Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Тревога

Sergei
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:48

Тревога

Сообщение Sergei » 19 апр 2018, 13:51

Здравствуйте, Галина!
Кратко о своей проблеме: Sergei, 33 года, юрист. На данный момент не работаю по причине болезни. Психотравма (с 5 по 11 класс систематическое унижение человеческого достоинства), со временем я стал замыкаться в себе. На первом курсе ВУЗа начал лечиться нейролептиками. Диагноз: биполярное расстройство, продолжаю лечение. Меня мучает сильная тревога. Врач-психиатр пояснил, что тревога личностного характера и препаратами от неё полностью не вылечится. Врач объяснил, что мне нужен психолог(?) или психотерапевт(?). Посоветуйте пожалуйста психолога через скайп (или может быть Вы можете помочь).
(!) Нашёл в литературе такую мысль: когда подавляешь какое-нибудь сильное чувство – мозг как будто отключается.
Жалобы: тревога(!), тяжело сосредоточится на своей проблеме (когда меня об этом спрашивают – я теряю мысль), невозможно сконцентрироваться, (!)мышление затруднено, (!)мозг как будто отключён.
Я порядочный человек, у меня замечательные родители. Начиная с детства, я чувствовал сильное притяжение к противоположному полу (причину до сих пор не понимаю). Сильно боялся, что это заметят со стороны (в моём поведении) и подавлял это сильное чувство. В подростковом возрасте мама беспокоилась обо мне (причин для беспокойства не было) и говорила со мной о том, как стыдно непристойное поведение в отношении противоположного пола, и я сильно боялся, что меня в этом обличат (имею ввиду фильмы). Начиная с подросткового возраста и до сегодняшнего дня чувствую сильную потребность в ласке и нежности со стороны жены (если бы она у меня была). Часто мечтаю, как целую и ласкаю свою жену, и она тоже нежно ко мне относится (представляю её, но её у меня нет).
(!) До сих пор стыжусь перед кем-либо говорить на тему взаимоотношения полов (избегаю подобных разговоров). Мне неловко смотреть на девушек (имею ввиду полюбоваться или познакомится и заговорить). Также я чувствую скованность в походке (походка "механическая") и при общении с людьми (сильное волнение, будто я выгляжу со стороны смешно).
Простите, что пишу такое: у меня сформировалась отвратительная привычка: самоудовлетворение.
Что мне делать в сложившейся ситуации? Как найти корень тревоги? Как избавиться от тревоги? Я заметил, что зачастую мне становится значительно легче когда я получаю ответы на беспокоющие меня вопросы...
Заранее благодарю Вас!

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Тревога

Сообщение Ходорковская Галина » 20 апр 2018, 10:37

Здравствуйте, Сергей!

Я вижу, что Вы написали сразу нескольким специалистам нашего проекта. Для того, чтобы начать работать над собой - Вам необходимо определиться - выбрать одного психолога, с которым хотите работать?

Надеюсь на Ваше понимание!


С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron