Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Помогите найти ВЛК

Айлана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:21

Помогите найти ВЛК

Сообщение Айлана » 05 май 2018, 12:40

Здравствуйте! Спасибо большое психологам, что создали такой ресурс!

Здравствуйте, Галина!
Мне кажется, что у меня есть неврозы и внутри-личностные конфликты. Помогите понять, в чём они заключаются. Я читала, что бывают какие-то энергетические блоки, и если вспомнить из-за чего и когда они появились, то они как-то выходят и уходят... я думаю, может у меня в детстве было что-то такое, мне хотелось бы это понять, прожить и отпустить.
У меня бывают какие-то признаки ВСД, так же я устаю сильно и не могу втечение дня делать домашние дела, приходится делать долгие перерывы на отдых, и в результате я ничего не успеваю.
Вобщем, мне кажется, что у меня в душе полный бардак, хочется навести порядок...
Еще постоянная неудовлетворенность и раздражительность присутствуют. Я не хочу срываться на своих детей( я не хочу материться( я не хочу взрываться неожиданно даже для себя( Не умею сдерживать себя..

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Ходорковская Галина » 07 май 2018, 16:20

Здравствуйте, Айлана!

Спасибо за тёплые слова в адрес нашего проекта – это очень приятно!

Всё, о чём Вы пишете выше, безусловно, может влиять на Ваше поведение и самочувствие.

Айлана, можете ли Вы более конкретно описать свои дискомфортные состояния?

Что именно Вас в них не устраивает?

Что, из всего перечисленного, вызывает у Вас СЕЙЧАС НАИБОЛЬШИЙ дискомфорт?

Для более эффективной работы нам с Вами необходимо найти ОДНУ АКТУАЛЬНУЮ для Вас проблему.



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Айлана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:21

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Айлана » 07 май 2018, 20:50

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!

Для меня наверное самое актуальное то, что я срываюсь и не могу сдержаться. Я заметила, что это чаще всего происходит, когда я устаю. Но я не могу вовремя уйти и спрятаться, не могу отследить момент, что устала. Мне кажется, я еще могу что-то сделать по дому, доделать, но сил не хватает, но я всё равно продолжаю и в этот момент взрываюсь на малейшие поводы. Например, я не переношу громкий звук. Если меня параллельно с двух сторон "дёргают" (ребенок ноет, муж что-то рассказывает и включен телевизор), то долго я так не могу продержаться.
Недавно на рынке много ходили и я думала, что могу еще пройтись, но не смогла, стало плохо и присела на скамейку и хотелось уже домой добраться скорее и свалиться.
Просто сильно устала. Но не смогла вовремя оценить своё состояние.. неожиданно стало плохо

И второе я взрываюсь, когда вспоминаю обиды, и они сами собой - эти мысли приходят ко мне в голову, когда я что-то делаю. Когда мою посуду например. Обиды столетней давности, либо любые другие негативные мысли...

Я сейчас пока дома в декретном отпуске, но я боюсь в будущем идти в общество, когда придет пора выходить на работу, я иногда могу сорваться неожиданно даже для себя самой. Последний случай на детской площадке, когда какойто ребенок кинул песок и долетело до нас, я еще не успела осознать, а уже крикнула ему. И еще до этого я с воспитательницей в детском саду "поругалась".. не на повышенных тонах, но всё равно когда ей высказывала накопившееся возмущение я стояла и теребила что-то, а она стояла и улыбалась, наверное смеялась надо мной. Наверное у меня был вид обиженного ребенка, а не взрослого адекватного человека.

Из-за этого забрала ребенка оттуда, но во втором садике, снова наехала на воспитательницу(( Потом самой было стыдно. Попросила прощения. Но все равно наверное потеряла лицо. Ребенок рассказал, что ему сделали укол, и я поэтому позвонила и стала спрашивать, что за укол и тп. А оказалось брали соскоб. Просто еще не разобравшись, наверное стала разговаривать повелительно. Было страшно и хотелось сделать вид, что есть кому постоять за ребенка. Но после этого случая, когда ребенок сказал, что воспитательница ударила его по голове.. я вообще промолчала, так как думала, что потом будет донимать моего ребенка, почему ты маме донесла типа... но внутри это до сих пор злит меня.
Немного отвлеклась, но хотела сказать, что боюсь вот так сорваться на коллег или руководство например, если устроюсь на работу. Если я успеваю воспитательницам что-то выговаривать.

Иногда я в переписке с мамой срываюсь и пишу всякие обиды свои детские и взрослые, хотя когда сознательна я пишу ей много благодарностей. Но иногда бывают моменты, что меня что-то ослепляет.

Срываюсь на сестренку и братишку, на мужа и его родственников. Вобщем с кем контактирую, на всех. Но не специально... Просто не умею сдерживать себя в руках, если заденут их слова, поступки, то всё... слетаю с катушек.

Когда я срываюсь я начинаю сразу ругаться, если приличия не позволяют, то на кого-то другого, либо самп собой злюсь, иногда могу заматериться,
если сильно злая, было время, когда я била себя по голове от злости и бессилия, такое ощущение, что мозг вскипает. Либо бью или бросаю какие-то предметы.. вобщем как псих какой-то...

Но мне жалко моих маленьких детей и я не хочу им подавать такой пример плохой и истеричный, а так же не хочу их пугать( Но сколько не стараюсь, не могу сдержаться, как бы не пыталась контролировать себя.. иногда просто не успеваю включить осознанность. Не могу успокоиться и адекватно оценить ситуацию, или переключиться.. Прихожу в себя уже после...

В последнее время от таких вспышек гнева уже болит голова и давление стало повышенным..

Иногда я и сама не могу понять, что именно меня разозлило или расстроило...

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Ходорковская Галина » 11 май 2018, 17:39

Здравствуйте, Айлана!

Хочу искренне Вас поблагодарить за столь развёрнутый, подробный ответ.

Из него мне показалось, что основная Ваша проблема сейчас – немотивированная агрессия в адрес окружающих.

Айлана, как Вы думаете, так ли это?

Вы пишете: «Я срываюсь и не могу сдержаться. Я заметила, что это чаще всего происходит, когда я устаю».

На мой взгляд, усталость, которая постоянно накапливается и своевременно не «восполняется» вполне может быть причиной агрессии.

Айлана, Вы сейчас находитесь в декретном отпуске.

Может быть, это самое подходящее время для того, чтобы прислушаться к себе и попробовать изучить свои потребности?

Скажите, пожалуйста, есть ли что-то сейчас в Вашей жизни, что вдохновляет и придаёт сил? Может быть, любимое хобби или спорт? То занятие, которое наполняет Вас энергией? Или, может быть, это просто - хороший сон?

Как часто, в течении дня, у Вас есть «время для себя», когда Вы можете отдохнуть, принять расслабляющую ванну или просто побыть наедине с собой?

Возможно, с Вами рядом сейчас есть люди, которые поддерживают и помогают?




С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Айлана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:21

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Айлана » 12 май 2018, 03:28

Здравствуйте! Спасибо большое!

Ваша проблема сейчас – немотивированная агрессия в адрес окружающих.

Да.

На мой взгляд, усталость, которая постоянно накапливается и своевременно не «восполняется» вполне может быть причиной агрессии.

Спасибо, я замечала, что это как-то связано, но не знала, что это действительно так и бывает...

Да, у меня проблемы с усталостью, отдыхом и спортом. Не могу найти баланс. Кажется, я и от дел устаю, и от отдыха. Потому что от лежания я слабею. Потом поняла, что нужно двигаться и нужна зарядка. Поэтому стала загонять себя по домашним делам, ради здоровья. А вот зарядку то совсем не делаю, то за день опять же до упаду делаю. Сейчас Вам пишу и поняла, что нет регулярности и системы) Может, потому что я человек настроения. Могу иногда несколько дней лежать и ничего не делать, лень сильная, а иногда вот начинаю без отдыха крутиться, наверное поэтому и падаю и долго восстанавливаюсь. Причём и настроение иногда позитивное, иногда депрессивное. Если второе, то не могу долго собраться, несколько дней или неделю прихожу в себя, привожу дом в порядок, иногда нет сил и настроя отвести дочку в садик, готовить ей одежду на завтра.. Потом когда прихожу в себя несколько дней хожу нормально и дом в порядке, и в садик ходим, и потом усталость и всё коту под хвост и всё по-новой...

Скажите, пожалуйста, есть ли что-то сейчас в Вашей жизни, что вдохновляет и придаёт сил?


Вроде бы изучение английскогоязыка нравится, хотя если мозг перенапрягается, то потом долго избегаю этого занятия. Наверное, и в этом не знаю меры)

Спортом не занимаюсь, но вот простую зарядку стала делать в последнее время хоть иногда.. потому что я вот иногда несколько дней всё делаю и делаю по дому и падаю, а потом когда "отдыхаю" несколько дней, то сильно слабею до головокружения, и тогда зарядка помогает приходить в тонус. Потому что часто не могу справиться с ленью, когда я лежу, то мне уютно и хорошо и спокойно, не хочется ничего делать. И злоупотребляю этим..

В солнечные дни сама собой энергия появляется.

Хороший сон, да) Были дни, когда я каждый день ждала только вечера, и в последнее время, снова вернулось это чувство. Вечером, перед сном свободна от всех дел и обязанностей, можно расслабиться.

Время для себя можно найти, конечно, но сейчас пишу и понимаю, что я себе не разрешаю этого сознательно. Даже, если лежу, то с телефоном всё время, может из-за интернета мозг не отдыхает...
Но когда устаю, то и дом стоит, и посуда, и ужин могу не приготовить.
Значит, от моего отдыха конца света не бывает... Даже сама не понимаю, почему до такого себя доводила и не организовывала себе отдых полноценный, без телефона. Наверное, я не осознавала важность отдыха.

Что еще наполняет меня энергией я не замечала. Надо, теперь последить за этим. Ну в основном, да чуть чуть полежать, очень хорошо помогает. Просто я вовремя не встаю обратно.. и тогда весь пыл к домашней работе уходит.. Может и поэтому, не давала себе перерывов..

Когда ночью не посплю, то на второй день просто невозможно. И усталость и раздражение жуткое. И когда слишком много пересплю тоже замечаю, что появляется раздражение. И опять как бы усталость.

Я раньше как-то не верила или не думала, или не знала на практике про восполняющие энергию занятия. Надо подумать об этом.. Это новая тема для меня..
А то НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ВОЛНООБРАЗНО(, то адекватными периодами, то неадекватными.. то собранной, то нет, то в хорошем настроении, то в плохом..

Когда пойду на работу и дочка пойдёт в школу очень нужна будет регулярность (школу-то уже нельзя пропускать без причины), нужно будет и по дому всё сделать, и на следующий день подготовиться, и очень бы хотелось бы взрывов и истерик, но я умудряюсь спокойно сидя дома организовать бардак, выйти из себя и домашних обидеть.. С другой стороны я надеюсь, что работа - это всё-таки режим, и общение, и движение. Просто боюсь первого времени, и хотелось бы подготовиться. Так как сейчас я даже вертикально долго не могу сидеть или стоять, постоянно нужно передохнуть лёжа. Даже после прогулок с детьми долго восстанавливаюсь. А там надо будет и привести и отвести и на работу съездить приехать, и ужины на сегодня и на завтра. А я даже и за один день не всегда могу приготовить.. (Прошу мужа купить что-нибудь в магазине)
Я вспомнила, что у меня в студенчестве был такой период на последнем курсе, слишком много пропускала занятия и даже экзамены, чуть не исключили меня. И в школе последний год еле выучилась, ни с того ни с сего шла кровь из носа и я ложилась под системы на восстановление. Было трудно учиться, я ночами не спала, зубрила уроки, волосы начали седеть, и именно тогда началось это моё неблагополучие - истерить.


Возможно, с Вами рядом сейчас есть люди, которые поддерживают и помогают?

Рядом только муж, родители живут далеко, сестренка уехала и братишка на работе и у себя дома.
Муж работает, каждый день приходит поздно, но помогает и поддерживает.

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Ходорковская Галина » 18 май 2018, 13:13

Здравствуйте, Айлана!

На мой взгляд, очень важно, что Вы ощущаете помощь и поддержку мужа. Однако, найти баланс и разрешить себе отдыхать – Ваша жизненная необходимость – обязанность перед самой собой, как залог хорошего самочувствия и настроения.

