Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Привязанность и её последствия.

КристинаМи
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2020, 01:17

Привязанность и её последствия.

Сообщение КристинаМи » 15 дек 2020, 01:36

Добрый день!
Начну с самого начала.
Мне 25. Я осознаю, что мои переживания это возможно глупости, или что то нездоровое.
Работаю в гос.учорждении. в плане работы все хорошо. Находить общий язык с людьми - всегда было проблемой. Это о коллективе. Хотя ни о ком не могу сказать плохо из сотрудников. С карьерой все хорошо.
Не замужем, никогда не была. Детей нет. У друзей родителей есть сын. Ранее с ним не общались.
Я всегда мечтала жить в городе миллионике. Переехала. Волей судьбы его отправили сюда в армию. Получилось так, что мы жили вместе.
Потом армия (контракт) закончился, он сказал что съездить на месяц в отпуск к родителям и вернется. При этом собрал вещи. В мой отпуск который Я провела в том же городе У своих родителей он вернул ключ. Пытался переехать обратно, говорил что ко мне, но ни разу не пришёл и не постучал в дверь. Я впервые провалилась в свои эмоции. Хотя до него было несколько молодых людей. В феврале прошлого года была готова уехать на другой конец света, исчезнуть из жизни всех. Он звонил. Я не отвечала. Потом снова. В то же болото. Решили жить вместе. Я отказалась от должности начальника. А затем начался карантин. Границы между регионами закрыли. Госслужащие также работали. Он звонил, я не отвечала. Летом попыталась общаться с другими. По принципу клин клином вышибают. Не помогло. Совсем. Неприятно прикосновения на этапе взять меня за руку. Когда наконец то думала, что отпустила, он снова позвонил. Я ответила. Через месяц после звонка встретились. Сейчас общаемся будучи в разных городах. Снова говорит что любит. Но то ли специально, то ли нет, причиняет мне боль своими словами. Отпустить? Как? Потому что внутри все болит. Я не воспринимаю информацию о том, что у него кто то был. Хотя знаю наверняка. Понимаю, мозгом понимаю. А сердцем не принимаю. Не хочу принимать. Я не настолько раскрепощена в эмоциональном плане, и тем более в сексуальном, и знаю, что тот человек дал ему то, что у него не было ни до меня, ни со мной.
Я глаза закрываю и вижу его с другой. К счастью не знаю кто она.
Спать не могу, кушать тоже, понимаю что нервы, глупости, но каждый раз на те же грабли. Осознаю, что снова закрываюсь от окружающих, от единственной подруги, брата и родителей.
Его отношение ко мне, говорит что любит, но это слова. Можно верить словам? Я не знаю. По сути я верю только тем четверым людям, перечисленным выше. В прошлом феврале, когда снова всю катилось непонятно куда, в моем эмоциональном плане, мне очень помог отец, в этот раз, не знаю, как помочь себе.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Привязанность и её последствия.

Сообщение Лариса Ткачева » 26 дек 2020, 17:11

Здравствуйте, Кристина!
Прошу меня извинить, что долго не отвечала. Перед Новым годом случился полный аврал. Надеюсь на Ваше понимание.
Читая Ваше письмо, мне захотелось Вам сказать, что не стоит обесценивать свои переживания. Наши чувства и эмоции это часть нас, и не может быть правильных или неправильных, здоровых или нездоровых переживаний. Они могут мешать, доставлять дискомфорт, приносить боль, но они не могут быть глупостями. Постарайтесь принять свои чувства. Признайтесь себе: «да сейчас, в связи с этой ситуацией, я чувствую то-то и то-то. Я имею права на эти переживания». Дело в том, что, только приняв что-то, мы можем это изменить. Пока мы отталкиваем ненавистные мысли, бежим от своих чувств, стараемся избегать каких-то эмоций, мы только усиливаем их.

Спасибо, что так погрузили в свою ситуацию и эмоции, которые Вас сейчас одолевают. Но я обратила внимание, что Вы ничего не рассказали о своих чувствах к этому человеку и о том, какого развития ситуации Вы бы хотели. Существует такое мнение, которое мне близко, что любовь мы испытываем к человеку, а влюбляемся в те эмоции, которые он нам дает и в себя, рядом с ним. Любовь – это счастье, это когда мы готовы принять партнера с любыми отрицательными качествами, сглаживая и не обращая на них внимания. Из влюбленности может развиваться любовь, а может – болезненная привязанность, зависимость, которые будут доставлять только страдания. Когда человек превращается для нас в «наркотик», рядом с которым мы испытываем так необходимые нам эмоции. Как Вам такая мысль? В заголовке темы Вы обозначили свои чувства как привязанность. Что Вы под ней имеете в виду? Хотели бы жить с ней или хотите избавиться от этой привязанности? Готовы ли Вы продолжать эти отношения, так как они есть? Хотели бы что-то поменять? Или завершить их? Устраивает ли Вас то отношение к Вам, которое дает этот человек?

Кристина, Вы задаетесь вопросом: можно ли верить его словам? На мой взгляд, вопрос риторический, к тому же я абсолютно не знаю человека, о котором идет речь. Верить можно всегда, но это совсем не гарантирует того, что человек будет поступать так, как говорит. К тому же, возможно у него совсем иное понимание любви и представления о том, как ее выражать. Поэтому предлагаю перефразировать этот вопрос и направить его на себя. Хотите ли Вы верить его словам? Чего Вы ожидаете от этого человека? Признайтесь себе, есть ли основания для этих ожиданий?

Думаю, перечисленные выше вопросы дадут Вам почву и направление для размышлений. Возможно, у Вас появятся какие-то осознания. Буду рада, если поделитесь ими и если смогу Вам помочь.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron