Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Не могу принять дочь мужа от его прошлого брака

ИринаКирьянова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 15:21

Не могу принять дочь мужа от его прошлого брака

Сообщение ИринаКирьянова » 17 ноя 2023, 15:46

Здравствуйте! Сегодня я осознала, что я в полном отчаянии.
Начну с начала. Когда я начинала отношения со своим на тот момент будущим мужем, мы обговаривали то, что я не соглашусь жить с его детьми от прошлого брака (они живут с их матерью в другой стране). Он спокойно это принимал и понял. Было принято решение, что дети могут только гостить на каникулах у нас.
Спустя несколько обочины обстоятельства так сложились, что наши договоренности забылись и он привез свою дочь (подросток).
Я решила пропробывать и принять. Постаралась сделать ее жизнь с нами комфортной. Но ее отношение к тому, как ее принимают в новом доме, что ей дают... она ничего не ценит.
У меня больное сердце и с ее приездом моё состояние стало ухудшаться, потому что я каждый день нервничаю и переживаю, что моя жизнь больше не такая, как была.
После неоднократных разговоров с мужем, что надо что-то делать, ничего не менялось. Он пытался ей объяснить, что так себя вести нельзя и надо ценить все, что ей дают. Она не меняется. Моя красная черта давно стерта.

Сегодня я от злости и безысходности сказала мужу отвезти ее обратно к матери и что жить так больше не желаю. Сказала, что если не уедет она, то уйду я. И призналась, что хочу умереть, если моя жизнь не вернётся такой, какой она была до приезда его дочери.
Мне очень плохо от того, что я была вынуждена поставить его перед таким ультиматумом. Мне невыносимо смотреть на свою жизнь какой она стала. Я знала, что не смогу ее принять. Я предупреждала. Но муж почему-то не воспринял все в серьёз. Теперь я все разрушила. И не понимаю, есть ли смысл вообще дальше жить? Я без него не могу. Даже если он ее увезет, какие теперь будут у нас отношения после всего, что я наговорила....?
Я понимаю, что это его родная дочь. Но кто будет понимать меня? Как мне жить против себя?
Мне стало все равно на свою жизнь и осознала, что хочу умереть. Не хочу есть, не хочу лечить сердце. Хочу не проснуться. Уйти.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Не могу принять дочь мужа от его прошлого брака

Сообщение Лариса Ткачева » 22 ноя 2023, 17:28

Здравствуйте, Ирина!

По Вашему обращению я вижу, что сейчас Вы находитесь в крайне тяжелом подавленном эмоциональном состоянии. Усталость, злость, раздражение нередко появляются у родителей даже по отношению к родным детям. В случае детей своего партнера все переживается еще сложнее. Приезд к Вам дочери мужа нарушил Ваш привычный бытовой уклад. Раздражение и усталость накопились, и понятно почему у Вас произошел такой взрыв. Я Вам искренне сопереживаю и хотела бы поддержать. Ирина, каким подходящим для Вас способом я могу сейчас выразить свою поддержку?

ИринаКирьянова писал(а):Даже если он ее увезет, какие теперь будут у нас отношения после всего, что я наговорила....?

Отношения – это всегда ответственность двух людей. Поэтому, самое первое и важное, что Вы можете сделать в сложившейся ситуации – обсудить все случившееся с мужем. Только без упреков и обвинений. Расскажите ему, как Вы переживаете, донесите до него свою позицию, что Вы искренне пытались ужиться с его дочкой, но совместная жизнь Вам не подходит. Говорите только от себя и про себя, через «Я высказывания», расскажите о своих чувствах. Хотя напрямую в своем обращении Вы этого не пишите, но мне показалось, что плюс ко всему Вы сейчас испытываете чувство вины. Если это так, проанализируйте, в чем конкретно Вы объективно виноваты, извинитесь и подумайте, что можете сделать, чтобы загладить свою вину.

ИринаКирьянова писал(а):Как мне жить против себя?

Ирина, это деструктивный вопрос, поиски ответа на который будут только отнимать большое количество внутренних ресурсов и никогда не приведут к какому бы то ни было положительному результату. Когда мы начинаем жить против собственных убеждений и принципов, делаем что-то без искреннего желания, неминуемо возникает гнетущее чувство несостоятельности и ущербности, и такая жизнь начинает терять смысл.
Поэтому я предлагаю Вам заменить данный вопрос и поразмышлять над тем «Как в сложившейся ситуации я могу максимально привести свою жизнь в соответствие со своими ценностями, потребностями, желаниями».

Ирина, я готова Вас «выслушать». Вы можете писать мне сюда все, что наболело, все, что хотелось бы рассказать. Я искренне хочу облегчить Ваше непростое состояние и поэтому у меня вопрос: в какой помощи с моей стороны Вы сейчас нуждаетесь? Что хотели бы обсудить? Чего ожидаете от нашего общения?
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron