Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Депрессия и мысли о суициде

Zey17
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2021, 20:19

Депрессия и мысли о суициде

Сообщение Zey17 » 06 апр 2021, 20:50

Здравствуйте. Мне 25. Уже долгие годы я страдаю от подавленного состояния, слезливости, бесконечной усталости и вины за всё, к чему я даже могу быть не причастна.
Это началось ещё в детстве, когда мне было 8. В школе произошёл инцидент, связанный с моей матерью. Я мало что знаю о её психическом заболевании, но после этого в моей жизни начался ад. Я столкнулась с издевательствами, как с эмоциональными, так и физическими, со стороны учителей, учеников, родителей ребят, с которыми я училась, соседей и даже ближайших родственников. Со стороны людей, с которыми я живу, ничего не предпринималось. В итоге я стала асоциальной и появилась ярко выраженная фобия контакта с людьми и выходом на улицу.
Я старалась бороться своими силами, сменить обстановку, попытаться заниматься тем, что нравится, но далеко не всё получилось. Стало легче покидать пределы квартиры, но с общением всё ещё было проблемно.
Сейчас всё усугубилось, потому что на меня давят из-за непонимания проблемы и её отрицания. Мои родственники считают, что я ленивая и глупая, что я просто не хочу работать и быть нормальной, что все проблемы я сама себе выдумала потому что мне нечем заняться. Из-за этого я сталкиваюсь с эмоциональным насилием почти каждый день. Я всегда во всём виновата, в болезни матери, в уходе отца из семьи, в том, что у меня в школе были проблемы, и в том, что я позднее не смогла социализироваться. Они всячески мне показывают и говорят, что я в доме не имею никаких прав и собственности, что я не заслуживаю есть ту еду, которую не покупала, всячески язвительно в разговорах подчёркивают мою низкую позицию в их иерархии. Но когда я устроилась на работу, меня начали активно убеждать в том, что я не справлюсь, что мне это не нужно, что ни на что не способна. В итоге из-за стресса я уволилась.
Я плохо ем, много сплю, нет сил встать с кровати и заниматься хоть чем-нибудь, нет мотивации это делать, меня часто посещают мысли о том, что умереть это лучшее решение, после каждого язвительного укола хочется искромсать себя, чтобы заглушить боль, я часто не чувствую эмоций, которые были бы у нормального человека в стрессовых ситуациях, просто ничего, но во время грустных или радостных моментов в фильмах происходит взрыв, и слёзы текут ручьём, могу расплакаться из-за всяких глупостей. Часто мучают головные боли. Я редко испытываю радость, позитивные эмоции вообще редкие гости в моей жизни. У меня нет друзей и знакомых, к которым я бы могла уйти.
Чувствую себя так, словно из меня делают "грушу для битья", словно моя смерть была бы облегчением для этих людей.
Пожалуйста, помогите, я не знаю, что мне делать. Если это продолжится, то я наложу на себя руки.

Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron