Мой отец с 2008 года изменял моей маме. В 2015г. Перестал, т.к. родилась сестра (поздний ребенок).
А позднее снова начал и по сей день продолжает. Мама наконец решилась в 2023г. развестись с ним. Подчеркну, что он не только изменял, но и просто отвратительно относился всегда к ней, потребительски, оскорблял, унижал при других, ни дней рождений, ни подарков, ничего. Она работала всю жизнь, и куда больше него, а он в это время спал на диване целыми днями. Не семьянин вообще. Нас с братом унижал так же при других, относился очень потребительски. А на его ошибки указывать не давал, мол отца упрекать нельзя. Вот так росли мы с псих.травмами. Но сейчас проблема в том, что он в открытую с другой женщиной и её ребенком от прошлого брака. Но из-за сестры очень нагло приходит каждый день к нам, как в отель. От меня требует отчитываться чуть ли не за каждый шаг. Подчеркну, что мне 24. Стоит также написать, что очень многие вещи он требовал с угрозами, вселял страх, манипулятор. Выгнать его мама не может, не пускать тем более, мол это и его ребенок, не имею права ограничивать ему доступ. Вечно ругаемся с ней и ругались из-за того, что она впускает его. Ребенок несовершеннолетний и он пользуется этим, чтобы приходить, то ли ради контроля, то ли просто показать что он есть вообще якобы в нашей жизни. И то приходит домой под вечер, вечно в телефоне с ней, а ночью уходит. Сидит на двух стульях. Показуху устраивает, мол ему не плевать на дочь. Сестра астматик и аллергик, когда ей плохо, он может максимум купить таблетки и с порога отдать и свалить. К сожалению, не могу описать полностью всё, что он творит, но он безумно наглый человек. У меня к нему ещё с детства из-за отношения к нам и к матери, особенное чувство ненависти. Я не воспринимаю его и не хочу с ним жить. Я не знаю как сделать так, чтобы он просто исчез из нашей жизни. У мамы из-за нервов большие проблемы с сердцем начались, никогда такого не было, но она всё равно впускает его домой, не спорит в тех ситуациях, в которых надо бы, от его нахальности. Я в отчаянии. Надоело, что лезет в мою жизнь. Отдельно от мамы жить не могу, оставлять одну не вариант.