Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Отношения с родителями

Alexandra1990
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:43

Отношения с родителями

Сообщение Alexandra1990 » 07 дек 2017, 15:47

Добрый день!

Я случайно наткнулась на этот форум в интернете. Надеюсь, вы мне поможете. Я долго мучаюсь со своей проблемой. Связано это с отношениями в родительской семье. Нас у родителей двое: я и мой старший брат. Не могу сказать, что я являюсь нелюбимым ребёнком, но отношение нам всегда было неравнозначным. Впрочем, родители этого никогда и не скрывали и открыто говорили о том, что мальчик-это мальчик, первенец всегда вызывает больше восторгов и т.д. Это неприятно. К тому же я инвалид детства, я могла рано умереть или стать обузой для семьи, поэтому родители возлагали большие надежды именно на сына. Меня воспитывали довольно строго и требовательно, а с братом носились как с писаной торбой. В результате человеком он вырос, мягко говоря, не очень.

У родителей есть хорошая трёшка, в которой жили они, мы с братом и бабушка. Дедушка завещал свою квартиру любимому внуку-наследнику. Бабушка с дедушкой и родители хотели сделать так: после их смерти завещать жильё дедушки брату, а жильё бабушки – мне. Наследство дедушки оформили на брата ещё при его жизни. Через некоторое время бабушки с дедушкой не стало.
Отношения брата с родителями становились всё хуже. Доходило до матов и рукоприкладства. В конце концов, он уехал в своё отдельное жильё. Какое-то время я жила с родителями, а потом я уехала на заработки в Москву. Квартиру бабушки родители стали сдавать и тратить деньги на своё усмотрение. Я не возражала: жила я скромно, но зарабатывала для себя достаточно. Оформлять квартиру бабушки на меня родители категорически отказались, мотивируя это тем, что я поступлю с ними также, как и мой брат.

Но на этом брат не успокоился. У каждого из нас в трёшке была доля. Когда умерла моя вторая бабушка – та, что жила с родителями – он не пришёл на похороны. Зато он явился на следующий день с требованием выплатить ему его долю. Устроил грандиозный скандал, созвал всех соседей… Как будто помоями облили…. Договорились, что родители возьмут кредит и через полгода выплатят ему сумму. Я после этого уехала обратно в Москву, т. к. жила и работала там. Вскоре вышла замуж. Свадьбу мы с мужем устраивали на свои деньги. Ни его, ни мои родители не помогали и даже не приехали (они живут в разных городах России, для них это было дорого). Сами искали жильё, влезали в долги, обустраивали быт… В тот момент мама попросила у меня денег в долг на одно дело. Я дала, хотя самим они были гораздо нужнее… Как оказалось, родители мне врали.
Мой брат дрался с ними, запугивал, приходил в квартиру и портил имущество. Правоохранительные органы лишь разводили руками: ничего не можем сделать, убьют – приходите. В тайне от меня родители продали квартиру, которая была обещана мне, о чём я узнала через полгода. Меня просто поставили перед фактом! У родителей был выбор. Они могли продать свою трёшку, а ту квартиру отдать мне, что было обещано неоднократно!У нас с мужем нет жилья, нет ничего – мы работаем, стараемся, но жильё в наше время купить не просто. Цены в Москве просто запредельные.

Я понимаю, что родители мне ничего не должны. По закону это была их квартира и они могли с ней поступить так, как считают нужным. Но с моральной точки зрения я не могу оправдать их поступок: одному ребёнку они подарили две квартиры, а другого оставили ни с чем. Нагло врали. Не сдержали слово. Мне жутко обидно. Сами-то они живут в огромной квартире, полученной по наследству от бабушки. В конце концов, это они допустили ошибку в воспитании моего брата. Родители могли продать свою трёшку, выплатить часть брату и мне (по закону у меня тоже есть там часть). Она им так нравится, что они предпочли оставить меня ни с чем, а сами живут в своё удовольствие в шикарном жилье. Ещё и наглости хватает требовать от меня рождения внуков! Именно требовать. Мне в ультимативной форме заявили, что «рожать-это мой долг перед семьёй». Я в принципе не хочу детей. Есть риск сесть в инвалидное кресло после роддома, нет жилья… Очень странно требовать от меня рожать. На что мать назвала меня «ненормальной, недоженщиной, эгоисткой, муж бросит....» Ещё были вопли на тему: «ты обязана ухаживать за своими родителями, выносить за нами утки и т.д. ».В последний свой визит по этому поводу мы жестко поскандалили. Отец ничего не требует, ему вообще на меня всё равно.

Мы с мужем уехали в другую страну – пытаемся заработать на жильё. Общение с родителями сейчас редкое, только по скайпу и мессенджеру. Я думала, что смогу успокоиться со временем (прошёл год), но никак не получается. Отношения с родителями безнадёжно испорчены. Малейшее невинное «как дела?» вызывает раздражение. Я не могу их простить. Меня не отпускает чувство обиды. Это тормозит моё развитие. Я считаю, что мне необходимо что-то с этим сделать. Не ради них, а ради самой себя. Говорить с ними откровенно бесполезно – обольют помоями и в очередной раз назовут эгоисткой и неблагодарной дочерью. Прекратить общение полностью тоже не получится – будут лезть через моих друзей и родственников мужа. Помогите, пожалуйста, советом, как лучше пережить эту боль и избавиться от этого неприятного чувства обиды. Я больше так не могу.

С уважением,
Александра.

Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron