Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Накатывает паника

loveashic
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 11:38

Накатывает паника

Сообщение loveashic » 22 окт 2020, 11:43

В последнее время не могу контролировать свое эмоциональное состояние, много навязчивых мыслей, слезы, паника. В 5 классе был невроз, показывалось тем, что не чувствовала половины лица, сейчас как будто это возвращается, не знаю что делать
Когда паника наступает хочу просто исчезнуть

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Накатывает паника

Сообщение Лариса Ткачева » 24 окт 2020, 15:04

Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться? В целях сохранения максимально возможной в нашем формате анонимности Вы можете выбрать любой псевдоним, с которым Вам будет комфортно.

Паника и невроз являются следствием повышенного эмоционального напряжения или длительного психического перенапряжения. Ваше состояние могло быть спровоцировано как единичной стрессовой ситуацией, так и стрессом, накапливающимся на протяжении длительного времени. Иногда пусковым фактором подобного состояния может быть давно перенесенная психологическая травма, которая снова «вылезла» под влиянием каких-то обстоятельств. Паника, слезы, повышенная эмоциональность, какие-то невротические проявления выступают в качестве разрядки, когда организм и психика не находят других путей разгрузить нервную систему и избавиться от напряжения.

Лечение подобных состояний – долгий и кропотливый труд, требующий Вашего максимального участия в процессе. Тем не менее, сейчас вне зависимости от своего происхождения невроз и паника хорошо поддаются корректировке, современные методы позволяют значительно снизить выраженность симптоматических проявлений и восстановить деятельность нервной системы. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам, в первую очередь, обратиться к врачу-психотерапевту. Он подберет для Вас подходящие психотерапевтические методики и медикаментозные препараты, если это будет необходимо. Врач поможет снять симптоматику и избавиться от патологического состояния.

Мы же с Вами можем поговорить о навязчивых мыслях, которые Вас беспокоят, о возможных причинах Вашего состояния, поискать способы контроля паники, обсудить возможные внутренние конфликты, страхи, переживания. Но подчеркну, работа с психологом не отменяет, а дополняет обращение к психотерапевту. Только врач может сформировать оптимальную программу борьбы с неврозом и паникой, исходя из Вашего текущего состояния. Психолог же может помочь разобраться с внутренними трудностями, которые к этому привели.

Если захотите продолжить наши консультации, расскажите, пожалуйста, что-нибудь о себе, напишите, что происходило в Вашей жизни в последнее время. Как Вы считает, что могло спровоцировать Ваше состояние? Были ли у Вас сильные стрессы?
Если у Вас есть какие-то вопросы ко мне, смело задавайте.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя