно не активировано это все..

Kate moss

Сообщение Kate moss » 21 янв 2025, 09:04

Перечитала это все, словно ответ где то на поверхности, а я не вижу или принять не могу..

Kate moss

Сообщение Kate moss » 21 янв 2025, 14:21

Может это все просто страх. Корень всех зол..

Kate moss

Сообщение Kate moss » 22 янв 2025, 09:53

Поняла про то что вы написали, что я наоборот хочу жить. Все эти тревоги от того что я все время себя пытаюсь защитить.. но я настолько тревожусь и неосознано защищаюсь от всего, что мир мне не кажется легким и милым и одновременно ненавижу это мир и не хочу в нем играть.. и тут тоже качели. я вроде бы себя людей и мир не хочу осуждать все в одном корыте и красотой раньше я восторгалась. Но большую часть видимо я просто себя защищаю, обесценивая все..

Ходорковская Галина

Сообщение Ходорковская Галина » 22 янв 2025, 19:15

Катя, здравствуй!

Спасибо, что делишься со мной своими мыслями и переживаниями, это очень важно. Помогает узнать тебя немного ближе. Я не зря в письме задаю так много вопросов. Они тоже, по-своему, важны. Я не требую ответить на них здесь и сейчас. Ответишь, когда будешь готова. 

Сейчас, мне кажется важным, нам вместе «нащупать» твой ресурс. Всё то, что тебя вдохновляет, придаёт сил?

Это могут быть мечты, фильмы, еда, книги, общение с людьми, сон, прогулки на свежем воздухе, путешествия…..

Сможешь составить свой личный список и поделиться им со мной? 

Ты пишешь: «Я просто тяжело подхожу к делам, к чему прикасюсь делаю это слишком важным и проявляю эмоции. Что высасывают. Понимаю что это может быть перфекционизм еще». 

Катя, на мой взгляд, ты права, перфекционизм забирает силы и эмоции. Здесь очень важно понять, что ещё отнимает твой ресурс? 

Делишься со мной своим сном: «Но вот один сон был, словно отключили во мне внутри вечный жесткий ультразвук и тяжесть, был лес и я лежала с таким спокойствием с такой любовью, очищеностью, легкостью. Я думаю очень важно прочувстовать, как может быть хорошо. Потому что словно появилось желание чтоб было так легко. Четких целей не было и не знала, что делать дальше, но мне становилось лучше». 

Катя, как здорово, мне кажется, что это тот самый островок спокойствия, любви и безопасности, который есть внутри тебя.

Скажи, пожалуйста, пробовала ли ты практиковать медитации и дыхательные упражнения для восстановления своего ресурса? Вдохновения? 

На мой взгляд, в медитации, на несколько минут, можно погрузиться в твой «островок безопасности» чтобы отдохнуть и почерпнуть силы.

Что касается самореализации. 

Мне кажется, что творческим людям - очень важно прислушиваться к себе, своей интуиции. Куда тянет? Что интересует? Не идти против себя.

Да, работа важна. Но гораздо важнее - найти себя и своё место в жизни. Как ты думаешь?) 

Я уверена. Найти любимую работу - реально. Попробуй сформулировать для себя, кем бы ты хотела работать?

Есть ли что-то такое, чему бы ты хотела научиться? О чём можешь говорить часами и делать, даже бесплатно?

