Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я гадкий утенок

Карина88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2021, 17:17

Я гадкий утенок

Сообщение Карина88 » 08 авг 2021, 17:35

Здравствуйте. Мне очень нужна хоть какая-то Ваша помощь.
В том, что я утенок - нет сомнений. Вы видели видео в ютубе, где автор снимает, как за ним бежит утенок по улицам? Я начинаю рыдать. Ведь это я.
Все свои 30 лет я ищу любовь. Отца не было, мать увлекалась сектой, когда мне было 4 года, и сошла с ума, бабка - обесценивающий нарцисс, часто использующий прием Игнорирование Молчанием.
Меня не существует. У меня нет Никого. Границы нарушены - бабка вечно подслушивала меня и совала нос, когда не надо.
Базовая тревожность и ощущение неспокойства.
Когда я выхожу на улицу, у меня ужасное чувство беззащитности, и еще вдобавок будто тянется неразрезанная пуповина. Я чувствую людей слишком сильно, только и отслеживаю их настроение, как я это делала в детстве, когда за стеной орала бабка и гремела посудой от злости.
Очень мешает это чувство незащищенности и незакрытая потребность в любви, принятии. Как его устранить, эту открытость и зависимость от людей? Как утенку перестать искать любовь, которую мать не дала?

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я гадкий утенок

Сообщение Лариса Ткачева » 20 авг 2021, 18:39

Здравствуйте, Карина!
Спасибо, что обратились ко мне.

Ваше стремление к любви объяснимо и естественно, учитывая то, что Вы рассказали о своем детстве и отношениях с близкими родственниками. Каждый из нас нуждается в любви и принятии окружающих нас людей. Эта потребность сохраняется в любом возрасте, и это норма. Нам важно, чтобы нас любили и уважали значимые для нас люди, которых мы сами ценим. Однако, недополучив любви в детстве, мы рискуем приобрести различные психоэмоциональные нарушения и невротическую потребность в любви. Мне кажется, именно об этом Вы пишите. Отсюда и Ваше ощущение беспомощности, подавленности, тревожности, беззащитности. В идеале Вам нужно пойти на очную личную терапию, чтобы проработать детские травмы и обиды. Наш формат этого, к сожалению, не позволит.

Впереди у Вас непростой и длительный путь самопознания и внутренней работы над собой. Я предлагаю начать его с ответа на вопрос: Чего Вы хотите прямо сейчас? Постарайтесь максимально подробно описать свое самое актуальное текущее желание. Что Вам нужно, чтобы осуществить это желание? Чего для этого сейчас не хватает? Что бы Вы могли предпринять, чтобы приблизится к желаемому? Еще, мне было бы интересно, если Вы напишите, какие ощущения, мысли посещали Вас во время ответа на этот вопрос. Как Вы себя чувствовали? Легко ли Вы нашли ответ или он вызвал определенные трудности? Пишите все, чем захочется поделиться.

Карина, еще хотела бы поговорить с Вами о любви, которую Вы так ищите. Что она для Вас? Как Вы поймете, что нашли ее? Что изменится после того, как Вы ее найдете? Как Вы считаете, Вы сама умеете любить? Как Вы проявляете свою любовь?

Если захочется добавить еще что-нибудь к этим ответам, пожалуйста, пишите. Любая информация будет полезна и мне, чтобы лучше узнать Вас, и Вам, чтобы осознать что-то, о чем Вы может быть раньше не задумывались.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя