Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Что делать?

Р))))))))
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Что делать?

Сообщение Р)))))))) » 25 июн 2018, 10:16

Здравствуйте, Галина. Я не очень помню правила вашего форума и не могу их найти,чтобы перечитать,но все -таки решила написать. Я уже писала на форуме другому психологу по другой теме. Проблема в следующем: два года работала с психологом работа была очень глубокая,она очень глубоко копалась во мне с ее стороны было принято решение передать меня другому психологу волонтерам которые работают с руководителем. Сейчас я решила сделать паузу в работе с психологом,но после завершения работы с прежнем психологом есть подавленность и наверное не большая замкнутость в себе,я думаю о пройденной работе. В ней было наверное все,что было необходимым для меня. Внимание забота,тепло понимание и чуткость и сейчас я в замешательстве и не знаю что делать. Способный эти психологи помочь понять и дать то,что давал мой психолог? одно какое-то слово может ведь навредить. Я прошу прощения,если этим обращением нарушила правила вашего форума

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Что делать?

Сообщение Ходорковская Галина » 25 июн 2018, 12:44

Здравствуйте!

К сожалению, Вы не представились, поэтому я пока не знаю, как я могу к Вам обращаться?

По правилам нашего проекта, посетитель данного форума может выбрать для работы ТОЛЬКО ОДНОГО специалиста – психолога.

Я вижу, что ранее Вы работали с Ириной С. – сейчас она находится в учебном отпуске и временно не консультирует.

Вы пишете: «после завершения работы с прежнем психологом есть подавленность и наверное не большая замкнутость в себе, я думаю о пройденной работе».

На мой взгляд, то, что Вы размышляете о проделанной работе – совершенно нормально.

Более того, это говорит, что внутри Вас ещё идёт определённая работа над собой – предположу, что это может быть переосмысление собственной жизни и опыта.

На всю внутреннюю работу над собой человеку обычно требуется от 2-х до 3-х месяцев, однако, всё сугубо индивидуально.

Предлагаю Вам поразмышлять, о том, какую помощь Вы хотели бы получить сейчас?

Может быть, сейчас Вы ещё не совсем готовы, снова обращаться к психологу?



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Р))))))))
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Что делать?

Сообщение Р)))))))) » 25 июн 2018, 16:22

я хочу как-то поменять жизнь,но ввиду физических ограничении не знаю как это сделать. В данный момент мне хочется поговорить о проделанной работе и о том,что сейчас чувствую,а с другой стороны я боюсь говорить об этом,боюсь что если в этом копаться может быть хуже,может возникнуть более сильная потребность в моем психологе,но вместе с этим я боюсь,что если об этом не говорить это может ввести в глубокую депрессию. Сейчас я более менее стаю на ногах,но есть тревога нарушился немного сон и пропал немного аппетит. Размышляя об этой работе сейчас я понимаю,что во многом она была права и мне жаль,что я за 2 года мало что сделала я даже не прочитала книгу рекомендованную я все оставляла на потом,а наверное нужно было прочитать и обсудить с ней,а часто злилась на сказанное ею что-то,но не часто задумывалась о том,что возможно она права. И вот так протекает моя жизнь в целом,я хочу изменить жизнь,но сама для этого мало,что делаю меня все время к чему-то надо подталкивать. Спрашивая себя я говорю,что хотела бы продолжить эту работу,но понимаю что ее нужно было завершить т.к. чем больше больше работали тем больше это меня увлекала. Там было все как я уже говорила внимание понимание забота и тепло и было важно и нужно это получать было важно чтобы она писала. Сейчас мне важно и нужно справиться с расставанием и переходом к другому психологу я должна сама с этим справиться,но не говорить об этом тоже не могу. Представьте что человек дает тепло он проживает твою проблему как-будто тебе уютно,но сейчас будет совсем другая атмосфера чужой совсем не знакомый и не знающий тебя человек. Я в замешательстве и растерянности ее рядом нет и мне особо не с кем уже поговорить об этом. Смогут ли они дать то,что мне нужно то что было у моего психолога? я допускаю такую смену психолога как у вас на проекте,но мой психолог уже знает как со мной работать и работа очень глубокая. А они по-сути еще дети и не правильное слово может ведь навредить

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Что делать?

Сообщение Ходорковская Галина » 27 июн 2018, 12:36

Здравствуйте!

Спасибо за Ваш более развёрнутый ответ. Он очень помог мне точнее увидеть Вашу историю, познакомиться с Вами через Ваш рассказ.

Вы пишете: «Я хочу как-то поменять жизнь, но ввиду физических ограничении не знаю как это сделать».

На мой взгляд, физические ограничения для Вас сейчас – являются «хорошим» предлогом для того, чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Предположу, что возможно, Вы читали в интернете о такой, известной на весь мир личности, как Ник Вуйчич – человек без рук и ног – у которого есть любимая профессия и семья (жена и двое детей), который написал прекрасную книгу-мотиватор «Жизнь без границ».

Так вот, мне кажется, что в этом мире всё – в наших руках, а ограничения – ТОЛЬКО БАРЬЕРЫ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ.

Возможно, у Вас есть страх просто что-либо поменять?

Об этом пишете здесь: «Я боюсь говорить об этом, боюсь что если в этом копаться может быть хуже. Я хочу изменить жизнь, но сама для этого мало, что делаю меня все время к чему-то надо подталкивать».

На мой взгляд, изменить жизнь - можно только ДЕЙСТВИЕМ. Конкретными шагами….

Что касается Ваших слов про «подталкивать» предположу, что – к сожалению - ни один психолог в мире – не сможет Вас подталкивать всю жизнь.


Возможно, Вам стоит обратиться внутрь себя, и попробовать САМОСТОЯТЕЛЬНО найти тот стержень – опору, то, что Вас вдохновляет, жажду жизни, искреннее желание РЕАЛЬНЫХ перемен?

Вы можете искренне поделиться со мной своими чувствами и размышлениями о проделанной работе, я готова их «выслушать», насколько это позволяет наш он-лайн формат.

Однако, мне кажется, что гораздо эффективнее было бы начать с обсуждения Ваших жизненных целей и приоритетов.

Сможете поделиться со мной, какой Вы видите свою жизнь через 5-10 лет? Есть ли у Вас определённые планы, мечты?

Искусство достижения цели – начинается с маленьких шагов, начните уже СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ – хотя бы, с прочтения рекомендованных специалистами книг….



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.

Р))))))))
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:57

Re: Что делать?

Сообщение Р)))))))) » 27 июн 2018, 19:48

Здравствуйте,Галина! психолог который консультировала меня здесь на вашем проекте говорила,что у вас можно получить бесплатную консультацию по скайпу. Скажите, можем ли мы с вами продолжить консультацию в скайпе? а то так получается по секрету всему свету))

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Что делать?

Сообщение Ходорковская Галина » 29 июн 2018, 10:40

Здравствуйте!

Я не консультирую в скайп-формате.

Однако, у Вас есть возможность получить бесплатную консультацию по скайпу в нашем проекте. Скайп-доверия логин pomogaya-drugim с 12 до 15 по МСК, в будние дни.




С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ortopeder и 2 гостя

cron