Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Здравствуйте. Помогите.

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Kseniabond
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 12:46

Здравствуйте. Помогите.

Сообщение Kseniabond » 18 янв 2019, 12:51

Здравствуйте, в моей жизни такая ситуация, у меня на протяжение месяца появились вздохи, я могу безперерывно вздыхать час, потом успокоюсь и как начинаю об этом вспоминать, опять вздыхаю, очень устала, как избавиться от этой привычки. Когла я перестаю вздыхать, мне кажется, что я не дышу. Я понимаю, что это психоматика, самовнушение. Но, я незнаю, как себя перестроить, что я когда я не вздыхаю, я дышу.. я так устла, от этих частых вздохов и самочувствие не очень становится.. я обсследовалась по здоровью, все хорошо, с легкими тоже.
Такая проблема появилась у меня после того, как я рассталась с молодым человеком, на фоне стресса..
Есть ли способ, как избавиться от этой привычки и этих мыслей...

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Здравствуйте. Помогите.

Сообщение Ходорковская Галина » 18 янв 2019, 18:12

Здравствуйте, Ксения!

Предположу, что Вы правы, вполне возможно, что те «вздохи», которые вызывают у Вас сейчас беспокойство – проявления психосоматики и стресса, на фоне расставания с молодым человеком.

Ксения, возможно, эта ситуация говорит о том, что Вы ещё не пережили, не отпустили эти отношения?

Может быть, у Вас внутри осталась обида?


Сможете мне поподробнее рассказать о себе? Сколько Вам сейчас лет, чем занимаетесь по жизни?

Буду рада, если расскажете мне о своих отношениях подробнее, с самого начала.

Попробуем вместе разобраться с тем, что происходит…..





С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Kseniabond
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 12:46

Re: Здравствуйте. Помогите.

Сообщение Kseniabond » 19 янв 2019, 08:55

Здравствуйте, я потратила на этого мужчину 10 лет почти. Я с ним начала встречаться в 15 лет, года 3 мы были вместе, была любовь, все хорошо, потом вмешалась девушка одна и увела его, в итоге у них и брак был, потом они развелись, но в тот же момент он на стороне всегда общался со мной, встречи, обещал , что вернется и так далее. Но и обманывал много, потом они равзелись. В итоге через 2 года, после тх развода он заявился, сказал, что хочет быть со мной , что хочет семью, что не хочет меня терять... попросил шанс, чтобы я дала... я дала, потому, как очень его любила раньше и кроме него у меня никого не было, но, как я дала шанс, все вроде и хорошо, но в тот же момент он только говорит, а действий нет, а говорил, что докажет, что я ему нужна.. в итоге, я этого не видела, даже видела, что я так, есть и есть, а он мог в день 1 раз позвонить или написать.. и я психанула и ушла от него..Знаете, мне уже не настолько жалко время, которое я потратила, мне жалко мое здоровье, нервы. Когда мы рассиались в первый раз, когда 3 года провстречались, у меня тогда нервы сдали, немели части тела, я не могла нормально кушать и т.д. потом врсстановилась, а теперь вот эта проблема, я очень хочу избавиться от этих вздохов, мыслей. Мне надоело, что я не могу спокойно, как раньше дышать и не думать об этом.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Здравствуйте. Помогите.

Сообщение Ходорковская Галина » 21 янв 2019, 12:35

Здравствуйте, Ксения!

На мой взгляд, Ваши психосоматические трудности сейчас, говорят о том, что, возможно, Вы слишком растворились в мужчине, который Вас не достоин.

Пишете: «Я с ним начала встречаться в 15 лет, года 3 мы были вместе, была любовь, все хорошо, потом вмешалась девушка одна и увела его, в итоге у них и брак был, потом они развелись, но в тот же момент он на стороне всегда общался со мной, встречи, обещал , что вернется и так далее».

Ксения, я убеждена в том, что мужчина, вступающий в отношения осознанно – несёт определенную ответственность за свой выбор. И «она увела» в данной ситуации - работает против Вас, как оправдание его недостойного поведения.

Как Вы думаете?

Пишете: «Но в тот же момент он только говорит, а действий нет».

Мне кажется, здесь Вы правы - конкретные действия мужчины говорят лучше всяких слов - любое слово должно подтверждаться делом.

Ксения, в связи с этим, предлагаю Вам поразмышлять над тем, чему Вас смогли научить эти отношения? Какие уроки Вы извлекли из этой ситуации?

Предположу, что отпустить эту ситуацию - Вам поможет написание письма Вашему мужчине, которое ненужно отправлять…..

Возьмите листы бумаги и ручку. Найдите время и место там, где сможете уединиться и Вам никто не сможет помешать.

Начинаете письмо со слов: «Дорогой…..(имя)

1. Я злюсь на тебя за то, что ты…….. пишете это в начале каждой претензии. И достаёте из себя их все – пока они не закончатся. Критерий того, список полон – в голове становится пусто. Не оценивайте умом свои претензии – здесь Вам важно выплеснуть то, что копилось на бумагу…..

2. Я обижена на тебя за то, что ты….. тоже самое, пишете пока обиды не закончатся и переходите к следующему чувству. Не забывайте в это время глубоко дышать и позволять чувствам проходить через Вас и утекать вместе со слезами или злобой…. это нормально.

3. Мне больно от того, что ты…….

В этом месте при глубоком дыхании и проживании могут быть реки слёз – пусть текут, не зажимайте.

4. Я разочарована тем, что ты…..

5. Мне грустно от того, что………

6. Я боюсь того, что………

7. Мне жаль, что……

В этом месте можно рассказать о том, в чём Вы лично чувствуете себя виноватой перед ним. Мы ведь, все не идеальные………

8. Я благодарна тебе за то, что……….

Скорее всего, после такого очищения Вы начнёте вспоминать светлые моменты отношений. Главное, не перестараться, чтобы не захотелось вернуться к бывшему т.к. мы его отпускаем……..

9. В конце письма можно написать «Я отпускаю тебя с любовью».

10. Далее можете сжечь письмо или разорвать.

Ваша задача – очиститься с помощью этой техники. Похожие, Вы можете найти в книге Колина Типпинга «Радикальное прощение».

Ксения, буду рада, если поделитесь со мной своими впечатлениями после выполнения техники.





С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jasperseilk и 2 гостя

cron