Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Помогите пожалуйста

Polinoz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2020, 13:43

Помогите пожалуйста

Сообщение Polinoz » 23 май 2020, 14:47

Здравствуйте, мне 15 лет. Меня зовут Полина.Хоть это очень маленький возраст, но пережила я многое. Наверное все рассказать я не смогу, но я постараюсь описать свою проблему.
1) В 4-5 от нас ушел отец. У меня есть брат и мы двойняшки. Ушел он из-за того, что мама не смогла его терпеть. Он нас бил, но больше всего доставалось брату. Он душил/бил маму во время ее беременности нами.
Хочу сказать, что мама вышла замуж за отца из-за нас. Мы неожиданные дети. Мама родила нас в 18. Сейчас мы с отцом не общаемся.
2) Когда нам было 6, мама вышла второй раз замуж. Отчим хороший человек, но иногда меня бесит. Нам запрещали все. Да и сейчас мало чего позволяют. Нас с братом не бьют, чаще попадает морально. Когда нам было 10 лет, мама родила ребёнка от отчима. Я не знаю почему, но в какие-то моменты, я ненавижу свою сестру. Ей много чего позволяют, не ругают, гладят по головке. Ей кстати 5. Нас в ее возрасте били и в угол ставили. В основном прилетает нам с братом. У отчима был тоже ребёнок от первого брака. Это уже другая история. Ибо он с нами не живет.
3) Нас ругают по каждому пустяку. Сегодня я узнала, что моя обязанность сидеть с их детьми (Мама родила от него еще одного ребёнка), помогать с готовкой, уборкой. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что это обязанности мамы. Да, я ей помогаю. Но она не воспринимает мою помощь, за помощь. Она говорит, что так и должно быть. Это очень обидно. Сейчас мы находимся на даче и у нас вечерки. Сделал дело, гуляй смело. Но это не про наш случай. Да, нас отпускают (до 4). За это спасибо, но опять же, грубо говоря, поковырялся не так в носу, дома! Обидно.
4) Расскажу про сегодняшний случай. Я готовила брату завтрак, пришла мелкая, я спросила, ела она или нет. Она сказала, что ела. Я приготовила брату и поставила ему кушать. Она начала лезть и говорить, что тоже хочет. Я на нее накричала и отложила еду ей в тарелку. (Накричала я из-за того, что так происходит всегда). Это услышала мама, и начала поливать меня грязью. Потом отчим услышал крики и тоже начал кричать. Говорит, что я хамло. Но у меня тоже есть свое мнение на этот счет. Почему я должна молчать и кивать? Я высказала это все маме, в итоге получила еще одну порцию грязи. И конечно сестра есть не стала, ибо не захотела. Збс. Мы все поссорились. Гулять нас теперь не отпускают. Даже если и будут отпускать, то только с сестрой и до 11. Мне проще дома сидеть, ибо до 11 смысла гулять идти нет.Мы выходим в 9-10 вечера.
После этого скандала, я хочу просто уйти из жизни. И это не все я рассказала. Мне просто нужна помощь.
5) В 12-13 лет я начала задумываться о суициде. Благодаря моей подруги. Я резала руки и спокойно говорила маме, что покончу жизнь самоубийством. На что мама орала на меня и говорила: - Ты хочешь меня этим напугать? Не напугаешь, тебе принести таблетки? Лезвия?.
После этого случая я просто замкнулась в себе, я не могу поговорить с мамой на многие темы.
Был случай, когда я сказала ей, что ненавижу отчима. На что она ответила: - А я ненавижу тебя! Приятно?
Я этого никогда не забуду, даже если захочу.
Мама постоянно при ссоре с ней обсирает меня. Говорит какая я плохая, бездарность, что я ничего в 15 лет не умею. Что в моем возрасте она умела все. Очень не приятно это слушать.
Я ей сказала, что лучше жить в детском доме, на что она мне ответила: - Пиздуй, собирай вещи и вали. Тебя здесь никто не держит.
Отчим сказал тоже самое, когда услышал это.
Я считаю, что даже если я умру, ей будет плевать. Ей будет легче без меня. Не нужно денег тратить на еще одного ребенка. Нас в семье 4 (детей).
Помогите мне пожалуйста, если сможете.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Лариса Ткачева » 29 май 2020, 16:23

Здравствуйте, Полина!
Спасибо за Ваше доверие мне. Из Вашего письма я увидела, что Вам сильно не хватает родительской, материнской любви.
Вы рассказали о своих ссорах с мамой и отчимом, но почти ничего не упомянули о том, какие у вас отношения в целом. Ссоры случаются у всех нас, и зачастую в порыве эмоций мы можем наговорить друг другу много гадостей. В такие моменты, «сдерживающие механизмы» дают сбой и наружу вылезают все наши опасения, страхи и т.д. Поэтому не стоит принимать близко к сердцу слова, сказанные в порыве ссоры.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас складываются отношения с мамой и отчимом в «мирное время». Если я не ошибаюсь, у Вас накопилось много обиды на маму. Вы пробовали поговорить с мамой по душам, рассказать ей о своих чувствах, о том, как Вам не хватает проявлений любви с ее стороны?

Что касается Вашей ненависти к сестре, предположу, что такое отношение продиктовано ревностью. Вы ревнуете, может быть подсознательно, к ней свою маму из-за недостатка внимания, заботы, ласки с ее стороны. Поэтому периодически срываетесь на сестру.

Из Ваших слов, я почувствовала, что сейчас Вам больше всего нужна поддержка и участие. Скажите, пожалуйста, чем я могу Вам помочь? Какого участия Вам бы сейчас хотелось с моей стороны?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron