Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Сексуальное влечение к матери

Уважаемые клиенты, с 15 по 30 июля я нахожусь в отпуске и новые запросы в работу брать не буду. Пожалуйста, дождитесь моего возвращения или обратитесь к моим коллегам.
Blink185
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 15:26

Сексуальное влечение к матери

Сообщение Blink185 » 08 июл 2017, 15:34

Здравствуйте, во первых хочу заранее поблагодарить за ответ и возможность написать вам, потому что обращаться по такому вопросу очно мне не особо хочется. Дело в том, что у меня уже вот несколько лет проявляется Эдипов комплекс, причём это началось примерно с 20 лет. Сразу хочу отметить, что никакой связи не было, я просто хочу услышать совета и мнение образованных и разбирающихся в этом людей.

Мне сейчас 23, матери недавно исполнилось 45. Рос я без отца, но никогда и намёка не было на эту проблему, влечения я не чувствовал никогда. Переехал в отдельную квартиру недавно, примерно год назад. Это начало проявляться, когда у меня началась стабильная и активная половая жизнь. Так же хотелось бы сделать отступление, в это же время я сильно увлёкся темой соблазнения, перечитал многих авторов, практиковался и ясное дело, что это дало результат. На данный момент у меня несколько постоянных девушек, с которыми я провожу время, с этим у меня полный порядок. Проблема полностью в моей голове и не думаю, что мать тут как-то замешена. Она никогда не позволяла себе каких-то провокационных действий. Сама по себе она женщина очень привлекательная, занимается спортом, от чего очень подтянутая и видная. Большинство моих девушек так за собой не следят как она, это касается и гигиены, и внешнего вида от педикюра до постоянного ухода за волосами. Занимаясь сексом с девушками, через некоторое время я стал понимать, что бурный секс и полнейшее удовлетворение я получаю только с девушками/женщинами похожими на мою мать как внешне, так и характером. Мне кажется с этого момента и началась проблема в моей голове, я начал засматриваться на неё, любое оголенное место, ступня,коленка, бедро, декольте вызывает у меня сильнейшую эрекцию. Проводя ночи с подругами постоянно лезут мысли о маме, мне хочется чтобы вместо девушки была она. Доходит даже до того что партнёрши говорят мне "по моему ты где-то летаешь, ты не со мной". И я даже не знаю как это назвать, влюбленностью в собственную мать? Мне кажется я в неё влюбился.

По началу я отмахнулся и посмеялся себе в лицо, думая что за бред, но с годами проблема лишь ухудшается. Мне постоянно хочется ее увидеть, я приглашаю ее к себе, делаю подарки, вожу в кино, рестораны, играю на гитаре. Стараюсь чаще к ней прикасаться. При этом любуюсь ею, каждая минута для меня это наслаждение, а в голову лезут плохие мысли. Бывает, что я применяю самые разные подходы по соблазнению и общению, которые обычно практикую во время знакомств, причём я понимаю, что это моя мать, но не могу остановиться. Мне хочется это делать. По началу для неё это было очень странно и даже в какой-то момент она удивилась от чрезмерного внимания с моей стороны, но со временем привыкла. Мне удалось уломать её на массаж, хотя сопротивление было сильное, но я настойчивый, даже очень, добивался этого где-то месяц. Но чтобы вы ничего не подумали, это был просто невинный массаж с прикрытым полотенцем, ничего такого, хоть я и пытался уговорить стянуть его, но получил жёсткий отказ. От всего этого я получил сильное удовлетворение, что мне удалось ее на это уговорить. Вообщем моментов много, думаю не умещу в краткий пересказ своей проблемы. В свои 23 я получил солидный сексуальный опыт, перепробовал многое, думая обо всё этом, поймав себя на мысли, что я ищу копию своей матери, ко мне всё чаще приходит мысль, зачем мне копия, если вот перед носом, идеальный оригинал, который доставляет мне самые большие эмоции на сегодняшний день.

Я знаю про плохие последствия инцеста, о дальнейшей депрессии, психологических проблем. Собственно мой вопрос: Имея уже статус в обществе, много друзей и женщин, которые меня окружают, что меня ждёт в последствии ? Меня постоянно терзают муки, что в интимном плане я многое перепробовал, а трахнуть любимого человека, о которым у меня мысли день и ночь я не могу, меня это просто убивает. Заранее спасибо и извиняюсь за такую тему, заходящую за грань морали, но меня это мучает очень сильно.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Сексуальное влечение к матери

Сообщение Лариса Ткачева » 12 июл 2017, 16:13

Здравствуйте! Вам абсолютно не за что извиняться. То, что Вы стремитесь решить свою проблему и решились вынести столь деликатную тему сюда, вызывает уважение.

Ваше влечение не является чем-то сверхъестественным и ему есть свое объяснение. Я думаю, Вы наслышаны про Эдипов комплекс и что-нибудь о нем читали. К тому же, Вы воспитывались только мамой и, если я правильно понимаю, с отцом никогда не общались. Это могло сыграть не последнюю роль в Вашем сегодняшнем состоянии.

Существует мнение, что влечения к матери возникают еще в детском возрасте. С Вашего позволения, не буду углубляться в эту теорию, о ней можно много прочитать в интернете. С возрастом эти влечения сложным образом трансформируется в психике так, что переходят во влечения к другим женщинам. У Вас же когда началась активная половая жизнь произошел некий «сбой». В причинах этого «сбоя» нужно обстоятельно разбираться, но сделать это в рамках письменного формата, тем более открытого как у нас, на мой взгляд, не представляется возможным. Чтобы не допустить инцеста, Вам нужно проработать с психотерапевтом свои отношения с мамой, последствия того, что Вы росли без отца, понять причины возникшего влечения. Это кропотливая и глубинная работа. Поэтому я Вам все же рекомендую обратиться к специалисту очно.

По моему видению ситуации, самое большее чем я могу Вам сейчас помочь это поработать над Вашим нежеланием, сопротивлением обращаться очно со своим вопросом к психотерапевту. Поэтому я хотела бы узнать Ваше видение нашей совместной работы. Помощь в какой форме, какую именно Вы хотели бы получить с моей стороны?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Blink185
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 15:26

Re: Сексуальное влечение к матери

Сообщение Blink185 » 13 июл 2017, 13:20

Спасибо вам большое за ответ, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой пост. Всё дело в том, что на такую тему особо то ни с кем и не поговоришь, поэтому мнение специалиста да ещё и заочно для меня сейчас на весь золота. Про Эдипов комплекс я ещё как наслышан и очень много читал, ещё с того времени как началась это проблема. Но как я уже говорил, ничего подобного до 20 лет я не чувствовал, всё было абсолютно нормально. У нас достаточно большая семья (имею в виду двоюродных) мы все тесно общаемся, но рос я без отца, это правда. Мне бы хотелось так же пояснить, что мы абсолютная нормальная семья, у матери высокооплачиваемая работа, мы никогда ни в чём не нуждались, я бы даже сказал, что жили мы вполне зажиточно. Единственное, могу заметить, что она всегда была примером для меня, я восхищался и гордился ею на протяжении всего взросления. То есть все проблемы она решала очень легко и быстро, наставления были жесткими и безукоризненными, я у нее один, всегда всё внимание мне, у меня было просто идеальное детство. И даже сейчас, на сегодняшний день, она не перестаёт меня удивлять и постоянно даёт поводы для восхищения. Кстати, инициатива моего переезда в отдельную квартиру принадлежит ей, с этого момента наше общение вышло на какой-то совершенно новый уровень, не просто матери и сына, а на уровень 2 близких друзей.

Если вы внимательно прочитали мой первый пост, то я спрашивал о возможных последствиях связи. Я очень хорошо разбираюсь в женской психологии, от чего проблем с прекрасным полом никогда не ощущал и даже её в некоторых случаях могу провоцировать на то поведение, которое нужно мне. Ну пример с массажем я приводил выше. Мне кажется, что у меня уже настолько запущенная стадия, что проблему как таковую и не хочется решать, тем более обращаться к "специалистам" если их можно таковыми назвать, очно. Как мне к ним обращаться? Я даже не знаю с чего начать описывать им проблему. В живую это куда сложнее.

Касательно моих странных чувств. Вы ведь определенно знаете как проходит чувство влюбленности, когда вы идеализируете человека, желаете его увидеть, произвести впечатление, когда учащается сердцебиение. Всё это у меня присутствует когда вижу её и думаю о ней. Мне это попросту нравится и отказываться я от этого не хочу. Ведь я контролирую ситуацию и пока что, границы дозволенного не перехожу. Возможно ли такое? Или может я путаю это чувство с чем-то другим? Хотя, вы наверное скажете, что это психическое отклонение и вероятно окажетесь абсолютно правы.

Вы сказали, что мне нужно "проработать с психотерапевтом свои отношения с мамой". Мне идти к нему вместе с ней? Стоит ли мне рассказать матери о своей проблеме? Мне этого делать категорически не хочется. Касательно вашей помощи и то как я её вижу: мне очень понравился ваш ответ, я читал и другие ваши ответы на этом форуме, они мне по душе, вот почему я обратился именно к вам. Я повторюсь вопросом, который написал в предыдущем посте. Что меня ждёт в случае, если связь случится и я перейду границу дозволенного? Возможно ли будет сохранить всё как есть ? Ведь у меня есть многое в жизни. Хорошая работа, друзья, девушки. Что может поменяться? Исходя из информации которую вы имеете, что вы лично думаете об этом? Я очень много читал на эту тему и психологи все как один говорят о последующей депрессии, сломанной жизни, невозможности создать семью и абсолютно тусклое будущее. Мне кажется это невероятным бредом в моём случае. Вы сочтёте меня сумасшедшим, но я спрашиваю абсолютно серьёзно.


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron