Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Не хочу больше просыпаться

Боль
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 08:57

Не хочу больше просыпаться

Сообщение Боль » 30 июн 2018, 09:18

Здравствуйте. Я первый раз обращаюсь к психологу, понимаю что психолог не волшебник, но очень надеюсь на вашу помощь. Мне 30 лет и в моей жизни в один миг все рухнуло... Все чем я жила оказалось воздушным замком и развалилось в один день. В 24 года я уехала из родного дома за любимым человеком в другую страну, за 2 тысячи километров от семьи. Мы прожили 6 лет, у нас есть дочь 2,5 года, взяли ипотеку, все вроде хорошо, живи да радуйся, но... в марте этого года он ушёл... жили в одной квартире до середины мая и я смотрела как он встречается с другой. Смотрела и тихо умирала. Сейчас он уехал от нас, встречается с ней и счастлив... Радуется новой жизни и новой любви. А я не хочу жить. Я не могу перестать следить за его жизнью, как зависимая! Каждое утро я впервую очередь проверяю что нового в его и ее жизни, во сколько появлялись в сети... это как болезнь. И каждый раз умираю от боли. Я не могу смотреть на дочь, потому что вижу его!!! Я ненавиду себя что сломала ей жизнь, детство, семью!!! Я ненавижу себя, своё тело, свою жизнь. Я устала от всех проблем, которые валятся как камни на голову! Разбитая квартира, ипотека, нехватка денег. Я не могу сосредоточиться на работе, все мысли о нем, о разводе, о прошлом, о предательстве, о боли. Я не могу выйти из этого состояния, я не знаю где искать свою жизнь, себя. Меня как будто вышвырнуло из жизни и я наблюдаю за всем со стороны и не могу вернуться назад. Я как робот живу от сна до сна. Я не виду выхода. Не хочу жить...

Ходорковская Галина
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:58

Re: Не хочу больше просыпаться

Сообщение Ходорковская Галина » 09 июл 2018, 14:58

Здравствуйте!

К сожалению, Вы не представились, как я могу к Вам обращаться?

Вы пишете, что прожили с мужчиной 6 лет, родили дочь, которой 2,5 года, а сейчас Ваш мужчина ушёл из семьи.

Правильно ли я поняла, что официально Вы не были расписаны?

Расставание – для любого из нас всегда нестерпимая боль и ужас, эту ситуацию довольно трудно пережить и принять, должно пройти определённое время, однако, всё же, МОЖНО и НУЖНО продолжать жить дальше.

Вы пишете: «Я не могу перестать следить за его жизнью, как зависимая! Каждое утро я в первую очередь проверяю что нового в его и ее жизни, во сколько появлялись в сети... это как болезнь».

На мой взгляд, Вы абсолютно правы, предположу, что эта болезнь – определённая зависимость от этого мужчины и «застревание» на уже закончившихся отношениях.

Скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы поговорить с ним откровенно обо всём происходящем? Поделиться своими чувствами? Возможно, вместе принять решение о завершении Ваших отношений?

Я предположу, что именно такой откровенный разговор ( без истерик и скандалов) поможет Вам принять всё произошедшее и, то, что на данном этапе жизни ИМЕННО ЭТОТ мужчина, Вас не выбрал.

Однако, это совершенно не конец жизни, а возможно, самое её начало – возвращение к себе. Вы пишете, что не знаете, где искать свою жизнь, себя.

На мой взгляд, Вы выбрали верное направление – НАЧАТЬ С СЕБЯ. Я искренне хочу Вас в этом поддержать, помочь, протянуть руку помощи!

Начните с сегодняшнего дня жить своей жизнью, попробуйте сделать её максимально насыщенной событиями, путешествиями, эмоциями, а не наблюдать как живут другие.

Прислушайтесь к себе сейчас, попробуйте понять, что в этой жизни Вас вдохновляет и заряжает, придаёт сил и уверенности в себе?

Что заставляет жить дальше, держаться?

Возможно, с Вами рядом сейчас, есть люди, которые поддерживают?



С Уважением, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе" Галина Ходорковская.


Вернуться в «Галина Ходорковская. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron