Kot5 писал(а):Я могу общаться с людьми и быть в людных местах, но люблю общаться только с близкими мне людьми, с другими и не хочу. И не вижу в этом проблему, я наслаждаюсь временем с близкими или когда вообще одна. И мне это никак не мешает, нужно только найти работу без общения с потоком людей…
Kot5 писал(а):Сейчас для меня возвращение к родителям - это защита…
Kot5 писал(а):Мне очень больно от того, что я чувствую себя маленькой, в мире взрослых, которые зарабатывают хорошие деньги.
Kot5 писал(а):А также мне больно видеть, что мои родители мной разочарованы (тут опять плачу). Хотя должна ли я оправдывать их ожидания? Я такая какая есть... Иногда я думаю, что родители не смогут увидеть меня успешной и от этого еще больнее.
Kot5 писал(а):Все же я задумываюсь найти вторую работу, только боюсь, что мое здоровье и психоэмоциональное и физическое скажут мне до свидания.
Kot5 писал(а):Что для меня успех — это зарабатывать от 100 тыс. руб. в месяц, чувствовать себя реализованной в профессии, чувствовать себя счастливой, иметь возможность помогать родителям и близким материально, путешествовать от 1 раза в год, жить самой или с партнером в красивой уютной квартире.
Kot5 писал(а):Как проявляется детская позиция у меня — неумение себя полностью обеспечить (зависимость частичная), неумение за себя постоять (от конфликтов, которые не получилось решить с одной попытки убегаю), иногда ощущение себя жертвой обстоятельств, ощущение, что мне нужна помощь, что сама не справляюсь, неумение выстраивать отношения с людьми (в том числе противоположного пола), ощущение, что жизнь проходит мимо, нереализованность. Это всё и есть ощущение себя маленькой и я считаю оно не появилось в какой-то момент, а так и идет из детства (как-будто не доросла).
Kot5 писал(а): Как понимаю, что родители мной разочарованы — иногда, даже редко мама произносит фразы наподобие «а я в 30 лет общежитие получила» и естественно я начинаю думать, что это намек на то, что у меня нет собственного жилья, да и вообще, думаю, родители возлагали на меня большие надежды (может, это я сама их на себя возлагала), но теперь они разрушены.
Kot5 писал(а):Я страдаю трихотилломанией (брови, ресницы) и на данный момент почти полностью хожу без ресниц 3 года, брови пропадают частично. Началось это в подростковом возрасте. Кроме этого грызу ногти, кусаю губы лет с 5 и по сей день, и есть признаки дерматилломании. По-моему мнению это идет от повышенной тревожности, невыраженной агрессии.
Kot5 писал(а):Я ни разу не обращалась с проблемой трихотилломании/дерматилломании, а также с депрессией (23 балла по шкале Бека) и астенией к специалисту. Имеете ввиду, что здесь нужен психиатр, да?
Kot5 писал(а):А как еще можно понять, что есть неудовлетворенная детская потребность в любви?
Kot5 писал(а):И как можно ее удовлетворить самостоятельно?
Kot5 писал(а):Про родителей то же самое — думаю как будто они меня не любят или не до конца любят, если я не успешная (нет карьеры, хорошего дохода).
Kot5 писал(а):С осознанием истинных желаний есть проблема. Говорят ты не можешь достигнуть своей цели, если она ложная (не твоя) — тогда получается все цели в моей жизни были не мои, т.е. они меня не зажигают…? Если можете, порекомендовать, как понять свои истинные желания, пожалуйста, буду очень благодарна.
Kot5 писал(а):Думала не буду плакать в этом письме вам, но опять слезы)
Kot5 писал(а):Ещё увидела себя на видео, как я разговариваю: глаза бегают туда-сюда, поджимаю губы, рот почти не открывается когда говорю, верхняя губа не двигается, говорю тихо и высоким голосом. Это указывает на неуверенность в себе?
Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя