Сообщение Лариса Ткачева » 16 апр 2021, 15:28
Здравствуйте, Алекс! Могу я к Вам так обращаться?
Вы написали, что у Вас невроз навязчивых состояний – психическое расстройство, называемое также обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Скажите, пожалуйста, Вам данный диагноз поставил врач? Вы проходили какое-нибудь лечение в связи с данным расстройством?
Также Вы пишите, что относитесь к людям спокойно и не испытываете страха перед ними. В таком случае, в чем заключается стресс, связанный с выходом на улицу и общением с людьми? Вам трудно общаться только с посторонними? Или со знакомыми и родственниками Вы испытываете такие же проблемы? Вам тяжело дается любое общение, в том числе удаленное и по переписке? Или только очное?
Я не смогу ответить Вам на вопрос, поставленный в теме сообщения, так как не имею медицинского образования. Вам лучше обратиться с ним к психиатру или неврологу, если Вы этого еще не сделали. Данные специалисты проведут обследование, смогут подтвердить или опровергнуть диагноз и, в случае необходимости, назначат соответствующее лечение.
Однако если Вы сейчас нуждаетесь в поддержке и хотели бы со мной обсудить сложности не медицинского характера, пожалуйста, пишите.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева