Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Помогите пожалуйста

Dimasik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 01:44

Помогите пожалуйста

Сообщение Dimasik » 21 авг 2020, 01:51

Здравствуйте, доброго времени суток.

Я сам уже 10 лет мучаюсь, с начало было ПА, но я не знал что сомной, а теперь и все вытекающие, агорафобия, неврозы(куча), окр, гтр, множество телесных проявлений и всд и соответственно плохие самочувствия:) и тд не живу, а сужествую, так фоном иногда выбераюсь из свой крепости(дом) но не сильно далеко) мучают невроз и тики иногда.... Короче беда)) как выйти, денег на психотерапии нет(( не могу на работу с устроится из за всего этого и вообще не детей не семьи, уже 30лет, очень мучают телесные дискомфорт, и подергиваю б, трудно спокойно находится, как на шарнирах.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Лариса Ткачева » 21 авг 2020, 17:42

Здравствуйте! Спасибо за обращение в нашу службу.

Вы молодец, что не сдаетесь и ищите возможности помочь себе. Я вижу, что у Вас непростое состояние, но думаю, выход есть.
То, о чем Вы упоминаете: ОКР, ГТР, неврозы – это расстройства, которые диагностируются врачом по клиническим признакам. Я не знаю, поставлены ли Вам официально все упомянутые диагнозы, к какому именно специалисту Вы уже обращались и какую терапию проходили. Но из того, что Вы написали, могу сделать вывод, что сейчас Вам необходимо комплексное лечение.
Прежде всего Вам нужно обратиться к неврологу и психиатру-психотерапевту, если Вы еще этого не делали. Они смогут провести всестороннюю диагностику и разработать систему лечения, подходящую именно для Вас. Возможно, в Вашем случае будет показана в том числе и медикаментозная терапия, но только с назначения врача. Хочу подчеркнуть, что тянуть с обращением к специалистам не стоит, так как все психические заболевания имеют тенденцию к ухудшению, если их не лечить. Но это совсем не означает, что при своевременном и соответствующем лечении Вы не можете начать жить полной жизнью.

К сожалению, помочь Вам напрямую с Вашими симптомами я не смогу, у меня нет квалификации психотерапевта и медицинского образования. К тому же, формат письменных консультаций имеет ряд ограничений.
Тем не менее, я хочу Вас поддержать и проявить участие на сколько это возможно. Если Вы сейчас, например, испытываете ощущение безвыходности, Вас что-то тормозит от обращения к врачам или есть еще какие-то вопросы, мы можем обсудить это с Вами.
Если Вы захотите продолжить нашу переписку, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями viewtopic.php?f=14&p=38913#p38913
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron