Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.

Измена мужа

Schunjs

Измена мужа

Сообщение Schunjs » 13 мар 2025, 20:30

Здравствуйте, с мужем 18 лет вместе и 10 лет в браке, очень долго не было детей, и вот 1,8 месяца родилась долгожданная дочь, в беременность гормоны играли стали часто ругаться, где-то пол года назад застала переписку его с женщиной с работы всё присекла сказал больше не повторится такого, всё вроде наладилось и потом с ним что то произошло в постоянной депрессии, вот 5 дней назад он признался что изменил мне год назад, сказал больше не мог с этим жить, а я теперь не знаю как жить с этим, постоянно всё прокручиваю в мозгах, страх что теперь так и будет изменять, бросить хочется вроде но люблю, и он говорит что любит, а я не понимаю как жить дальше, как простить для меня
семья очень важно, постоянные мысли как он с ней всё в красках себе представляю. Спасибо большое

Лариса Ткачева
Контактная информация:

Re: Измена мужа

Сообщение Лариса Ткачева » 14 мар 2025, 16:36

Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
Спасибо, что поделились своей сложной и эмоционально тяжелой историей.
Давайте попробуем вместе разобраться в Ваших чувствах и найти возможные пути выхода.

Прежде всего, хочу сказать, то, что Вы сейчас испытываете боль, предательство, страх, неуверенность в будущем – абсолютно нормальная реакция на измену. Снова и снова прокручивая мысли о ней, Ваш мозг пытается осмыслить произошедшее. Но долго находится в таких мыслях может быть саморазрушительно. Поэтому, каждый раз, когда понимаете, что мысли об измене опять захватывают Вас, старайтесь постепенно переключать внимание на что-то другое. Попробуйте направить его, например, на заботу о себе и о дочери.

Сейчас Вы находитесь в эмоциональном шторме. Поэтому очень важно дать себе время, пока эмоции улягутся. Прощение и восстановление доверия – процессы не простые, требующие времени. К ним нужно быть готовой. И тут хочу обратить Ваше внимание на частое заблуждение, которое мешает простить человека. Прощение не означает, что Вы забываете или оправдываете поступок. Прощая, Вы не уступаете мужу, Вы освобождаете себя от боли и обиды.
Как Вам кажется, что помогло бы Вам простить мужа? Что нужно, чтобы Вы смогли двигаться дальше?

Вы обсуждали с мужем эту ситуацию? Говорили ему, как Вам тяжело, какие сложные чувства Вы испытываете? Готов ли он помочь Вам справиться со сложившейся ситуацией?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Schunjs

Сообщение Schunjs » 16 мар 2025, 14:36

Здравствуйте, Меня зовут Саша, с мужем разговаривали по этому поводу, сказал что не мог держать в себе это, поэтому расскал что изменил, почему говорит вспыхнула страсть, она рабоет с ним на работе и теперь постоянно думаю, а вдруг опять возникнет эта страсть, решили начать всё с чистого листа, он обещает что такое не повторится больше, и что сейчас нет ни чего между ними, но при разговоре он сказал что чувства какие-то всё же есть у него к ней. Я стараюсь не думать, стараюсь переключать мысли на то что он сейчас со мной, а не с ней. Ему говорила как мне больно, он сказал что всё понимает и очень сожалеет об этом. Не чувствую себя любимой и нужной.

Schunjs

Сообщение Schunjs » 16 мар 2025, 14:40

Сказал готов ждать столько сколько потребуется для прощения его, говорит что сам себя не может простить

Лариса Ткачева
Контактная информация:

Сообщение Лариса Ткачева » 26 мар 2025, 16:11

Здравствуйте, Саша!
Приношу свои искренние извинения за такую задержку с ответом. Мне крайне неловко, но случились некоторые личные обстоятельства. Теперь я снова на связи.

Как сейчас Ваше состояние? Что изменилось за это время?

Саша, поразмышляйте, что бы помогло Вам (быть может какие-то действия, поступки со стороны мужа или что-то еще) снова почувствовать себя любимой и нужной?

А вы с мужем обговаривали, что Вы оба можете предпринять, изменить, как выстроить свое взаимодействие, чтобы в дальнейшем избежать подобной ситуации?

Что для Вас самое страшное, если у Вашего мужа опять возникнет страсть и он Вам изменит?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»