Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Нет сил

AlinaDi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 23:14

Нет сил

Сообщение AlinaDi » 02 июн 2020, 23:22

Доброго дня. Мне 21 год. В процессе развода. Устала от жизни, от всего абсолютно. Всегда была сдержанно пофигисткой. Срыв произошёл год назад, когда слезы появлялись по любому поводу и уже год так. При более ли менее спокойной жизни, сдерживать их легче. Но любая мелочь может меня довести до слёз. Устала от них, устала от себя. Год назад так же начала себя резать лезвием, пускать кровь, чтоб успокоиться. Сейчас изрезаны и руки и ноги уже. Частые мысли о суициде. Что вся моя жизнь ошибка. Моё появление на свет было ошибкой. Каждое моё действие при жизни было ошибочно. Нет желания ни действовать, ни работать, ни жить. Тянет в сон постоянно. Денег на психолога нет из-за того, что не могу взять себя в руки и пойти на работу. Живу с родителями. Где взять сил? Как изменить свои мысли? Как начать жить? Боюсь, что сорвусь скоро и закончу всё это безумие.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Нет сил

Сообщение Ходорковская Галина » 03 июн 2020, 12:20

Здравствуйте, Алина!

Вы пишете, что сейчас находитесь в процессе развода, могу предположить, что именно он – стал отправной точкой Вашего депрессивного состояния, когда ничего не хочется, нет сил и хочется спать.

Алина, хочу искренне Вас поддержать, обнять.

Всё, о чём я пишу выше – всего лишь, мои предположения.

Ответы на все вопросы находятся внутри Вас, просто иногда очень трудно услышать себя, свои истинные желания, для этого требуется помощь специалиста.

Алина, о помощи не стыдно просить, об этом нужно говорить. И если необходимо – копить средства.

Первый шаг уже сделан – Вы написали сюда. Многие психологи приравнивают развод, по степени травматичности, к смерти близкого человека. Для того, чтобы человек до конца принял эту ситуацию – должно пройти несколько этапов.

Вот они:

• Отрицание
• Злость
• Торг
• Депрессия
• Принятие

Алина, то о чём Вы пишете здесь: «Год назад так же начала себя резать лезвием, пускать кровь, чтоб успокоиться. Сейчас изрезаны и руки и ноги уже».

Может говорить о том, что сейчас Вы находитесь на второй стадии, и гнев на себя настолько сильный, что перемешан с болью от всего происходящего…….

Как Вы думаете?

Алина, в психологии нет единого рецепта, сколько по времени человек должен проходить все этапы, всё сугубо индивидуально. Кому-то требуется год-два, а кому-то годы жизни…

Предположу, что чувства Вами не проживаются, не проговариваются, а Вы – копите всё в себе. Когда режете себя – происходит «взрыв» и хоть какой-то выплеск эмоций, через боль. Но это не выход из ситуации.

Если много слёз – плачьте, без стеснения – это нормально, это нужно прожить.

Алина, есть ли сейчас, рядом с Вами люди, которые поддерживают, помогают?


Алина, если Вы настроены на наше дальнейшее общение, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами проекта - viewtopic.php?f=14&t=24308




С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей