Сообщение Kot5 » 02 апр 2023, 18:32
Здравствуйте, Лариса!
К родителям я не то, чтобы хочу вернуться (да, в момент сильной болезни мне этого хотелось, мне нужна была чья-то забота, а я в другой стране, но сейчас мне уже лучше, и такое сильное желание вернуться пропало). Теперь я работаю онлайн и у меня просто есть желание приехать в родной город к родителям на 1-2 максимум месяцев. Это я считаю нормальным. Что ненормально, так это мое финансовое положение сейчас, из-за него у родителей мне придется жить дольше. Зарплата на новом месте работы почти в 2 раза меньше, чем на предыдущем, но зато я работаю из дома и в нормальном графике, а также в лучшей компании, чем до этого, с возможностью карьерного роста. Все же я задумываюсь найти вторую работу, только боюсь, что мое здоровье и психоэмоциональное и физическое скажут мне до свидания.
Важно сказать, что одна я жила год назад, на протяжении 8 месяцев и это было лучшее время для меня! Я также несла ответственность, платила вовремя, поддерживала хорошие отношения с хозяйкой, я обожала свой уютный уголок. Но потом подняли цену аренды и мне пришлось съехать к сестре, так как финансово я бы не справилась.
И я даже на данный момент не хочу приобрести жилье, а просто снять ту квартиру, которая мне нравится.
Хороший вы мне задали вопрос. Я , конечно, причину недостижения желаемого вижу в недостатке финансов. Что мне дает проживание с кем-то... мне трудно ответить, потому что я очень люблю быть одна, вести хозяйство одна и я это уже делала и все было хорошо, пока не подняли цену и в городе не было других вариантов жилья по доступной мне цене.
Сейчас для меня возвращение к родителям - это защита (по ходу я в позиции ребенка, который не может сам себя защитить), также это возможность накопить денег для переезда на съемную квартиру и также возможность иметь деньги для закрытия некоторых моих желаний (стоматолог, покупка оверлока). Мне очень больно от того, что я чувствую себя маленькой, в мире взрослых, которые зарабатывают хорошие деньги. А также мне больно видеть, что мои родители мной разочарованы (тут опять плачу). Хотя должна ли я оправдывать их ожидания? Я такая какая есть... Иногда я думаю, что родители не смогут увидеть меня успешной и от этого еще больнее.
На самом деле с 18 лет я пробовала разные виды бизнесов, я много училась у предпринимателей, но за более чем 10 лет основательного результата не было. Я потеряла много денег. Я полагаю, виной этому моя способность бросать всё, что не идет гладко, в том числе отношения. А также неуверенность в себе. Часто прибываю в состояниях "спрятаться от всего" и "хочу на ручки".
На новой работе, если честно, плохо, я совершенно не хочу общаться с кучей незнакомых людей, а у меня их будет около 100. А еще маленький доход и все эти клиенты в моем телефоне теперь и работать с ними приходится не только в рамках моего рабочего времени, но и до и после, они пишут мне круглые сутки и могут звонить, а если я оставлю их без решения вопроса, то напишут плохой отзыв (их регулярно опрашивают). Плюс проверяют мои переписки с ними... Я уже смотрела работы, где я могу себя применить без общения с клиентами...подавала резюме, но получаю отказы, даже имея релевантный опыт работы. Я абсолютно неудовлетворена своей карьерой, я разочарована в себе. Я продолжу подавать резюме, но мое настроение подавленое. Часто думаю, что лучше бы я не жила вообще.
По поводу вопроса про дискомфорт в новой квартире (для меня это съемная) - единственный момент всплыл - это возможные конфликты с хозяйкой/хозяином квартиры. Вообще я неконфликтный человек и, к сожалению, не умею конфликтовать, но думаю, эта способность иногда необходима все-таки. Например, когда я жила одна я сменила 2 квартиры: с первой хозякой все было отлично, она сама хороший человек, со второй же... она приходила в мою квартиру без моего ведома и когда меня не было дома - это меня очень расстраивало, и потом подняла цену через месяц после моего заезда без всяких предупреждений в самом начале. Было обидно съезжать, я только начала жить в порядке, отмыла всю квартиру и т.д. Кстати, в этой второй квартире происходили странные вещи - у меня была тарелка в форме сердца и утром я готовила яичницу, положила ее в эту тарелку, отошла на некотрое время и услышала хлопок, не поняла что это, подхожу, а это сердце (тарелка) раскололось пополам, причем у меня есть такое второе и оно до сих пор служит...))) потом появился ужасный запах падали из стены через отверстие для розетки, пришлось отодвигать кровать , потому что находится рядом было невозможно. Это было лето, мансардный этаж, без кондиционера, также под окнами стройка с раннего утра до поздней ночи, а я тогда работала сутками, мне нужно было спать днем. Еще и цену подняли на это все...!
Кстати, думаю, может у меня социофобия. Я могу общаться с людьми и быть в людных местах, но люблю общаться только с близкими мне людьми, с другими и не хочу. И не вижу в этом проблему, я наслаждаюсь временем с близкими или когда вообще одна. И мне это никак не мешает, нужно только найти работу без общения с потоком людей...
Благодарю за вашу помощь!
С уважением, Настя