Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Булимия, болезни и страх

Уважаемые клиенты! В настоящее время Лариса не берет в работу новых клиентов.
Elka88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:11

Булимия, болезни и страх

Сообщение Elka88 » 07 фев 2019, 13:18

Добрый день. Более 10 лет страдаю билимией. К психологам по этим вопросам не обращалась, старалась всегда сама справляться. были периоды ремиссий, были периоды ежедневных срово. Последняя ремиссия длилась с августа 2018 до Нового года. Думала все, излечилась. Но нет, не тут то было. В прошлом году мне поставили диагноз - одно из заболеваний опорно-двигательного аппарата. Постоянно что-то болит. Лечусь, в какие -то дни передвигаюсь с трудом, в какие то кажется, что здорова. Стресс усугубляет болезнь. Нервничаю, начинаются боли. Постоянно думаю об этом, а что дальше, как дальше. Мне всего 30 лет. Детей нет. И что дальше, сколько еще лет я смогу нормально ходить, а что потом? Сижу и думаю, к чему приведет моя булимия. И этот замкнутый круг просто все сжимается и сжимается вокруг меня. И уже нет нормальной жизни. Не знаю, как выйти из всего этого.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Булимия, болезни и страх

Сообщение Лариса Ткачева » 15 фев 2019, 11:48

Здравствуйте! Спасибо, что обратились ко мне.

Вы не так много рассказали о своей проблеме и почти не дали информации о себе. Я задам вопросы, чтобы немного узнать Вас и получить представление о Вашей ситуации.

Представьтесь, пожалуйста. Можете назвать любое имя или псевдоним, чтобы я могла к Вам обращаться, и Вам было комфортно.
Расскажите о себе. С кем Вы живете? Чем занимаетесь, работаете? Какие у Вас отношения с родителями, родственниками, друзьями? Можете немного написать про Ваше ближайшее окружение?

Я искренне сопереживаю Вам в связи с выявленным заболеванием. Естественно, такая новость явилась для Вас огромным стрессом. Я не знаю причины и сути Вашей болезни, но могу сказать точно: переживания, нервозность, страхи во многом усугубляют наши болезни. Весь этот негатив отнимает большую часть наших сил и ресурсов, которые могли бы быть направлены на борьбу с заболеванием.
Поэтому хотела бы для себя понять, Вы сейчас нервничаете главным образом из-за своей болезни? Или есть еще другие источники нервозности, стрессов, негатива?

И еще, можете более конкретно описать, чего бы Вы хотели от наших консультаций. Я понимаю, что вы сейчас ищите выход из круга своих мыслей и страхов. Сформулируйте, пожалуйста, каким Вы его видите. Как Вы поймете, что нашли его? Как бы Вы хотели разрешить свою текущую ситуацию?

Буду ждать Ваших ответов, чтобы по возможности «войти» в Вашу проблему и попытаться Вам помочь.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя