Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я не знаю что я чувствую

Парапапарам
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 22:47

Я не знаю что я чувствую

Сообщение Парапапарам » 30 июл 2020, 23:29

Я девочка. Мне 14. Можно называть меня Солнце.
Я хочу рассказать о своей проблеме, которую проживаю вот уже почти год, начиная с октября 2019.
Сначала просто появилась боль в голове, она существовала иногда, не так часто. К Февралю боли усилились и появились новые в виде резкой, кроющей боли в висках, которая длилась не более 30 секунд.
Перед началом карантина я ходила к врачу по поводу моего родимого пятна. Для справки он спросил у меня нет ли у меня головных болей.
Я подробно объяснила все.
Мне выписали таблетки, которые я пила 1,5 месяца. После я перестала их пить, так как у меня появилась аллергия из-за наличия какого-то компонента, который накопился за это время в организме.
Дальше я хочу рассказать ещё о новых ощущения, которые появлялись со временем.

~1 Я начала чувствовать будто за мной кто-то наблюдает. Я их не вижу, но я точно знаю, что они тут. Я также знаю что они все черные и кто из них, чем занимается, наблюдая за мной.
Друг, у которого тоже есть проблемы с психикой, посоветовал мне просто поговорить с ними. И в самом деле этот способ работает до сих пор. Они уходят и не тревожат меня до определенного времени.

~2 Я убеждена что у меня есть несколько сущностей.
Вообще я называю их не "голоса", а "сущности"

1- сущность голоса. Она обычно действует тогда, когда я говорю с людьми. Но также может иногда переговариваться со 2-ой, когда никого нет рядом.( Буквально могу это объяснить, как разговоры с самой собой)

2-ая. Я не знаю кто или что это. Но я уверена, что она женского пола. Я не знаю её цвет или имя, поэтому я просто называю ее "Розовая". Понятия не имею откуда взялось это название. Она очень разговорчивая и практически постоянно включена в работу. Розовая управляет правой частью тела. Она очень ответственно подходит ко всему, поэтому я не могу сказать, что Розовая плохая.
К тому же могу сказать, что когда я пишу, то 1ая и Розовая работают вместе. Розовая отвечает за смысл и правильность слов, а 1ая за их физическое написание. Кстати именно Розовая решает как правильно (в плане орфографии) написать слово, а остальные только помогают и советуют.

3. Самая маленькая и пугливая сущность. Я не знаю какого оно пола, но я точно знаю что оно синего цвета, поэтому назвала ее "Синий". Обычно он появлялся редко, но в последнее время довольно часто. Поэтому меня все чаще напрягает его состояние. Синий сам по себе пассивная сущность, но именно та, которая любит применять боль. Он создаёт боль в голове, тяжёлое и уставшее состояние, историки и всякие другие моменты . Он тоже отвечает за одну из сторон. Левую.

Очень часто возникают споры между Розовой и Синим, ведь Розовая не хочет подавленного состояния, поэтому спорит с Синим.

Так как работать морально нужно стразу двумя "частями", то Розовой и Синему приходится все же работать вместе.
Например, когда играю на гитаре или пианино. И иногда получается такие моменты, когда они напрочь отказываются работать в резонанс.

~3 Это появилось около двух месяцев назад. Я начала чувствовать что-то странное во время стресса.
Возможно это похоже на пантческую атаку, но всё равно это не совсем то, что описывал мой друг.
Это также бывает в те моменты, когда что-то идёт "не по плану"
У меня чувство будто внутри всё рухнуло. Чисто физически очень больно в груди и начинают течь слезы, плюс учащенное сердцебиение. (Иногда это может сопровождаться головокружением и потерей в реальности, ориентации в мире) Хочется закрыться от всего мира. Просто сдаться в клубочек и уйти в укромное место.

Каждый раз, когда я такое чувствую, буквально давлю в себе это( особенно если это на людях или при родителях, знакомых) : пытаюсь не плакать, дышать глубоко и говорить нормальным голосом (это очень сложно, потому что хочется ответить, словно охрипшим, голосом).

Я не знаю как это называется. Я смотрела немного видел на Ютубе и читала несколько статей о панических атаках. Но мне все ещё кажется, что это не то. Хотя в этом я не уверена. Это также может быть вегетососудистая дистония.

Но я не могу самостоятельно ставить себе диагноз, поэтому пишу сюда в надежде получить помощь.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Я не знаю что я чувствую

Сообщение Ходорковская Галина » 31 июл 2020, 13:51

Здравствуй, Солнце!

Можно я буду обращаться к тебе на ты? Будет ли тебе так комфортнее общаться?

Спасибо, что поделилась со мной своими переживаниями.

Я внимательно прочитала твое письмо и увидела в нем несколько ситуаций, которые тебя беспокоют. Эти ситуации и события происходят внутри тебя. Как я поняла, с твоих слов, внутри тебя «работают» различные «механизмы».

Кроме «работы» этих механизмов тебя, беспокоит головная боль и панические атаки.

Солнце, к сожалению, бесплатный он-лайн формат работы нашего проекта - ограничен одним бесплатным ответом.

Думаю, чтобы решить твою ситуацию – этого недостаточно.

Психолог – не врач, он не ставит диагнозы. Это хорошо, что ты ищешь поддержки.

Я очень рекомендую тебе, обратиться к психологу очно, в своем городе.







С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей

cron