С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Kate moss

Сообщение Kate moss » 23 янв 2025, 10:27

Спасибо. Да, медитации пробую,пробовала ощютить себя счастливой, но могу только на эмоциях, представлять не получается, потому что не знаю, что конкретно хочу. Я часто задаю вопрос,, а как захотеть,,. Понимаю что когда говорю ничего не хочу -это обман . Потому что в случае процесса, например погулять на природе, то нравится, если конечно о чем то не тревожусь. В случае рисования представляется как я буду недовольна, я потрачу много сил и эмоций. Но раньше в процессе рисования я становилась довольной, что смогла преодолеть и сесть за дело. Возможно мне нужен другой опыт в рисовании, и закрепить его. Бывант через медитацию я смогу заставить себя сесть , но это как разовая акция. Признаюсь это сложный вопрос что же мне нравится.. Красота всегда нравилась, но я обесценивала все, якобы это не важно, словно стала стыдиться, что мне важна красота. Так подумать я всему нашла оправдание. Гулять много нельзя потому что работать надо. Красивой тоже- умной надо и т.д. словно что бы я не делала, скажу себе, а надо было другое, или иначе. Но все это опрадание и видеть только плохое. Чувствую себя словно только родилась. И еще не знаю чего хочу. Но казалось хотела рисовать красивое, и люди и мастерские нравились. а сейчас злюсь когда вижу художников в мастерских. Может я просто пряталась от мира в рисовании, а когда и рисование стало проблемой, больше негде было прятаться. Фильмы я на них училась жизни и узнавать людей, я могла смотреть по нескольку в день изучая ситуации, а сейчас смотрю только мультики. Все эмоции, истории, драмы, страдания больше не могу поглощать. Музыку из тяжелого металла перешла на эмбиент без слов, музыканты в окружении есть, но когда я думаю может попробовать себя в музыке вижу, как далека от них и желание отбивается.общение с людьми сейчас мне вроде интересно, хочу открытся, но я как наблюдатель, как кот, если обращают на меня внимание, задают вопрос, я хочу исчезнуть.Еше раньше , я хотела хоть что-то уметь быть красивой сильной личностью, но это давно пропало. Словно это такитэгоистично. Была мысль с волосами, научиться стричь, но весь страх заканчтвается на мысли,, а как же рисование,,.понимаю как это глупо звучит. тут у меня огромная дыра. И ведь никто за меня не сделает, не примет решения. Простите.. стыдно . Не знаю, что ответить. как ребенок..Я вчера сходила к неврологу, мне прописали элицею, честно меня сестра заставила, а я боюсь это принимать. Сейчас мне не так плохо, да наверное лучше чем когда либо. Но я просто как кот живу, из целей просто вот определиться, помочь себе .. спасибо, что вы уделили мне время! Я буду благодарна если еще подталкнете..

Ходорковская Галина

Сообщение Ходорковская Галина » 24 янв 2025, 11:24

Катя, здравствуй!

Спасибо, что делишься своими наблюдениями и переживаниями. Это очень ценно для меня.

Скажи, пожалуйста, чувствуешь ли ты что-нибудь внутри себя, при написании мне ответов?

Попробуй, пожалуйста, описать.

Ты пишешь: «Я вчера сходила к неврологу, мне прописали элицею».

Поделись, пожалуйста, что сказал невролог? Возможно, он порекомендовал тебе пройти диспансеризацию? Чтобы исключить медицинские причины твоего состояния? Возможную анемию и т.д…..

Катя, мне кажется, сейчас очень важно, чтобы ты начала к себе бережно относиться. Не изнурять себя работой, если нет вдохновения. Не заставлять. 

Пройди, пожалуйста, тест по ссылке https://psytests.org/depr/bdi-run.html? ... 1421459578 (он бесплатный) перед прохождением нажми галочку «Сохранить бланк с ответами» и поделись им со мной. Или скопируй текст результата. 

Очень важно, чтобы при прохождении теста ты была честна с собой и опиралась на своё внутреннее состояние «здесь и сейчас».

Не бойся принимать принимать препарат, который назначил врач. Возможно, он облегчит твоё состояние сейчас. Начни вести дневник состояния, чтобы иметь возможность отследить своё самочувствие до и после, и во время приёма данного препарата.

Я очень тебя прошу, не стыди себя за это самочувствие. Постарайся принять то, что сейчас с тобой происходит. Делай что-то для себя по мере сил и возможностей.

Здорово, что ты прислушиваешься к советам сестры, опирайся на её помощь. Дай себе время для восстановления, не требуй от себя многого и невозможного.

Kate moss

Сообщение Kate moss » 24 янв 2025, 16:31

Когда пишу вам, у меня чувство, что это хорошо для меня, что раз я решилась и стараюсь найти ответы и не сдаюсь это уже прорыв. Очень рада, что вы мне помогаете, читаете все, расказав вам я начаинаю видеть все со стороны. И ккак будто я могу поставить галочку в жизни, что урок депрессии побежден.. я сейчас тест прошла, и понимаю , как раньше я бы обсалютно все самые худшие ответы поставила. А сейчас искрене понимаю, что во мне появилась сила и я ставила почти все ноомальные ответы. ( по тесту умеренно) И думаю это важно мне понять. Я пишу и радуюсь и приходит мысль что если с этим справилаьс то и с творческим тупиком тоже справлюсь. А врач да назначил мне еще анализы, сначала проверить здоровье. Тогда я тоже вся переволновалась . Сейчас успокоившись , понимаю что нужно уделить время на знания и практиковаться чтобы не вооброжать и не бояться . Это становится задачей а не проблемой ! Наверное просто надо уметь отпускать .. и если дело не приносит мне радости просто его не делать.

Kate moss

Сообщение Kate moss » 24 янв 2025, 16:34

Не знаю, как это работает. Но спасибо вам за советы! И поддержку!. Это мне очень помогло!

Ходорковская Галина

Сообщение Ходорковская Галина » 25 янв 2025, 11:42

Катя, здравствуй!

Читаю твой ответ и сердце радуется, на душе становится так тепло! Так здорово, что ты смогла поделится со мной тем, что чувствуешь внутри, когда пишешь ответы.

Об этом здесь: «Когда пишу вам, у меня чувство, что это хорошо для меня, что раз я решилась и стараюсь найти ответы и не сдаюсь это уже прорыв». 

Катя, это потрясающее открытие! Эти твои слова очень точно отражают мои мысли! 

Ты сильная, очень сильная и ты обязательно справишься! Не бойся просить помощи, это - нормально! Если сестра оказывает тебе поддержку, принимай и благодари её. Это бесценно.

Попробуй взглянуть сейчас на ситуацию с самоопределением под другим углом. Дай себе
время восстановиться, займись своим здоровьем, принимай препараты, гуляй на природе и старайся замедляться, обращать внимание на важные мелочи - облака на небе, погоду за окном, солнце, деревья….

Мне кажется, что твоя задача сейчас - дать себе время отдохнуть, отстать от себя.

Ответы обязательно придут, на это нужно время. Возможно, после отдыха и морального восстановления, ты почувствуешь импульс внутри, тебя начнёт тянуть сделать что-то. Тогда ты поймешь, что готова и начнешь действовать не наперекор себе, а из состояния вдохновения.

Попробуй поискать специалиста, очного психотерапевта в своём городе. Человека, которому ты сможешь открыться и довериться. Не экономь на себе. Пусть этот вклад станет ещё одним твоим шагом к осознанному и счастливому будущему!

Катя, поделись, пожалуйста, как тебе мои слова? Что чувствуешь внутри? Возможно, что-то откликается?

Kate moss

Сообщение Kate moss » 27 янв 2025, 11:29

Все ваши советы мне важны! Благодарна, что есть такая помощь, добрые професионалы готовые помочь! Без осуждения, подсказать, направить. Спасибо!!!

Ходорковская Галина

Сообщение Ходорковская Галина » 27 янв 2025, 18:32

Катя, здравствуй!

Благодарю тебя за теплые слова не только в мой адрес, но и в адрес нашего проекта "Помогая другим - помогаешь себе".

Для меня и моих коллег это очень важно и ценно!

Если у тебя будет время и желание, напиши, пожалуйста, отзыв о нашей работе на сайте проекта по ссылке http://pomogaya-drugim.ru/comment возможно, это поможет другим клиентам не бояться обращаться к психологу.

Я искренне буду рада, если в дальнейшем, ты напишешь мне - поделишься своими успехами!

Не сдавайся! Обязательно шагай к лучшей версии себя!

Обнимаю тебя.

Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»