Здравствуйте. Мне 32. Мужу 33. У меня есть ребенок, умный, замечательный, добрый и действительно славный. Ему всего 2,4. Но моя нормальная жизнь закончилась как раз с его появлением. Недосып, непонимание, обязанность в любом состоянии обслуживать семью. Если болеешь - значит, притворяешься, чтоб ничего не делать. Не выспалась? - тот, кто хочет спать, уснет в любом состоянии, спи днем. Но тут депривация сна наверно играет свою роль. Не могу заснуть подолгу, часто просыпаюсь.
Не все так плохо вроде бы, у других и похуже.. Но я плачу каждый день, пытаюсь добиться понимания и помощи от мужа. Он вроде и заберет ребенка, и поиграет, но.. Сегодня вот оставил сына смотреть мультики у открытого окна (на проветривание, безопасное с ключом, тут нет претензий). Больного ребенка у открытого окна, а на улице +2.
По итогу у меня два ребенка, только одного родила моя свекровь. До сына муж вроде был адекватным и даже сам себя умел обслуживать. Теперь лапки выросли..
Меня пугает, что мне неинтересно проводить время с сыном, я с утра уже уставшая встаю, сплю очень плохо, хотя сын спит всю ночь уже полгода точно. Я кричу, что не хочу жить, но при этом понимаю, что никогда ничего себе не сделаю, а уж сыну тем более. Я плачу на глазах у ребенка каждый день из-за ерунды, типа разбросанных мужем с вечера вещей.
Я просто прислуга. Нужна только своему ребенку, и то только в силу возраста. Когда я с сыном (а это практически всегда крулгосуточно, 24/7), я переживаю каждую минуту, если его нет в поле зрения. Слишком шустрый, и не сидит долго за одним делом, лезет везде, куда можно залезть.
Про обесценивание от родной мамы даже и писать не хочется. Свекровь вроде и поможет, но "некоторым вообще не надо рожать с таким отношением".
Я очень люблю сына, но устала. Какое-то глобальное одиночество в толпе. Никакого счастья от материнства нет. От замужества тоже. От единственной оставшейся радости в жизни вкусно поесть - проблемы со здоровьем.
Честно, даже не знаю, зачем пишу это все. Я ж сильная, я со всем этим справлюсь, все само пройдет наверно. Надо только потерпеть. Но так хочется волшебную таблетку, и все наладить, чтоб каждый день радовал и приносил любовь и улыбки