Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Невроз

Уважаемые клиенты! В настоящее время психологи по переписке находятся на летних каникулах. Обращайтесь к нам позже. Будем рады помочь!
Kandi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 22:22

Невроз

Сообщение Kandi » 05 фев 2019, 18:11

Здравствуйте,Лариса!Меня зовут Анастасия ,мне 21 год.На данный момент учусь и работаю.Два года назад у меня после "алкоголя" поднялась температура,начались проблемы с желудком ,думала что грипп или орви,так же думал врач из скорой помощи.Потом начался шум в ушах к вечеру,появился страх,стали лезть плохие мысли.На следующий день к вечеру всё повторилось и случилось ПА ,после этого не было нормального сна,боялась заснуть...,отправили к неврологу.Терапевт не дал сначала направления к нему ,но прописал тенотен ,стало лучше ,остался только шум в ушах, прошла всех враче всё в норме ,отправили учиться и не заморачиватся об этом(тогда я только поступала в институт).Я так и сделала ,кроме шума в ушах и плохого сна ,всё было нормально.Но как только начала учиться ,всё ухудшилось ,появились кошмары,тревожность,страх,па,мигрень каждый день ,не стабильный эмоциональный фон ,прибавила в весе,так же депрессия.Прописали фенибут ,лучше становилось на 2-3 месяца ,и потом опять всё начиналось заново.Из-за всего этого есть долги по учёбе ,меня это ещё больше расстраивает,не могу выступать публично,так как испытываю стресс и без этого.Стала негативней ко всему относиться,меньше общаться с друзьями,так как они меня не понимают,отношение с мамой всегда были не особо хорошие,я ей не доверяю,так как она вечно начинает судить,но при этом через чур волнуется. На работе всё хорошо,иногда бывает напряжение в висках концу рабочего дня ,и после работы долго засыпаю.На данный момент плохо сплю,иногда появляется тревога,негативные мысли,особенно тяжело к сессиям.После прочтения книг,обратила внимание на расстройство, трихофагия,которое началось у меня с 12-13 лет,я не осознано беру волосы в рот ,но по моим меркам в тревожный момент.В подростковом возрасте очень часто проявлялось расстройство,сейчас он проявляется ,в основном дома и редко в институте и на работе.Но я не знала ,что это не хорошо ,все думали ,что это вредная привычка,знали и близкие друзья и мама,думаю и учителя в школе.В тот же период два раза падала в обморок,поставили ВСД.Так же с 17 лет раз в год,в метро становилось плохо ,потом всё прошло.Про расстройство прочитала в первый раз в 19 лет,но не знала ,что делать.Думаю,что многие проблемы из-за этого расстройства.А вопрос такой:Сможете ли вы мне помочь? Или посоветовать кому обращаться,где-то пишут ,что к психологу ,который проводит КПТ,кто-то к писхотерапевту посылают .Могут ли поставить на учёт ?Да,куда лучше идти в поликлинику или на личные приемы?Денег не так много ,так как живу за свой счёт. Заранее спасибо!

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Невроз

Сообщение Лариса Ткачева » 19 фев 2019, 23:31

Здравствуйте, Анастасия!

Как я понимаю из Ваших слов, на данный момент Ваши вопросы касаются в большей степени трихофагии.
Трихофагия – это психическое расстройство, диагноз, которой может установить только врач психиатр или психотерапевт. Вам такой диагноз не ставили. Пока это только Ваше предположение. Правильно? Поэтому я рекомендовала бы Вам обратиться к специалисту, чтобы он поставил правильный диагноз или опроверг его. Психиатр проведет исследование и уставит причину Ваших навязчивых действий. Отталкиваясь от этого, назначит соответствующее лечение, если оно необходимо в Вашем случае. Лечение назначается в индивидуальном порядке и подразумевает только комплексный подход.
Для начала можно обратиться за консультацией в поликлинику психоневрологического диспансера.
Могут ли Вас поставить на учет, опять-таки будет зависеть от диагноза. Но, думаю, без Вашего согласия, этого не сделают.

Анастасия, надеюсь, я ответила на Ваши вопросы и немного прояснила для Вас ситуацию. Если у Вас осталось что-то, что Вы хотели бы со мной обсудить, пожалуйста, пишите.
Но я заметила, что Вы обратились сразу к двум психологам нашего проекта. А по нашим правилам с каждым клиентом работает только один психолог. Поэтому, если Вы захотите продолжить консультации у нас, выберите, пожалуйста, одного специалиста.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Kandi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 22:22

Re: Невроз

Сообщение Kandi » 24 фев 2019, 23:48

Спасибо!Я уже начала решать проблему.


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron