Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.

Свадьба

александра345

Свадьба

Сообщение александра345 » 25 янв 2026, 21:19

Добрый день. Я столкнулась с ситуацией где мной манипулирует мужчина.
Изначально он сам сделал предложение и очень много и часто говорил о том что хочет со мной ребенка. 14-го февраля у меня должна быть свадьба но я на сегодняшний день не хочу свадьбу. Наши отношения спустя 5 месяцев ухудшились. Он не уважает меня , мое тело, мои принципы жизни и то как я хочу выстроить семейную жизнь.
Он постоянно говорит что я пытаюсь подминать под себя Хотя я пытаюсь логически подойти к вопросу. Стоит мне только сказать то что ему не нравится он сразу же говорит а вот я что ничего не делаю или тебе что плохо живется.
дошло сегодня ровно до того что он воспользовался моим телом и все что я могла сделать это шутить в процессе потому что я не хотела показывать свой страх перед ним.
я ему так же говорила на днях что я не хочу свадьбу и все что с ней связано но он сказал что я белены объелась и сам не смог объяснить что эта фраза означает.
И так эе что самое интересное его семья и моя семья не хотят присутствовать на свадьбе. все чувствую и говорят что они против этого союза.
его мама плохого мнения обо мне хотя я ей вообще ничего не сделала и не говорила плохого и была всегда доброжелательна.
его сын к сожалению изначально показал себя как маменькин сынок каждый день звонки и советовался не со мной а с ней. кольцо и квартиру как оказалось они тоже выбирали вместе.
на сегодняшний день я имею мужчину который отказывается подписывать брачный договор (я купила квартиру и боюсь что ее отберут) и который говорит мне что он не собирается обеспечивать взрослую женщину до 3-х лет ребенка и что я должна буду если хочу остаться в декрете сама на него сейчас заработать.
Так же он считает что он кошелек в отношениях. на мой вопрос что у тебя остается когда ты выплачиваешь все нужды ЖКХ ипотеку свою , еду и транспорт со связью и котов он говорит у меня не остается ничего .
Я ему говорю и чем пользоваться я должна?
Я пытаюсь найти логику и уже сама понимаю что кроме меня никто не сможет мне обеспечить будущее, но я застряла в том что я не чувствую союза
Этот человек очень сильно зацепился за то что у каждого должно быть хобби свои увлечения и что мы не можем постоянно быть вместе.
Потому что часто сталкивалась с тем что мужчины до него постоянно ревновали меня к тому что я уделяю время чему то еще
По итогу он ставит меня перед фактом я иду на футбол я иду на коток я иду на лыжные стрелы.
Он не предлагает альтернативы для общего досуга хотя я ему дала книгу в которой я предлагаю свои альтернативы как можно провести время. На что он сказал что это ты так хочешь.
Я головой понимаю что человек не мой , мне есть куда идти, я от него материально не завишу. нет детей.
Но меня тешит фактор того что все измениться и в тот же момент сразу обрываю что это не меняется и я потрачу время.
Я умею опираться на себя но мне необходима объективная позиция еще одной здравой головы

Ходорковская Галина

Re: Свадьба

Сообщение Ходорковская Галина » 26 янв 2026, 19:03

Здравствуйте, Александра! 

Спасибо, что поделились со мной своей жизненной историей. Хочу Вас искренне поддержать и поделиться тем, что я увидела из Вашего рассказа. 

Вы в отношениях с молодым человеком только пять месяцев, верно? Поделитесь, пожалуйста, сколько Вам обоим сейчас лет? Я буду рада, если расскажете мне подробнее - как начинались Ваши отношения? Как Вы познакомились?

А так же, всё то, что посчитаете важным рассказать.

Александра, я увидела с Ваших слов, что сейчас, Вы каждый день находитесь всё ближе к дате заключения брака. И с каждым днём Вы всё больше узнаёте, что в отношениях с неподходящим человеком.

Я искренне радуюсь тому, что у Вас есть ещё время всё переиграть. Прекратить. Как здорово, что понимаете это сейчас, а не спустя 5-10 лет брака и двоих детей.

Это колоссальный опыт. 

Пишете: «Он воспользовался моим телом и все что я могла сделать это шутить в процессе потому что я не хотела показывать свой страх перед ним».

Александра, правильно ли я понимаю, что Ваш МЧ принудил Вас к интиму, против Вашей воли?

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете ввиду здесь: «Его семья и моя семья не хотят присутствовать на свадьбе?». Как Ваша семья аргументирует отказ присутствовать на свадьбе? Вы говорили с родными на эту тему? 

Пишете так же: «Я имею мужчину который отказывается подписывать брачный договор, который говорит мне что он не собирается обеспечивать взрослую женщину до 3-х лет ребенка и что я должна буду если хочу остаться в декрете сама на него сейчас заработать. Этот человек очень сильно зацепился за то что у каждого должно быть хобби свои увлечения и что мы не можем постоянно быть вместе".

Александра, выше, Вы очень много написали того, что Вас не устраивает в отношениях. Упоминая здесь: "По итогу он ставит меня перед фактом. Он не предлагает альтернативы для общего досуга", что Ваш МЧ не охотно идет на компромиссы в вопросах досуга. 

Поделитесь, размышляли ли Вы (до того как вступить в эти отношения) какие отношения хотите построить в идеале? Какой рядом с Вами должен быть человек?

Мне кажется очень важным уточнить, что говорить, что хочешь детей - это одно, а быть ответственным, осознанным, зарабатывающим - это совсем другое…. а Вы как думаете?

С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская

Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»