Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Принять и простить предательство

AnnaKodirova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2023, 23:10

Принять и простить предательство

Сообщение AnnaKodirova » 13 авг 2023, 23:20

Добрый вечер! Очень прошу помощи и буду благодарна за любую обратную связь !
Около месяц назад я закончила и вышла из отношений с манипулятор с эмоциональными качелями, которые длились около 3 лет! Я была искренне в свои чувствах и эмоциях, с бывшим партнером были планы на будущее, было знакомства с нашими детьми от первого брака, знакомство с моим родственниками! Но после окончания отношений я узнала, что после знакомства с ближайшими родственниками, он в этот же день писал одной из них недвусмысленные сообщения, о том как он бузины рад встрече, комплименты и предложение встретиться! На тот момент между нами, как мне казалась, идиллия! Мой мир разрушен, вера в чистые настоящие чувства просто исчезала и самое главное я не знаю, как пережить все эти эмоции! Пожалуйста, помогите!

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Принять и простить предательство

Сообщение Ходорковская Галина » 14 авг 2023, 16:07

Анна, здравствуйте! 



Искренне хочется Вас поддержать и немного пояснить, что, возможно, сейчас с Вами происходит.

На мой взгляд, прошло мало времени с момента разрыва. Поэтому все чувства и переживания ещё достаточно свежы. И это нормально, потому что, утрата отношений по накалу переживаний - сопоставима со смертью близкого человека.

Участники отношений, обычно проходят все те стадии, что и люди, проживающие состояние утраты.



Анна, расскажите мне, пожалуйста немного о себе. Сколько Вам сейчас лет? Чем занимаетесь по жизни, чем интересуетесь?



Попробуйте, пожалуйста, прислушаться к себе и определить, на каком этапе проживания утраты Вы сейчас находитесь? 

Какие чувства переживаете?

1 этап. Шок. Человеку сложно осознать произошедшее. Для этой стадии характерны - слезы, вопросы, переживания: «Ну как ты мог?! Что теперь делать? Как дальше жить?!». Оцепенение, заторможенность реакций. Возможен беспокойный сон.



2 этап. Поиск компромиссов. Человек на этой стадии пытается отрицать не сам факт утраты, а скорее продолжает надеяться, что всё еще можно изменить, вернуть назад. Для этой стадии характерна гиперактивность, деятельность, торг с самим собой. Возможны частые перепады настроения, эмоциональные качали.



3 этап. Тоска. Человек постепенно начинает соприкасаться с реальностью. Происходит осознание произошедшего. Это время сильной душевной боли и накатывающего отчаяния. Возможны слезы, ощущения физического недомогания, слабости и бессилия. Гнев, раздражение, обида. Желание закрыться и уединиться. 



4 этап. Депрессия. Наступает, когда человек осознает безвозвратность потери. Могут возникать апатия, нарушение режима сна, тревожность, панические атаки.

5 этап. Адаптация. Со временем, человек принимает потерю, и начинает учиться жить заново. Постепенно налаживает социальные связи. Восстанавливается аппетит и сон. Строит планы и ищет новые смыслы в жизни.

Анна, поделитесь, пожалуйста, что помогло Вам выйти из этих отношений? Что сейчас помогает держаться? Есть ли рядом с Вами люди, которые поддерживают, помогают? 



Вы пишете о своём состоянии: «Мой мир разрушен, вера в чистые настоящие чувства просто исчезала и самое главное я не знаю, как пережить все эти эмоции!». 



Эти чувства - совершенно нормальны, после стольких лет абьюза - пострадала Ваша самооценка. Вам нужно время, чтобы вновь полюбить себя, прийти в себя. 



Прислушайтесь к себе.



Каких целей Вы хотите достичь? Какого эмоционального состояния? 
Чему Вас научила эта ситуация?
















С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

AnnaKodirova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2023, 23:10

Re: Принять и простить предательство

Сообщение AnnaKodirova » 14 авг 2023, 16:24

Спасибо большое за обратную связь!
Мне 34 года, я была уже замужем, но так же нашла в себе силы расторгнуть брак, после чего сама наладила свою жизнь и быть с дочкой: купила квартира и нашла любимую работу.
У меня много интересов : увлекаюсь историей, саморазвитием, много читаю и мечтаю о путешествиях. Люблю спорт как культура.
После происшедшего я испытала именно первую стадию - шок! Я физически была обездвижена, не могла произнести и слова. Потом были слезы, я думала мое сердце просто разорвется от боли.
Но после этих проявлений чувств- я села и записала все что чувствую, чтобы можно было понять свои эмоции более ясно.
После чего мы еле раз проговорили эту ситуацию с родственницей , которой было адресовано сообщение- стало получше.
Я понимаю, что закончив эти отношения сделала все правильно и эта ситуация еще одно доказательство.
Мне помогла выйти из отношений только моя сила воли и разумная оценка ситуаций и отношений. Я проводила с собой большую работу, анализируя свое поведение и реакции, только благодаря этому я и поняла что
Бывший партер манипулируют моим искренним, даже альтруистичным чувством, мне это проносило боль и разочарование, попытки объяснить это не приводили конечно ни к чему! Получается что только самоподдержка помогла мне.
Моя цель научиться слушать и слышать свои истинные желания и потребности , иметь смелось без угрызения совести высказывать открыто свои желания, ставит себя на первое место в отношениях, научиться строить равноправные партнерские отношения- я только учусь всему перечисленному. Ситуация научила меня прежде всего - наконец начать прислушиваться к себе и верить себе, а не находить отговорки и оправдания людям которые объективно не ценят ни меня, ни моих эмоций и чувств.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Принять и простить предательство

Сообщение Ходорковская Галина » 16 авг 2023, 12:02

Анна, здравствуйте!



Ваш путь выхода из абьюзивных отношений - заслуживает Уважения.

На мой взгляд, гораздо труднее идти этим путём в одиночку.

Безусловно, у Вас есть сила воли и внутренний стержень, а так же, осознанность и мотивация сделать свою жизнь ещё лучше.

 У Вас много интересов, Вы постоянно развиваетесь. 



Анна, такие личностные качества присущи не всем людям. Цените и взращивайте это в себе. 



На мой взгляд, Вам удалось найти в ситуации точки для личностного роста. 



Об этом пишете здесь: «Ситуация научила меня прежде всего - наконец начать прислушиваться к себе и верить себе, а не находить отговорки и оправдания людям которые объективно не ценят ни меня, ни моих эмоций и чувств». 



Анна, поделитесь, пожалуйста, со мной, анализировали ли Вы абьюзивные «звоночки» в поведении бывшего? Что теперь, может Вам помочь определить, какой мужчина перед Вами? Какие его поступки? 



Возможно, Вы размышляли, какие отношения хотите построить в идеале? Как привлечь в свою жизнь любящего и внимательного мужчину?













С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

AnnaKodirova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2023, 23:10

Re: Принять и простить предательство

Сообщение AnnaKodirova » 16 авг 2023, 12:22

Галина, большое спасибо за вашу оценку! Я много читаю и работаю над собой и своей осознанностью, выбираю эмоции, которые готова испытывать, не впадая тем самым в жертву.
Да, конечно, я анализировала его поведение и звоночки были, но как любящая женщина, я старалась понять и принять человека. В первую очередь, это были манипуляции, как пример «ты такая хорошая и самая лучшая,а я такой плохой, но так нуждаюсь в тебе»
При моем желание поговорить или когда я хотела донести, что меня не устраивает, человек просто пропадал : что говорит о невозможности взять на себя ответственность за решение ситуации и эмоциональные качели, то приближал меня, то отдалял. Я это все видела и понимала, но как и писала ваше не смогла прислушаться к себе. Это будет моим уроком.
Вы навели меня на мысль, что теперь я знаю и четко представляю в своей голове какие отношения я хочу видеть в будущем, и я благодарна такому горькому опыту за эти знания. Я хочу видеть с собой рядом равноправного партнера рядом с собой, который может и хочет брать на себя ответственность за отношения и меня, с которым можно разделить свои эмоции, события в жизни. Надеюсь я такого встречу и думаю он придет в мою жизнь, не смотря на такой опыт я все равно верю в чувства, настоящие и искренние без получения доп. Выгод, в виде финансов или моральных выгод , поскольку я сама могу себе это все дать. Чтобы избежать подобного, думаю, мне следует : 1. Слушать себя и прислушиваться, 2. Судить только по поступкам

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Принять и простить предательство

Сообщение Ходорковская Галина » 18 авг 2023, 17:15

Анна, здравствуйте! 



Я искренне рада, что смогла Вам помочь. 



На мой взгляд, благодаря этой стрессовой ситуации, Вы смогли прийти к осознанности в отношениях и к ощущению самоценности внутри. 



И теперь, точно понимаете, что хотите видеть рядом с собой осознанного и ответственного мужчину - готового разделить с Вами любовь и счастливые отношения. 



Желаю Вам достичь поставленных целей, оставаясь в гармонии с собой. 



Анна, остались ли у Вас ещё вопросы? 



Или на этой позитивной ноте - мы можем завершить наше общение?














С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron