Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Созависимость

Уважаемые клиенты! В настоящее время Лариса не берет в работу новых клиентов.
Anastasiya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:17

Созависимость

Сообщение Anastasiya » 09 янв 2019, 12:27

Добрый день. Обьясните мне что со мнойпроисходит и как избавиться от этого состояния. Познакомилась с человеком который полжизни отчидел в тюрьме. Жили вместе. Потом он снова попал в тюрьму из за наркотиков. Мы поженились. Я жду его. Сейчас он в спеццентре , на принудительных работах.т.е. живет в общежитии и работает на свободе. И тут меня переклинило. Постоянно на нервяке , в общежитии живут с женщинами, работает с женщинами, у меня появилась какая то мания следить за ним, куда пошел с кем общался и т.д. . Мы и так в разных городах, приезжаю к нему периодически, живу у его родителей. Понимаю что это все ненормально но меня дергает если с ним вообще кто то заговорит. Если не пишет то мысли мдут навязчивые что предал меня. Стал меньше со мной общаться, говорю ну оборви со мной раз я такая плохая, а он говорит не хочу обрывать хочу чтоб понимала меня. Не понимаю что со мной, после того как попал в тюрьму последний раз я навязываю себе что он предаст в любой момент. Представляю что если разойдемся то я с ума сойду от мысли что кто то с ним будет. Выношу мозги и ему и себе и не могу успокоиться хотя понимаю что я не права.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Созависимость

Сообщение Лариса Ткачева » 15 янв 2019, 17:25

Здравствуйте, Анастасия!

В своем обращении Вы жалуетесь на постоянно преследующие Вас навязчивые мысли о предательстве мужа. Уточните, пожалуйста, что Вы называете навязчивыми мыслями? С какой периодичностью они у Вас возникают? Чем-то вызваны, появляются после каких-то событий, действий (бездействия) или без причины? Это началось только после того, как Ваш муж попал в тюрьму последний раз? До этого подобные мысли Вас не беспокоили?
Как Вы отнеслись к тому, что Ваш избранник снова оказался в тюрьме? Предполагали ли Вы возможность такого варианта развития событий? Быть может Вы как-то перенесли это обстоятельство на свой счет?

Анастасия, навязчивые мысли являются проявлениями Вашей тревоги. А тревога, в свою очередь, представляет собой физическое соответствие страху. По всей видимости Вы сильно боитесь, что муж Вас предаст? Что для Вас «предательство мужа»? Что Вы под этим понимаете?
Без сомнения, что бы это ни было, это крайне неприятно и болезненно для Вас. Но все же, Анастасия, поразмышляйте, почему Вы так сильно этого боитесь? Что, как Вам представляется, произойдет, если это случится?

Наряду с навязчивыми мыслями у Вас появились навязчивые действия: следить за мужем. Анастасия, с какой целью Вы пытаетесь следить за свои мужем? Что Вы так навязчиво хотите найти? Представьте, что Вы найдете искомое. Что тогда будете делать?
Поразмышляйте, в чем Вам помогает Ваше стремление следить за мужем? Быть может как-то успокаивает, помогает принять решение?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Anastasiya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 янв 2019, 12:17

Re: Созависимость

Сообщение Anastasiya » 15 янв 2019, 19:56

Навязчивые мысли что он где то проводит время, что где то и с кем то ему лучше чем со мной. Что рчдом люди которые сбивают его с правильного пути. Обычно эти мысли когда мне нечем забить голову кроме этого. Даже на пустом месте, а когда ссоримся то еще больше думаю об этом. Стало это когда его переселили в испрааительный центр в общежитие, когда был в тюрьме так я не особо думала. Когда он попал в тюрьму я как с ума сошла, старалась помочь ему. Оплатила адвоката.хотя он был против всего этого. Но я знала что помогу ему чем смогу чтоб знал что я рядом.и он все это понимает, знает что я сделала ради него.успокаивает когда есть силы.но из за моих психов у самого не выдерживают нервы и стал меньше общаться.и я еще больше накручиваю. Говорил что когда оказался в тюрьме понял как я его люблю. А до этого думал что он мне не нужен и сделал преступление. Предательство для меня что найдет кого то лучше меня , что бросит.хотя в глубине души я знаю что если буду спокойна то все будет хорошо.но переживаю что на двух фронтах будет крутить.хотя за все время такого не было как мне кажется. Я знаю что с ума сойду и сожру сама себя если такое случится, ведь мы в разных городах. Я даже не знаю зачем я пытаюсь следить. Не знаю! Боюсь что обманывает.а жить в обмане не хочу. Хочу просто знать чем дышит чем живет кто рядом.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Созависимость

Сообщение Лариса Ткачева » 30 янв 2019, 23:18

Анастасия, получается, что Ваши навязчивые мысли, страхи, что муж Вас предаст, по сути, беспочвенны. Муж Вам не давал повода для ревности. Поэтому, скорее всего причина появления навязчивых мыслей кроется в Вас самой. Давайте попробуем ее найти и, уже исходя из этого, подумаем, как решить Вашу проблему.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, про свой обычный день. Чем Вы занимаетесь (работаете/учитесь)? У вас есть увлечения? Как проводите свободное время?
Вы написали, что неприятные навязчивые мысли посещают Вас, как правило, когда «нечем забить голову». Это может быть одной из причин. При большом количестве свободного времени Вы постепенно начали ревновать. Вас с мужем разделяет расстояние, Вы не знаете, чем конкретно он занимается, его жизнь как бы течет без Вас. У Вас разыгрывается воображение, появляются мысли на пустом месте...
Попробуйте себя чем-нибудь занять, переключиться на что-то другое.

Анастасия, Ваша фраза: «…найдет кого то лучше меня», натолкнула меня на ощущение, что Вы сейчас не совсем уверены в себе. Так ли это или мне просто показалось? Низкая самооценка – еще одна возможная и распространенная причина ревности. Часто ли Вы сравниваете себя с другими? Напишите, пожалуйста, немного о себе. Как Вы можете описать себя, свой характер. Какая Вы?
Как складывались Ваши отношения с мужем до того, как он попал в тюрьму?

И еще, Анастасия, скажите, пожалуйста, Вы были в отношениях до знакомства с мужем? Не переживали ли Вы когда-нибудь предательства?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя