Сообщение Ходорковская Галина » 15 июн 2018, 12:07
Здравствуйте, Нина!
Спасибо, что поделились со мной своей историей. В письме – Вы просите совета, просите подсказать, что Вам делать в данной ситуации.
Нина, к сожалению, а может быть и к счастью - у меня нет для Вас конкретного совета. Я не могу Вам гарантировать, что, поступив так-то – Вы сможете достичь гармонии в своей душе и в отношениях.
На мой взгляд, каждый человек принимает решения самостоятельно и самостоятельно распоряжается своей жизнью.
Наша жизнь соткана из каждодневного выбора и принятия решений.
В мире нет единого рецепта счастья для всех. Всё сугубо индивидуально.
Однако, я могу Вам помочь найти рецепт счастья именно для Вас.
Попробуйте прислушаться к своей душе и сердцу? Что они говорят, возможно, внутри Вас уже есть решение?
Нина, правильно ли я Вас поняла, что Вы вышли замуж по расчету? Как мне показалось, с Ваших слов, прежде всего для того, чтобы не жить жизнью семьи среднего достатка?
Нина, может быть, до замужества Вы представляли ( или обсуждали с мужем) какой на Ваш взгляд, может стать Ваша семья в дальнейшем?
Возможно, Вы размышляли о том, что такое для Вас «идеальная семья» и «идеальные отношения»? Что является для Вас главным в отношениях?
С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.