Вы пишете: «Поэтому стала загонять себя по домашним делам, ради здоровья. А вот зарядку то совсем не делаю, то за день опять же до упаду делаю. Сейчас Вам пишу и поняла, что нет регулярности и системы)».

Вы правы. Во всём нужна система и мера. Мне кажется, нет необходимости «упахиваться» делая зарядку. Достаточно делать определенные упражнения регулярно и определить для себя оптимальное время для приобретения чувства бодрости, а не усталости.

По поводу занятий, которые вдохновляют. Тоже важна мера и ощущение наполненности, а не опустошенности от занятий.

Айлана, возможно, в этом Вам может помочь дневник самонаблюдений, где Вы можете записывать свои ощущения от занятий и фиксировать время за которое Вы начинаете уставать от того или иного занятия.

Айлана, как Вам такая идея? Что думаете на этот счёт?

Вы пишете, что не хотите жить волнообразно, что стабильность в Вашу жизнь может внести работа и школа у дочери.

Однако, мне кажется, что очень сложно привыкать к такой жизни сразу, резко, когда уже это ежедневная необходимость.

Айлана, пробуйте уже сейчас творчески подходить к процессу планирования своей жизни, прислушивайтесь к себе. Старайтесь делегировать те занятия, на которые не хватает времени и сил. Не бойтесь просить помощи у окружения. Благодарите за поддержку.

И Ваша жизнь постепенно наладится, я уверена в этом.

Всё полностью в Ваших руках!



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Айлана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:21

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Айлана » 18 май 2018, 21:23

Айлана, возможно, в этом Вам может помочь дневник самонаблюдений, где Вы можете записывать свои ощущения от занятий и фиксировать время за которое Вы начинаете уставать от того или иного занятия.

Айлана, как Вам такая идея? Что думаете на этот счёт?

Очень нравится идея!)

Айлана, пробуйте уже сейчас творчески подходить к процессу планирования своей жизни, прислушивайтесь к себе. Старайтесь делегировать те занятия, на которые не хватает времени и сил. Не бойтесь просить помощи у окружения. Благодарите за поддержку.

И Ваша жизнь постепенно наладится, я уверена в этом.

Спасибо большое!!!

"Достаточно делать определенные упражнения регулярно и определить для себя оптимальное время для приобретения чувства бодрости, а не усталости.

По поводу занятий, которые вдохновляют. Тоже важна мера и ощущение наполненности, а не опустошенности от занятий. "

"Однако, мне кажется, что очень сложно привыкать к такой жизни сразу, резко, когда уже это ежедневная необходимость."

Спасибо за все эти слова и советы!

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Ходорковская Галина » 21 май 2018, 12:07

Здравствуйте, Айлана!

Я искренне рада, что мои небольшие рекомендации пришлись Вам по душе.

Айлана, остались ли у Вас ко мне какие-либо ещё вопросы?

Или на данном этапе завершим наше общение?



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Айлана
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:21

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Айлана » 24 май 2018, 07:40

Наверное, пока всё)) надо на деле применить эти рекомендации)) и посмотреть как изменится жизнь) Спасибо Вам!!
Я уже начала слушать свой организм и срывов удалось избежать, когда делала перерыв и тайм-аут)
Давая себе отдых и позволяя расслабиться - вообще очень хорошо помогает!! Просто не доводить себя до состояния, когда уже надо будет закрываться в ванной, чтобы передохнуть)
Еще стараюсь уменьшить интернет, отписалась от многих лишних лент, перегружающих мой мозг))
Теперь осталось фитнесс начать)

Оказывается, нужно было с этой точки зрения подходить) а то я уходила в самокопание и самобичевание и еще хуже делала себе))
Еще раз спасибо Вам большое!!

То, что перевели фокус на реальную проблему мне очень очень помогло!

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Помогите найти ВЛК

Сообщение Ходорковская Галина » 28 май 2018, 11:09

Здравствуйте, Айлана!

Мне искренне, очень радостно видеть, что я смогла Вам помочь!

Что Вы смогли найти в реальной жизни механизмы, которые её улучшают!

Главное - не сдаваться и продолжать работать над собой!

Если у Вас есть возможность, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о нашей работе на официальном сайте проекта - http://pomogaya-drugim.ru/comment

Желаю Вам счастья!


С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя