Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Ипохондрия. Панические атаки.

Anast
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2021, 02:46

Ипохондрия. Панические атаки.

Сообщение Anast » 08 фев 2021, 02:56

Здравствуйте! Меня мучаются панические атаки. Начинаются они всегда из-за одного-страх смерти. Я живу одна и очень часто меня посещает мысль, что я могу умереть, а мои близкие своевременно об этом даже не узнают. Если у меня что-то заболело или кольнуло, то все, страдные мысли и болезни уже на пороге. Я сама себя пытаюсь успокоить, медитировать, говорю себе, что я молодая, здоровая, пытаюсь внушить себе хорошее, но все равно не получается. Жуткий страх смерти. Могу сидеть в компании друзей и просто испугаться своих мыслей. Уже долго борюсь с этим и иногда хочется просто выть от бессилия. Тревоги, бессонницы, все это моя тема.
Хотя мне всего лишь 20 лет.
Очень сложно уснуть одной в пустой квартире, но иногда бывает, что я могу с кем-то засыпать, уснуть, и проснуться от того, что вся дрожу, сердце бешено бьется и случается паническая атака.
Делилась этим со своими близкими, они так же говорят, что нужно учиться саму себя успокаивать. Говорят, что я, таким образом, бессознательно привлекаю к себе внимание. Хотя по мне уже лучше быть без внимания, чем чувствовала, как выворачиваешься на изнанку. Помогите пожалуйста, прошу!

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Ипохондрия. Панические атаки.

Сообщение Лариса Ткачева » 22 фев 2021, 17:18

Здравствуйте, Анастасия! Могу я к Вам так обращаться? Вам будет комфортно?

Я искренне сочувствую и сопереживаю Вам. Такое состояние, страх и панические атаки сильно выматывают, живешь в постоянном ожидании нового «приступа» и не можешь по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

Расскажите, пожалуйста, о себе. Чем Вы занимаетесь/увлекаетесь? Как давно живете одна? Какие у Вас отношения с близкими, родителями? Может, появится желание самой еще что-нибудь добавить о себе. Я хотела бы побольше о Вас узнать, чтобы лучше понимать Ваше текущее состояние и что на него могло повлиять.

Анастасия, опишите, пожалуйста, как выглядит Ваша паническая атака. Когда она случилась в первый раз? Вспомните, что тогда происходило в Вашей жизни, что предшествовало первой атаке. В каких условиях панические атаки проявляются чаще всего? Я правильно поняла, что они случаются не только когда Вы одна. Но могут произойти и в компании?
Как Вы сейчас справляетесь с паническими атаками? Что происходит сразу после них?

Не обращались ли Вы к психологу ранее? Я хочу и постараюсь Вам помочь. Но, возможно, Ваше состояние может потребовать более глубокой проработки в очном формате.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron