Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Зависимость и одиночество

Уважаемые клиенты! В настоящее время Лариса не берет в работу новых клиентов.
Dmitry
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 20:08

Зависимость и одиночество

Сообщение Dmitry » 12 янв 2019, 20:11

Здравствуйте. Неделю назад перестал общаться с единственным другом. Так получилось, что в последние пол года я часто меняю друзей и меня вполне устраивает постоянное общение с одним человеком. Проблема в том, что в этот раз появилась некая зависимость от этого человека и строгое отвращение со страхом при мысли о знакомстве с кем нибудь другим. Зависимость не столько маниакальная, сколько нужда в ком то знакомом и близком. Ситуация осложняется тем, что человек я достаточно мнительный и мне нужна поддержка. Раньше в таких случаях я быстро отходит и знакомился с другими людьми. Но сейчас из за выше упомянутого "страха" перед новыми знакомствами не могу. В результате испытываю сильное чувство изолированности. В чем может быть причина этого всего?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Зависимость и одиночество

Сообщение Лариса Ткачева » 22 янв 2019, 18:49

Здравствуйте, Дмитрий!

Чтобы я могла более достоверно судить о том, что с Вами происходит, пожалуйста, раскройте свою проблему поподробнее.
Опишите свой страх. Чего именно Вы боитесь? Что, как Вам кажется, произойдет после нового знакомства? Что конкретно (какие чувства, мысли, ощущения) не дают Вам завязывать знакомства?

Уточните, что Вы понимаете под «некой зависимостью».
Вы написали, что стали нуждаться в ком-то знакомом и близком. Вы не считаете это естественной потребностью человека? Для Вас это что-то неприемлемое? Если да, то напишите почему. Если нет, то почему это Вас так обеспокоило.

Дмитрий, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Сколько Вам лет? С кем Вы живете? Как строятся Ваши взаимоотношения с близкими, знакомыми, окружающими?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя