Чтобы получить консультацию психолога по переписке, Вам нужно Зарегистрироваться и создать тему с Вашим обращением в разделе одного из наших психологов.


Проблемы с взаимоотношение со своей женой из-за возможной болезни

Serafim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 23:26

Проблемы с взаимоотношение со своей женой из-за возможной болезни

Сообщение Serafim » 21 ноя 2023, 01:32

Здраствуйте, меня зовут Роман.
Если честно впервые вообще общаюсь с психологом и прошу заранее извинения, если как-то неясно(некорректно) высказываюсь.

Со вступительной частью закончили теперь перейдем к делу.
У нас с женой уже 2 года отношений, в основном все хорошо. Честно скажу вам я лично счастлив, но у нас есть проблемы, о которых она заранее объявлял еще в самом начале отношений и как бы я не пытался ее попросить или же настоять обратиться к психологу мы так и не смогли обратиться вместе, но она отказывается по различным причинам и так как я не смог ее убедить я бы хотел объяснить все проблемы и ее мысли. Мы за последние два года очень много проверили времени вместе и я много в чем разобрался, конечно если бы она написала было бы лучшее... Поэтому я лично прошу вас помочь понять что у моей жены за заболевание или строение мыслительных процессов или что-либо еще простите я в психологический терминах не разбираюсь.
Возможно и я лезу не в свое дело и мне стоит сбавить обороты, но я уже от отчаяние ищу помощи.

Теперь я перейду к описанию жены чтоб можно было воссоздать ее образ для понимания.
Я бы назвал ее умной и достаточно смышлёной, которая много чем увлекается, ответственной и сильным характером в определенных обстоятельствах, но очень не уверенной в себе, так же постоянно говорит о том что все забывает даже вещи недельно-месячной давности, но при этом знает очень о многих вещах. Очень эмоциональная, ко всему если пугается то даже тебе становится страшно. Открытая, но при этом очень замкнутая(чуть дальше будет понятно). Она не может решать вопросы бытового характера, грубо говоря что на обед приготовить сама она решить не в состояние, но если вопрос достаточно важный, не позволит проигнорировать свои требование будет стоять насмерть из-за чего я считаю что у нее сильный характер. Так же говорит что у нее постоянный диалог самой собой, я плохо могу объяснить потому что у меня такого нету, но если описать это как второй ты, комментирующий все что ты видишь, а так же при построение текста ты за ним будто повторяешь. Так же очень очень переживает из-за мнения окружающих причем не важно друг или случайный незнакомец в сети, был случай она рассказала ее волнует даже что думают о ней одноклассники которые она им не симпатизирует и много думает об этом. Очень много думает о то о чем думают о ней. Она очень хочет знакомится, но из-за мыслей о ней к сожалению не может и не выходит...
Последние что хотел подметить у нее очень мало сил, как она говорит будто испаряются просто не может в себе найти силы даже иногда встать , а так же очень быстро расходует из-за чего ей очень не приятно.

Возможно я что-то упустил, но думаю этого и так на данный момент достаточно. Из важных вещей она мне говорила что однажды проходила консультации с психологом и ей поставили диагноз Обсессивно-компульсивное расстройство если правильно помню(повышенная тревожность, кстати у нее оно очень сильно постоянно переживает из-за всего)
Сейчас в последние время думает ее аутизм, после просмотра тик-тока стала навязчивой мыслью, говорит у нее форма "синдром аспергера", не знаю. Я боюсь такие навязчивые мысли отразятся на ней, а так же если мы не будем понимать корень проблемы то и не сможем эффективно с ним бороться.
Я честно считаю ее очень сильной и она меня на много что вдохновляет и очень хочу помочь ей чтоб она радовалась каждым днем, если нужно какие то точности я вам все расскажу опишу.

Спасибо вам большое.

Лариса Ткачева
Аватара пользователя
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 20:30
Контактная информация:

Re: Проблемы с взаимоотношение со своей женой из-за возможной болезни

Сообщение Лариса Ткачева » 22 ноя 2023, 18:13

Здравствуйте, Роман! Спасибо за доверие, что поделились со мной своей проблемой.

Очень приятно и тепло на душе становится от того, как Вы пишите о своей жене. Редко когда можно услышать от обратившегося клиента, что он счастлив ) Я понимаю, что Вы переживаете за свою жену и ищите любые возможности, чтобы ей помочь. Единственное что я могу Вам порекомендовать в данной ситуации, это пройти жене комплексное обследование (скорее стоит обратиться не к психологу, а к психотерапевту или психиатру, имеющему медицинское образование, и неврологу).
К сожалению, я не смогу Вам больше ничего подсказать. Во-первых, потому что я, как психолог, могу работать исключительно с обратившимся человеком; говорить что-то о третьих лицах было бы не компетентно с моей стороны. Поэтому мы можем обсудить только Ваши переживания, чувства, трудности. Во-вторых, у меня нет медицинского образования, и я не вправе ставить какие-либо диагнозы. И уж тем более с чьих бы то ни было слов.

Если Вы не ошибаетесь, и Вашей жене был поставлен диагноз обсессивно-компульсивное расстройство, то ей следует наблюдаться у психиатра, который составит комплексную программу лечения, включая необходимые медикаментозные препараты. Но тут важно убедиться, что данный диагноз был действительно поставлен компетентным специалистом. И уже после этого проходить лечение. Поэтому, еще раз повторюсь, на мой взгляд необходимо начинать с полного обследования.

Роман, если Вы захотите обсудить со мной что-то, касающееся именно Вас, или Вы нуждаетесь в поддержке, пожалуйста, пишите мне.
С уважением, психолог-консультант, волонтер проекта Лариса Ткачева

Serafim
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 23:26

Re: Проблемы с взаимоотношение со своей женой из-за возможной болезни

Сообщение Serafim » 23 ноя 2023, 09:02

Здраствуйте, Лариса Ткачева!

Я вас понял, к сожалению сейчас затруднительно обратиться к специалисту, мы так же находимся за границей, но теперь понятно куда стоит обратиться, и мы обязательно сделаем это в будущем. Ситуация на данный момент далека от критичности, и проблем с взаимопониманием мы не наблюдаем.

Лично у меня проблем, я не наблюдаю. Поэтому думаю на этом все. Большое спасибо что уделили время, хочу вам пожелать спокойствия и счастье в наше не спокойное время.
Всего наилучшего, спасибо и удачи!


Вернуться в «Лариса Ткачева. Психолог проекта»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron