Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Затяжная депрессия или я ее придумал...

Efagum
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 23:49

Затяжная депрессия или я ее придумал...

Сообщение Efagum » 29 янв 2019, 00:35

Меня зовут Саша (конечно не так) сейчас мне 19 лет, и я учусь в университете. Начнем, наверное, с самого начала. Жил в полной семье, в деревне. Семья благополучная. Любовь не обделен, даже перенасыщен был ею. Есть сестра, с которой были постоянные конфликты. Ну дрались как все братья и сестры. С 1-4 учился хорошо, ну там мало кто плохо учился. В пятом классе была просадка по оценкам. Но к шестому классу все нормализовалось. Учил не все предметы. Только предметы строгих учителей. Но учился на 4. Но по некоторым предметам должны быть тройки. Если оценивать честно мои знания. Любил математику. Ладно.

В классе я был первый среди парней. Особых проблем не было до 9 класса. Но я расскажу, что было до него. Дабы видеть картину моей жизни полностью. Я для всех всегда был добрый, душа компании, отшучивал шутки и все такое. 5-9 класс – это самое крутое время. Я нравился девочкам, потому что умел шутить. Заигрывал без причинения какой-либо физической боли (остальные друзья именно так и делали). В классе я больше общался м девочками, так как они мне казались более умные. Пацаны дрались, чтобы на уроке сесть со мной. В 6 классе к нам пришла учиться девочка. Немного стерва была на тот момент времени. С высокой самооценкой. Мы сразу друг друга невзлюбили. И из класса ругались только мы с ней. Но о ней позже, просто чтоб была.
У нас был парень, который очень круто шутил, и шутил он как-то по-глупому, но было смешно. Я стал копировать его. И до 9 класса, я и пользовался популярностью под маской, скопированной с него. Общем нужно знать, что до 9 класса все было хорошо. В 9 классе, я начал встречаться с девочкой. Угадайте с кем? Да! Именно с той стревой, с которой мы воевали 3 года. И это все получилось спонтанно. И вот именно с того момента все пошло наперекосяк.

Со мной перестали нормально общаться девочки. Я стал вести себя как дебил. В прямом смысле этого слова. Глупые шутки, непонятные телодвижения (для шутки, но которые не заходили). Я стал замечать, как тупею. Я начал курить как раз в то время. На уроках стал тяжелее представлять и воспринимать информацию. Стал хуже считать. До этого я мог перемножать двухзначные числа в голове. 10-11 класс забросил почти учебу. У меня были два лучших друга, на момент 10 класса мы общались 11 лет. Очень хорошо. И так получилось, что мы перестали общаться. Мне иногда их нахватало. С девушкой (назовем ее Катя) мы все встречались. Но тут были тоже изменения. Я всегда с девочками разговаривал уважительно. И тут просто мог покрыть матом. Или попросту ударить. Она бегала за мной. Я ее много раз бросал. И она бегала за мной. Так продолжалось три года. Неуважительное отношение, избивал ее. В моменты расставания я просто гулял один.
И тут я начал замечать изменения. Я по своей натуре не романтичный. Не видел ничего в прогулках под звездами, в закатах и пр. Но мне начали нравиться закаты. Это проявляться начало это в 15 лет. Я начал писать музыку (99% грустная) и тогда же начал писать стихи (о любви). И я еще все продолжал деградировать, я это просто чувствовал. Так вот. После 11 мы уехали учиться в город. В один город. Мы повстречались с ней месяц в городе, и она меня бросила! (Что еще ожидать с таким отношением) Я очень сильно переживал, да и до сих пор не отпустил ее. Так вот.
Сейчас учусь на втором курсе. Точнее не учусь. Не могу взять себя в руки и начать учиться. Концентрация, внимание на ноль. Тяжело воспринимаю новую информацию. Когда что-то читаю просто половину пролистываю, ибо лень. На мне маска вечно веселого, но, когда я один я постоянно грущу. В плеере только сопли. Придерживаюсь логики – Зачем жить, если все равно сдохнешь? Это все так странно. Я хожу по городу и сижу как будто внутри своего тела и наблюдаю за всем. Постоянно что-то думаю в себе. Прошло полгода с момента расставания, я так и не был в отношениях. Все просто хуже нее. Начал писать грустные песенки (Уже в своем исполнении). Просто не знаю что будет дальше. Если я стану тупым, я просто суицыднусь. Я понимаю, что у людей проблемы по важнее. Я по пустяку тут сопли развесил. Но это все идет с 15 года. Начал видеть нечто в закатах. Стихи и песни либо о любви, либо смерти, либо про жизнь. Просто что мне сделать, что б вздохнуть и начать жизнь с чистого листа. Просто, как все оставить и забыть. Все это. Я хочу занимать музыкой. Хочу отучиться и хорошо отучиться. Хочу быть таким же умным. Отношений сейчас не хочу. Лучше я, наверное, не найду. Так что и нефиг искать. Хочу нормальную жизнь. Как все отпустить старое? Уже надоело все, может лечь в психушку. Я на это готов, если все наладиться. Или у меня такая судьба, просто сойти с ума. Задолбали мое маски, я постоянно меняю. То нереально веселы, но серьезный парень, который решает проблемы. То я добрый и скромный, который нахуй никому не сдался. Я очень жду вашего ответа, если нужно будет сходить в больницу, я готов. Я на вас надеюсь…

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Затяжная депрессия или я ее придумал...

Сообщение Ходорковская Галина » 30 янв 2019, 12:48

Здравствуйте, Саша!

В своём письме Вы подробно делитесь со мной своей историей жизни, за что Вам спасибо! Обратиться за помощью – это большой шаг, на мой взгляд, это означает то, что Вы на пути к исцелению своей жизни.

Я готова Вас поддержать и помочь, однако, Вам и самостоятельно придётся изрядно поработать над собой – готовы?

Из Вашего письма мне показалось, что первопричина всех невзгод – то, что Вы до сих пор не отпустили прошлые отношения, не пережили их. Как говорят психологи – не закрыли гештальт.

Саша, как Вы думаете, так ли это?

Если так, то наверняка Вы зададитесь вопросом, как всё завершить? И восстать из пепла? Для этого необходимо время. И это совершенно нормально, что сейчас Вы не хотите, не готовы к другим отношениям.

Посвятите это время себе, и отпусканию прошлых отношений.

Саша, правильно ли я поняла, что Вы сейчас чувствуете вину перед бывшей девушкой за недостойное поведение в отношении неё?

Если это так, и есть возможность – напишите\ расскажите ей об этом, искренне попросите прощения и признайте, что были неправы. Возможно, этот шаг подарит Вам некоторое облегчение….

А так же, предлагаю Вам поразмышлять на тему того, чему Вас смогли научить эти отношения? За что Вы благодарны своей бывшей девушке?

Например, за то, что благодаря ей стали более романтичным парнем, начали замечать красоту окружающего мира, заниматься творчеством….




С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость