Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Я хочу умереть. Я не могу так жить

Valeria090
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2023, 23:28

Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Valeria090 » 24 авг 2023, 23:45

Здравствуйте. Извините что побеспокоила. Мне так тяжело, много ошибок и букв.
Я не знаю что делать. Мне 26. Работаю последние пол года мс анестезист в реанимации. До этого процедурной ЛОР, а так же в ковиде. 2 года. Проблемы были в семье с родными . очень тяжело, сейчас с родными все хорошо. Есть муж тоже все хорошо. Но посление два года, я не знаю что делать. Нет никаких желаний. Нет ниче в голове . хочеться чтоб я вышла в окно . эти мучения прекратились. Ходила в поликлинику к психотерапевту. Пью таблетки два года. Разные АД. Но нет психотерапии. Она везде платная. У меня нет таких денег. Последнее время стало лучше. Но у меня сбили собаку. И я потратила очень много сил на него. Он жив. Но после этого стало еще хуже. Сейчас начала пить азофен 100мг. Но пока в отпуске. Выйдя на работу буду пить 50. Доза мизерная. Но с ад голова еще хуже. А так. Проблема сейчас стала еще хуже. До приема таблеток. Голова ватная. Мысли ни о чем. Но в тоже время о всякой мелочи и она как заезженная пластинка. Размышлять и стоить логически мне очень тяжко. Мысли не выстраиваются и нет в них той сути , что я могла выразить и сказать. Я забываю слова, название. МРТ головы в норме. Неврог смотрел, в норме. Я не могу разговаривать с людьми. Как только начинается диалог, в голове шум и как будто я не могу сказать нормально слова. Не могу сообразить что говорить. До этого такого не было . сейчас иногда это даже с родными.мне что то говорят а я не могу ломать. Я в Каббале. Я не могу вырваться из круга. Скоро на работу. Я никого не хочу видеть. Когда люди что то говорят. Мне кажется они говорят бред. Нет слов по делу. Я устала от всего и всех. Я устала от себя. От того во что я превратилась. Я придумываю себе болячки. Постоянно ищу причину состояния. Перед менструацией из за гормонов. Мне ещё хуже. Я так устала. Мне никто не хочет помочь. Я не знаю куда обратиться. Я не могу нормально разговаривать. Мне так плохо

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Лариса Ткачева » 30 авг 2023, 10:32

Здравствуйте, Валерия! Могу я к Вам так обращаться?

Я Вам искренне сопереживаю и хотела бы поддержать. За последние два года Вам пришлось много пережить: сверхнапряженная работа в ковиде, проблемы с родными, лечение собаки. Думаю, наберется еще немало, может быть не столь значимых, событий, также оказывающих стрессовое влияние.
Жить в постоянном напряжении и стрессе длительное время крайне тяжело как с физической, так и с психологической точки зрения. Скорее всего, такими проявлениями в условиях нехватки внутренних ресурсов Ваша психика защищает Вас от дальнейших потрясений. В нормальном случае, стресс должен проходить цикл «напряжение-расслабление». Но проблема в том, что в современных условиях данный цикл почти некогда не завершается, и стрессовый ответ накапливается.
Скажите, пожалуйста, удавалось ли Вам за это время полноценно отдохнуть?
Менялось ли как-то Ваше состояние после отдыха?
Соблюдаете ли Вы сейчас режим сна, питания? Это обязательная минимальная основа для возвращения себя в ресурсное состояние.

Вы можете вспомнить, когда и с чего все началось? Как развивалось Ваше состояние?
Подумайте, присутствует ли у Вас сейчас постоянный фоновый стресс, который расходует Вашу энергию. Это может быть какая-то неразрешенная ситуация, которая «висит» уже продолжительное время, или слишком большая нагрузка, большое количество текущих задач, или еще что-то, что отнимает в первую очередь моральные силы.

Присутствует ли у Вас сейчас какая-либо посильная физическая нагрузка? Дело в том, что физическая активность – это главный и самый очевидный способ завершить цикл стресса. Не нужно каких-то изнуряющих занятий, отнимающих еще больше сил. Это могут быть просто прогулки, регулярные пробежки, танцы – все что угодно, главное, чтобы занятие было по душе.

Если Вам хочется плакать, позволяйте себе это. Во время слез выделяются эндорфины, что помогает почувствовать себя лучше, а также активируется парасимпатическая нервная система, которая среди прочего помогает организму отдыхать.

Valeria090 писал(а):Мысли ни о чем. Но в тоже время о всякой мелочи и она как заезженная пластинка.

Попробуйте регулярно (например, каждый день) выписывать от руки все крутящиеся мысли. Здесь не важна логика и последовательность изложения. Главное, постепенно «выгрузить» все, что у Вас накопилось внутри.

Скажите, пожалуйста, чем я сейчас, на Ваш взгляд, могла бы Вам помочь? О чем бы Вы хотели поговорить? Какую конкретно помощь, в какой форме ожидаете от меня получить?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Valeria090
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2023, 23:28

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Valeria090 » 30 авг 2023, 16:01

Здравствуйте. Еще раз. Я если честно, я сама не знаюьчего хочу. Я давно нормально не отдыхала. Даже , если это был отпуск , то по факту не было отдыха. Вот сейчас в отпуске. Вроде бы отдохнула, но состояние не очень хорошее. Я сейчас пью Азафен. И я не знаю, с него голова какая тоже странная и тошнит от него. Надеюсь это тот него побочки и они скоро пройдут. Я мало гуляю и мало занимаюсь физ. Нагрузкой. У меня такое состояние, что даже поднять и заставить себя не могу, убраться дома или приготовить покушать. Я вообще не понимаю, что происходит, я как будто в другой вселенной. Скажите пожалуйста, со стороны азафена такие побочки могут . в плане тошноты и головы?. Как мне собрать себя?. Со стороны режима, я сейчас выйду на работу сутки . и с одной стороны это тяжеловато, но работать. Пять два , это очень тяжело для меня. С питанием, было более менее. Но посление недели две, я не хочу кушать. я даже нормально Вам ответить не могу. У меня вообще в голове пустота.

Valeria090
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2023, 23:28

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Valeria090 » 01 сен 2023, 23:16

Здравствуйте. И вот. Я хочу узнать. Скажтте , это нормально. Что после того как я стала работать в реанимации. Была одна сиеня. Где врач с очень отвратительным характером. Вымещал свою злобу на мне. Когда у него не получалось катетеризировать пациента. И я сдержалась и была спокойна. Но ночью. Случилось что когда я сидела. Меня накрыло какой то волной оглушения и что в голове пропали мысли . я как бы икзко стало хуже реагировать и соображать. Потом как то более менее отлегло. Такое было в Турции . когда я не знала языка пыталась разговаривать с людьми мне было так тяжело. Что тоже в голове нет мыслей я забывалслова русские. Я не могла соообрать. Но после того как случилась авария. и пес попал под машину. И что мне пришлось с ним постоянно делать . операции. Приёмы . не спать по ночам . прошло уже два месяца. А операция уже по счету 5. Что не все так хорошо.месяц назад . у меня опять состояние. Но в разы хуже. Состояние оглушения теперь постоянно. Я не могу нормально разговаривать. Я забываю слова . вещи. Что я что-то делала минут пять назад. И не потому что я в задумчивость ушла. Нет
Просто пустота. Внутри . я не могу говорить с незнакомыми людьми . я теряюсь. На работе тоже. Чувствую себя тупой. Могу ответить не так. Хотя потом понимаю . что я знаю эту информацию. Я хуже соображаю. Шум в голове. С родителями тоже и мужем. Вроде они мне что то говорят . а я как будто в другой системе. Я не знаю . я как будто в вакууме. Я не знаю . что кому сказать. Мне нечего говорить. Мне даже эмоционально тяжело реагировать. И я понимаю одно. Вот сейчас произошла беда с собакой. А что будет со мной . когда беда будет с моими родными? Мне тяжело принять смерть родных . их стражания я часто вижу смерти . я их постоянно вижу.я вижу момент смерти. Их агонию. Расширяющийся зрачок. Последние вздохи. Но я не могу принять смерть . и смерть своих родных . что их когда то не будет рядом со мной. Чтоя тоже становлюсь старой. Ведь и меня это ждет . как меня выйти из этого. Выйти из состояния . извините. Что очень много слов .

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Лариса Ткачева » 16 сен 2023, 22:12

Здравствуйте! Приношу свои извинения, что не ответила Вам раньше, была в отъезде.

К сожалению, насчет Азафена я Вам ничего подсказать не смогу. У меня нет ни медицинского, ни фармацевтического образования, поэтому в вопросах лекарств я не компетентна.

Из Ваших слов я вижу, что Ваше состояние ухудшается после высокого напряжения, как например в Турции, и конфликтных ситуаций, например с врачом.
Те проявления Вашего состояния, о которых Вы упомянули - ватная голова, апатия, отсутствие желаний и эмоций, хроническая усталость и другие - говорят о том, что сейчас Вы переживаете нервное истощение. Это психологическое и эмоциональное состояние, возникающее под влиянием сильных и длительных стрессовых переживаний. Нервное истощение может привести к значительному снижению когнитивных способностей, проблемам с установлением коммуникации, ухудшить память, ослабить иммунитет.
Главным условием выхода из подобного состояния является снижение психических и нормализация физических нагрузок, устранение факторов стресса.

В первую очередь сейчас мы с Вами должны скорректировать Ваш повседневный график для оптимизации режима труда и отдыха с учетом условий Вашей работы. Вы уже вышли на работу. Как Вы можете выстроить свои повседневные дела, чтобы выделить больше времени на отдых? Какую посильную физическую нагрузку Вы можете добавить в свою жизнь?
Скажите, пожалуйста, раньше у Вас было любимое занятие, хобби, которое приносило Вам удовольствие и удовлетворение? Если Вы понемногу постепенно будете заниматься тем, что Вам нравится, это поможет Вам отвлечься и снизить напряжение.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Valeria090
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2023, 23:28

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Valeria090 » 20 сен 2023, 23:44

Здравствуйте. Да я вышла на работу. Состояние такое же. Просто существую. Отношения с родными хуже. С мужем тоже. Я хочу уйти от него. Я хочу быть одна. Я не общаюсь со своими знакомыми. Общение минимум. На работе, голова вообще не работает. Бывает иногда график сутки через сутки . но вот сейчас 10 выходных. Я могу прийти прийти домой и ничего не делать. Деградировать смотря видео. Могу почитать книги. Но концентрация внимания снизилась . не могу смотреть кино. Мне не интересно.
Я занималась танцами . сейчас они закрылись по направлению которое я ходила. Знакомая планирует открыть группу по танцам новую. Вотжду когда она скажет. Буду ходить на занятия к ней. Но когда это будет не знаю. Вроде бы я ничего такого не делаю. Чтоб уставать. Но голова такая тяжёлая.
Я когда то думала. Как перестать думать. Теперь я думаю как начать думать . очень тяжело ощущать себя не той . кто я сейчас. От этого еще хуже становится. Извините. Что я вот так говорю. Я даже не знаю что делать. Я финансово не понять платную психотерапию. Прием в поликлинике это 30 минут . и все сводится к базе выписки рецепта. И то . очеред большая. Прием по три недели могу ждать. Не знаю как быть. Еще извиняюсь за подробности. Но в ПМС мне еще хуже становится. Видимо гормональный фон. В эти дни . мне хочется настойчиво выйти в окно. Метафорически. Состояние просто ужасное.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Лариса Ткачева » 09 окт 2023, 10:39

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, изменилось ли как-нибудь Ваше состояние после 10 выходных? Важно отметить даже небольшие изменения, чтобы понимать тенденцию.
Отношения с родными, в то числе с мужем, ухудшились из-за того, что Вам трудно и нет желания общаться? Или есть еще какая-то причина?

На мой взгляд, танец – это очень подходящий для Вас сейчас вид двигательной активности. Здорово, что Вам он нравится. В процессе танца задействуются наши и физические и психические сферы. Танец предоставляет пространство для творчества, выражения чувств, эмоций, различных аспектов своей личности, которые Вы, даже не осознавая, можете подавлять внутри. Предлагаю Вам (по крайне мере пока знакомая не открыла группу) танцевать самой дома. Без всяких правил, столько, сколько захочется. Включайте понравившуюся музыку и просто двигайтесь, прислушивайтесь к телу, не ограничивайте его в движениях. Столько, сколько будет Вам по силу, чтобы это занятие и нагрузка приносили удовольствие, а не истощали Вас еще больше. Что скажите?

Valeria090 писал(а):Но в ПМС мне еще хуже становится.

Да, это закономерно, в такие дни наше состояние обостряется еще больше. Щадящая физическая нагрузка поможет уменьшить проявления.

Valeria090 писал(а):Я когда то думала. Как перестать думать. Теперь я думаю как начать думать.

Это мое предположение, но возможно Вы очень много думаете и предъявляете к себе сейчас такие требования, которые Ваша психика не может потянуть. Прийти домой и ничего не делать тоже может быть элементом самопомощи. Постарайтесь прислушиваться к своему организму, что ему сейчас необходимо в первую очередь.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Valeria090
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 авг 2023, 23:28

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Valeria090 » 19 окт 2023, 22:05

Здравствуйте. Ну я уже опять работаю сутки двое. Я ушла от мужа. Живу у родителей. По состоянию эмоций чуть стало лучше. По состоянию ума стало еще хуже. Я читаю обычную информацию я не понимаю что написано. Я читаю слова к примеру слово семечко. Я могу прочитать как смерть. Потом перечитываю семечком. Так сос много ми словами. Я теряюсь когда меня что то спрашивают. Я не могу соображать и отвечать. Я еще летом ходила к неврологу . спрашивала о патологии нервных заболеваний. Он говорит , что были бы и другие симптомы.
Мне очень важно сохранить свои умственные способности. Я боюсь что потеряю себя и не вернусь в норму.
Я перестала пить таблетки. Мне кажется от них эффекта ноль . но побочки есть .
Мне очень важно чтоб мой ум был как прежде. Что я могла переваривать информацию. Я могла сообразить и придумать как что то сделать . улучшение каких либо манипуляций. Что я была интересным собеседником. Для себя самой .
Мне очень хочется, как вы бы мне сказали . что какой прогноз по состоянию умственной деятельности..
Если я хоть как то выйду из этого состояния. Когнитивные нарушения. Они восстановятся ?
Да. Холила на танцы. У меня он напряжения раскалывалась голова.
Просто ужасно
Я вообще много чего забываю. Просто даже не запоминаю что надо сделать . сне очень страшно .
Вроде бы я уже писала. Эту фразу.
Если Господь хочет наказать человека. Он лишает его разума.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Я хочу умереть. Я не могу так жить

Сообщение Лариса Ткачева » 24 окт 2023, 20:18

Здравствуйте!
Я не хочу Вас пугать, но все же учитывая, что Ваше состояние только прогрессирует, настоятельно рекомендую пройти комплексное обследование, быть может обратиться к другому неврологу.

Проблемы с памятью часто становятся первым сигналом тех или иных заболеваний, а другие когнитивные и соматические нарушения проявляются позже. Поэтому тот факт, что сейчас у Вас нет других симптомов, к сожалению, не опровергает развитие патологии. Существует множество заболеваний, при которых теряется память. Среди них есть как обратимые, так и необратимые. Но если выявить патологию как можно раньше, шансы добиться значительных улучшений увеличиваются в десятки раз.

Если же полное обследование опровергнет наличие патологии, можно будет искать другие сценарии, из-за которых возникло такое нарушение памяти и когнитивных функций. И подбирать соответствующую терапию. Сделать это в нашем краткосрочном отрытом формате просто нереально.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron