Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Муж - газлайтер?

Regina20202020
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2020, 22:07

Муж - газлайтер?

Сообщение Regina20202020 » 06 май 2020, 22:40

Доброй ночи. Попробую написать, в чем состоит проблема. Я замужем около 9 лет, у нас с мужем две прекрасных дочери, одна младшеклассница, другая дошкольница.
Муж почти каждый день употребляет пиво: пьет его сидя в машине, у дома. Где-то от 4 банок (0,5 л) за вечер. В основном 5-6 банок, если я правильно считала. Но не менее 4 шт.
Когда он пьет более 4 шт., то у него меняется характер. Он говорит, что во время нетрезвости лучше с ним не общаться, его потому что начинает бесить, что бы я ни сказала. А если я молчу, он сам заходит в комнату и начинает разговор, и требует отвечать на вопросы. А если отвечаю, обвиняет, что перебиваю. В итоге некуда деваться - и не говорить нельзя, и говорить как бы нельзя.
Недавно доверительно пообщались (он был трезвым). Он говорил, что у него есть намерение отказаться от алкоголя совсем, а если я какое-нибудь делаю расстроенное лицо, если вижу, что он выпил пива, то его, мол, это мотивирует еще пить алкоголь. И вот, я как бы должна начать его уважать, потом он начнет уважать меня и все такое.

Он ходит в сауну с зож-мужчинами, которые вообще не пьют алкоголь ,не имеют вредных привычек (мы дружим с их женами тоже, я в курсе этой компании), окунаются зимой в прорубь после бани и тд.
Муж очень плохо ко мне относиться начинает, когда нетрезвый. Он начинает какие-то странные разговоры, которые больше похожи на монологи, и в них фразы между собой не особо связаны.

Я хочу развестись, как-то было что он и пытался меня напугать, положив руки на шею и сдавив на пару секунд. Говорит, что работал в милиции, и что не бывает бывших ментов, и что если я на него напишу заявление в полицию, то он меня посадит в тюрьму и что меня там будут осиновым колом в разные места иметь и тд.

Я спрашиваю, почему он говорит такие вещи, но в тот момент он нетрезвым был и сказал, что мой вопрос - это манипуляция, и что не будет на эти манипуляции поддаваться и отвечать что-либо.

Я не понимаю, как с ним общаться. Когда трезвый, он ведет себя адекватно, комплименты, бывает, говорит. А когда нетрезвый, я уже устала от этого. А финансово пока что завишу от него. И мои родственники в случае чего считают, что это я капризничаю и что надо с ним нормально жить.

Как мне можно донести до него, чтобы он понял, что я реально страдаю от его слов, которые он говорит мне в нетрезвом состоянии, а не манипулирую им, чтобы он вел себя по моей указке, как он выражается.

Есть ли вообще какая-либо возможность сохранить семью, и вообще может быть я надумываю лишнего, может у других семей дела обстоят еще хуже? Он за патриархат, а меня считает феминисткой, и говорит, что уважать начнет только если я буду уважать патриархат и слушать мужа.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Муж - газлайтер?

Сообщение Ходорковская Галина » 07 май 2020, 13:04

Здравствуйте, Регина!

Прочитав Ваше письмо, я задаюсь множеством вопросов. Но, на мой взгляд, они важны в том случае, если начать анализировать сложившееся у Вас отношения. А сейчас – анализировать – ВРЕМЕНИ НЕТ - Вам необходимо – БЕЖАТЬ из этих отношений.

Только исходя из ситуации, которую Вы описали – надо БЕЖАТЬ!

Пишете здесь: «Как-то было что он и пытался меня напугать, положив руки на шею и сдавив на пару секунд».

Регина, на мой взгляд – это прямая угроза Вашей жизни, если он сделал это один раз – СДЕЛАЕТ И ДРУГОЙ, и не важно в каком состоянии он был – важно, то, что он УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛ.

Ещё, с Ваших слов, я увидела, что договориться с мужем не получается. Он не слышит, он НЕ АДЕКВАТЕН. Нет смысла договариваться!

На мой взгляд, Вам сейчас необходимо взять себя в руки - разработать план действий. Есть ли у Вас возможность обратиться в Вашем городе в центр помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия?

Я Вас направляю именно туда, потому что там Вы сможете получить КОМПЛЕКСНУЮ ПОМОЩЬ – и психологов и юристов.

Необходимо уйти туда, где он Вас не достанет. Если нет финансовой подушки безопасности, то как-то её подготовить, занять.

Главное сейчас – сохранить жизнь Вам и Вашим дочерям!

Регина, искренне желаю Вам стойкости и душевных сил!


Пишите, если будет возможность, как у Вас обстоят дела.



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей