Сообщение Дмитрий Лукашов » 21 фев 2023, 17:07
Что если, Вы попробуете сравнить себя с собой же, например, 10 лет назад или 5 лет назад? Чего Вы достигли за это время? Как изменились? Какой опыт приобрели?
10 лет назад я только школу окончил, полностью находился на содержании родителей, а до сегодняшнего момента поменял две работы, чтобы вырасти финансово, живу самостоятельно и стараюсь не полагаться на обеспечение родителей (конечно в данный момент я уехал из Украины и живу в Армении, и ищу работу по новой специальности, но это тоже рост). Считаю, что кое-чего добился, но из-за синдрома "отличника" (в школе и ВУЗе я был отличником, два красных диплома) постоянно требую от себя невозможного или маловозможного. Да, получается, сравниваю себя с другими, но только потому, что достоин лучшего. Я не завидую их успеху, но пытаюсь понять, почему у меня что-то не выходит. Я повзрослел и понял, что мир несправедлив, но это не повод опускать руки)
Мне тоже кажется, что примеряя цели других на себе, я лучше познаю самого себя)
Скажем так, другие цели - пока не входят в Ваши планы?
Если честно, то я вырос в семье, где семья и дети - самая главная ценность, но это никак не мешает развитию и карьере (тут уже от человека зависит). Воспитал меня армянин (мой отчим, но для меня он самый родной) и его модель поведения мужчины на меня хорошо повлияла: я понял, что мужчина - добытчик и защитник, а любимая женщина - хранительница очага, подруга и мать детей. Всю мою жизнь родители меня поддерживают и я чувствую, что сила именно в семье, в единстве. И как говорит мой отец: мужчине нужна семья, ведь родители не вечны.
Возможно поэтому меня не зажигают другие цели, потому что я знаю, что главное, а остальное хотел бы в качестве приятного дополнения.
Дмитрий, обсуждали ли Вы с девушкой свои жизненные планы, в самом начале отношений? Ведь, одна из глобальных целей у Вас - построение семьи и рождение детей?
Дело в том, что в начале отношений я еще не рассматривал свою девушку, как человека для создания семьи, поэтому не давил на нее, но говорил, что хотел бы создать семью. Скажем так, на тот момент я прибывал в состоянии эйфории, гормоны играли, но спустя полгода я стал задавать ей этот вопрос, и она сказала, что лет 5 не хотела бы думать об этом. Мы ссорились, даже разбегались, но что-то удерживает нас вместе.
Правильно ли я понимаю, что построение собственного бизнеса - Вам пока не интересно?
Да, я не знаю в каком направлении мог бы открыть бизнес, поэтому и не мучаю себя этими мыслями. Мне нравится труд в найме, но не устраивает текущий заработок, поэтому я и пришел к смене профессии, и, надеюсь, что это оправдает мои ожидания.
Интересна ли Вам профессия специалист по SEO? Если да, то чем именно? "Зажигает" ли Вас это дело?
Очень интересна)
Я прошел платные курсы, не зная, понравится ли мне эта профессия в дальнейшем, но сейчас убежден, что хочу стать хорошим SEO-специалистом. У меня аналитический склад ума по большей части, поэтому привлекают профессии, связанные с обработкой информации, данных, цифр, экспериментов. Думаю, поэтому. SEO - комплекс мер по продвижению сайтов, который в результате должен привести к росту трафика и позиций страниц сайта в поисковой выдаче (можно работать с любыми сайтами, не ограничивается одной тематикой, а значит это постоянный "хлеб с маслом"). Безусловно "зажигает", ведь это работа с клиентом, напрямую или косвенно, и есть возможность зарабатывать больше, чем указано в окладе, если есть результат и эффективность.